您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 征文演讲 >> 正文

演讲稿:以威斯特抗震救灾精神为动力,为紫金新一轮创业再立新功..5151doc

演讲稿:以威斯特抗震救灾精神为动力,为紫金新一轮创业再立新功
作者:许显才 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-12-20

  尊敬的各位领导、各位同事:

  大家--晚上好!

  我演讲的题目是《以威斯特抗震救灾精神为动力,为紫金新一轮创业再立新功》。

  紫金矿业新一轮创业的号角已吹响,青海威斯特也投入到红红火火的新一轮创业进程中。新一轮创业就是在紫金矿业已经实现国内矿业领先的第二个发展目标的基础上,全力向“进入国际矿业先进行列”发起冲锋。新一轮创业,我们没有现成经验,没有先例可循,但我们走过了一条艰苦创业的紫金之路,有了面对困难不折不挠的精神,有了破解难题的来之不易的丰富经验。作为一名文字工作者,我应该从以下几方面为紫金新一轮创业立新功。

  第一、实施新一轮创业,要加强学习,提高自身的综合素养,增强职业技能和创业本领。作为一名刚踏入社会参加工作不久的年轻人来说,在新一轮创业中更要注重学习,要向领导学、向同行学、向基层学、向实践学,通过学习努力掌握岗位所需新的专业知识,最终养成一种“主动学习、超前学习、终身学习”的理念,将学习作为一种责任,作为一种习惯,作为一种修炼,作为一种追求。

  第二、踏上新一轮创业的新征程,要立足本职岗位、结合本职工作,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感,以公司生产经营为中心内容,以“学金山、降成本”活动为主线,紧紧围绕“创业立新功”系列活动,深入基层,面向一线,创造性地开展宣传报道工作。重点宣传报道公司在科技创新、企业管理、人才培养、降本增效、提升安环水平、弘扬紫金文化等方面所取得的突出成就以及在新一轮创业过程中涌现出的先进人物和典型事例,更好地用他们的先进性和感染力影响和激励广大员工的积极性、主动性、创造性,将新一轮创业焕发出的热情转化为推动发展的强大动力。

  第三、实施新一轮创业,要大力弘扬紫金文化,发扬艰苦创业、开拓创新的精神,始终保持昂扬向上,奋发进取的精神状态。在德尔尼铜矿项目开工建设初期,威斯特的前辈们秉承紫金矿业“艰苦创业、开拓创新”的企业精神,克服高寒缺氧的恶劣环境,住帐篷、啃干粮、喝雪水,在人烟稀少,一片荒芜的海拔4200米的雪域高原上建成了一个现代化的矿山企业。几年来,威斯特铜业凭借不懈的努力与奋斗,从一个默默无闻的公司发展成为享誉全省的着名企业,并获得了诸多荣誉。紫金矿业独特的企业文化成就了“紫金神话”,而威斯特特有的企业文化则谱写了高海拔矿山的传奇。

  第四、实施新一轮创业,要秉承紫金矿业“矿业立企、报国惠民”的企业宗旨,发扬威斯特救援队抗震救灾精神,以高度的社会责任心提升企业形象。

  2010年4月14日,当青海玉树发生地震后,公司充分发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,在第一时间组建救援队,并在公司副总经理涂金志的带领下长途跋涉850多公里急奔玉树重震灾区--结古镇,开展了全力以赴的救援工作。在救援队队长涂总的带领下,队员们听从指挥、发扬威斯特人吃苦耐劳、团结协作的精神,克服高原缺氧、气候寒冷、余震不断、生活环境艰苦等重重困难,冒着生命危险,连续奋战十个昼夜,奋不顾身地投入到抗震救灾工作当中,为抢救人民群众生命财产作出了重大贡献。队员们的实际行动,弘扬了紫金文化,展现了威斯特人的精神风貌,传播了威斯特公司感恩社会、回报社会、和谐创造财富的价值观,充分体现了公司高度的社会责任感,赢得了灾区人民的广泛赞誉,受到了玉树州及果洛州委、州政府的高度评价,但荣誉的取得归功于公司经营班子的决策部署,归功于全体威斯特人的大力支持……值得一提的是,在此次救援过程中,威斯特人特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的精神得到了升华,而有幸的是--我成为救援队中的一员,带着全体员工殷切的希望,在涂总的英明指导和带领下,进一步发扬肯吃苦、肯忍耐、敢于奉献、敢于负责以及较强的团队协作精神,圆满完成了在此次抗震救灾过程中交办的工作任务。通过这次救援行动,我的思想得到了很大的提高,对威斯特人的“不怕吃苦、连续作战”以及团结、互助的团队协作精神有了更深的认识,我要用实际行动将这种精神在新一轮创业中发扬光大。

  在实施新一轮创业的征程中,我们应牢记新一轮创业的时代使命,继续发扬“艰苦创业、开拓创新”的精神,秉承紫金矿业“矿业立企、报国惠民”的企业宗旨,爱岗敬业、尽职尽责,埋头苦干、扎实工作,在推动紫金新一轮发展中创出新业绩、新辉煌!

  干吧,锐意进取的威斯特人!闯吧,勇往直前的建设者!我们要肩负使命,义不容辞地接过照耀紫金实现跨越式发展的熊熊火炬,在新一轮创业的征程中阔步前进!

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |