您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 征文演讲 >> 正文

迎国庆辉煌60周年演讲稿:我伟大的祖国..5151doc

迎国庆辉煌60周年演讲稿:我伟大的祖国
作者:未知 文章来源:未知 点击数: 更新时间:2009-9-7

  1979年的春天,我来到了这个世界上,那时中国的改革开放才刚刚开始。到今天,已经过去了整整三十年!三十年啊,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就!作为一名中国人,中华民族的一分子,我为自己的祖国感到无比的骄傲和自豪!

  小时候,我只知道"中国"是我的国家,但看她经历了一次又一次的风雪洗礼,我才更加深刻地读懂了那两个字--中国!她不仅仅是一个国家的名字,她还代表着团结!诠释着毅力!象征着希望!

  1949年10月1日,这是我们祖国母亲的生日,这一天将被永远的铭刻在历史的丰碑之上,在这一天,中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!六十年,春华秋实;六十年,沧桑巨变!从1982年小平同志提出"一国两制"的构想,到1997、1999年香港、澳门的顺利回归;从1968年我国自行设计的南京长江铁路大桥通车,到2006年被称为"天路"的青藏铁路将一批又一批旅客送上那雪域高原;从1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,到2008年的神舟七号载人航天飞行实现我们华夏儿女的第一次太空漫步;从1932年刘常春一个人的奥运,到2008年震撼世界的"新北京新奥运"!这一切的一切都记载着中国的成长!太多太多的足迹踏出了一条具有中国特色的社会主义道路!敢问中国为何会有如此成绩?答案众所周知!那就是在中国共产党的领导下,我们全国人民的万众一心,共同奋斗的结果!这是我们坚持科学发展观所取得的累累硕果!是我们全体中国人民的智慧结晶!每一名中国人都会骄傲都会自豪!因为我们一脉相承,我们都是中华儿女,我们拥有一个共同的母亲--中国!

  但是,又有多少人能深刻感受到这丰硕成果的来之不易呢?翻开中国的近代史我总会感到既心痛又气愤!气愤那时的中国为什么那么懦弱?气愤那时的中国为什么任人宰割?那么多的不平等条约都记载着旧中国的屈辱!那么多烈士的鲜血让人感到惋惜!凭什么?凭什么他们敢欺负我们?就因为他们发达我们落后么?“落后就要挨打啊!”,伟大领袖毛主席的一句话道出了其中的真谛!那现在呢?敢问现在强大的中国谁还敢再来欺负?如今的中华民族像一个巍峨巨人,岿然屹立在世界的东方!

  都说多难兴邦!不错!中国的确经历了太多、太多的苦难!从上个世纪六十年代文化大革命的十年浩劫,到1998年的特大洪水,2003年的非典,2008年的雪灾、大地震!这些都是山一般沉重的灾难!但灾难不但没有压倒这个东方巨人,反而让我们中华民族更加团结!让全世界看到我们中国的精神,中国人的力量!风雪再大也压不垮炎黄子孙坚硬的脊梁!灾难再多也打不倒华夏儿女坚强的身躯!只要我们中国人民手牵手心连心,再大的灾难我们都不会惧怕!

  如果让我用一种颜色去谱写祖国,那么我选择绿色!因为绿色代表希望!因为中国给我希望!

  如果让我用一句话去形容祖国,我会说,那是一位哺育我成长,给我力量,让我感动的母亲,一个让全天下炎黄子孙感到骄傲的中国!

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |