您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 征文演讲 >> 正文

演讲稿:让青春点亮希望,让矿山焕发光彩..5151doc

演讲稿:让青春点亮希望,让矿山焕发光彩
作者:胡鹏 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-12-20

  尊敬的各位领导,同事们:

  大家晚上好,很荣幸我能有这样的机会站在这里参加今天的演讲,我叫胡鹏,来自选矿厂机电车间,我演讲的题目是“让青春点亮希望,让矿山焕发光彩”。

  青春 ,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的收获,昭示着寒冬的希望。

  当一个人的青春融入到一个新的开放时代,伴随这份事业在威斯特的工作历练中折射出耀眼的光芒。和平年代,有无数能人志士把自己有限的青春,奉献给了共和国科技发展的事业中,他们是最平凡,也是最伟大的人,是我们青年人永远学习的榜样。

  此时此刻,回想起我一年前来到德尔尼矿区时的情形,通往矿区是一条崎岖不平的道路,进入选矿厂后,发现选矿工艺设备极不稳定,员工思想情绪波动很大,作业环境噪音大、粉尘多,职工工作之余文化生活单调枯燥无味。现如今,公司上下有了翻天覆地的变化,随着新的行政办公楼拔地而起,选硫厂也破土动工,厂房也耸然立起,厂区周边的环境整洁干净,使员工在精神面貌上有着焕然一新的集中体现。

  在集团公司“新一轮创业立新功的号召下,我公司也投入到红红火火的新一轮开发创业之中。公司全体员工展现出奉献企业的工作精神和昂扬的斗志,为企业的创业立新功打下坚实的基础。2010年我们选矿厂抓住机遇迎接挑战,积极响应公司领导的号召,贯彻落实集团公司”学金山、降成本“的活动精神,始终把节能降耗贯穿于生产工作当中去,制定了严格的成本控制措施,积极完善安全生产管理制度,制定了切合选矿厂实际的安全高效管理办法。使得全体员工整体技术素质不断提高,企业的生产效益和日处理量与日俱增,每个人的脸上都流露出灿烂的笑容。

  我刚来到选矿厂机电车间工作的时候也有过失落和茫然,原因在于自己所学的专业知识好像根本就不能应用到目前的维护工作中去,感觉离曾经的梦想总是有些距离。但是,经过一段时间磨练后,我很快就投入到加强自身的业务水平的队伍中,遇到不懂的问题都会积极的向老师傅们请教。从此,提高了自身解决故障问题的能力。我们机电车间全体员工在任何困难面前从不低头,发扬吃苦耐劳精神,加班、加点积极抢修。严格按照”围绕生产抓维护,抓好维护促生产“的工作思路,通过车间强化考核制度内部细化管理,严抓日常电气设备的点巡检工作,保证实现了电气设备及时、准确、合理的润滑保养,为提高机电设备运转率,降低设备的故障率,这是我们付出艰辛努力的结果。因为我们大家都相信,只要具备艰苦创业的精神和我们充实的理论知识以及娴熟的操作技能就可以战胜任何困难。

  我作为矿区的年轻人,我们有自己的奋斗理想,成绩只代表过去,未来还需要我们去创造。建功立业奉献在矿山,新一轮的创业号角已经吹响,平凡的岗位需要我们付出,构建和谐社会需要我们大家一起努力。青春是美丽的,让我们的青春像一团燃烧的火焰,让矿山事业的发展,走向人生旅程中最灿烂的一站。祝愿我们青海威斯特公司不断发展壮大,企业的明天更加美好!

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |