您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 征文演讲 >> 正文

演讲稿:《奶奶的变化》..5151doc

演讲稿:《奶奶的变化》
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-11-4

  有首歌唱得好“有了新朋友,不忘旧朋友……”可我的奶奶,却是个“喜新厌旧”的人 。

  我的奶奶,和我们小孩子一样,喜欢新东西,有新的,旧的就不愿意再要了。这几年,奶奶就淘汰了几件“古董”,又结交了许多新朋友。

  我记得小时候,听奶奶说洗衣服用的是搓板,奶奶总是不停地夸她的搓板洗的最干净,说起来就没完没了,我的耳朵都快磨出茧子来了。后来,妈妈给奶奶买了洗衣机,奶奶一开始还挺不习惯的,可过了一段时间后,奶奶觉得洗衣机洗衣服干净、方便,逢人就开始夸洗衣机好了,我真拿她没办法!

  在我上一年级的时候吧,姑姑为奶奶买了一台液晶电视,奶奶如获至宝,每天都看,至于那个可怜的黑白电视机,当然是被奶奶打入“冷宫”去了。奶奶看着电视对我说:“扬扬,我年轻的时候,总希望能有一台黑白电视机,没想到现在竟然能看上液晶电视了……”还没等奶奶说完呢,电视上一个精彩的镜头就已经把奶奶逗地眉开眼笑。渐渐的,奶奶变成了一个“老电视迷”。后来,奶奶又拥有了电脑,那就甭提多高兴了,天天坐在电脑旁,就这样,奶奶又“冷落”了液晶电视。成了“电脑爱好者”。

  现在,奶奶口袋了少了个收音机,可又多了一个好伙伴——手机啊。奶奶天天都带着它,有什么事,打一个电话就知道了,也不用奶奶来回得跑了,这可真是奶奶的“特别助手”啊!有一次,妈妈有重要的事要跟奶奶说,还多亏了这部手机呢!不用说,奶奶那是更爱这部手机喽!

  每天,奶奶总是笑呵呵得说:“不是我喜新厌旧,都是党的政策好,使我们的生活一天比一天好。”听了奶奶这番话,我真不知道该说什么好了,因为这确实是改革给我们带来的巨大贡献啊!

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |