您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 征文演讲 >> 正文

塑合规文化,做文明员工..5151doc

塑合规文化,做文明员工
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2007-11-17
尊敬的各位领导、各位同事:
大家晚上好!我叫杨松,我演讲的题目是---塑合规文化,做文明员工。
俗话说,“没有规距,不成方圆”这是对合规重要性深入浅出的最好诠释,就是说,不能模糊了是与非、善与恶、美与丑的界限,这是时代的要求,是恒古不变的规律。其实文明与不文明,合规与不合规,仅一步之遥,乃至于只是心中一闪念,所以,我们要有“不因善小而不为,也不因恶小而为之”的思想意识 。
文明与合规就是相辅相成的, 文明就是合规,合规伴随着文明,明确这一道德准则,并身体力行,就能抵制强大的冲击与诱惑。然而,在我们身边还存在着一些违规违纪行为。近年来通报的多起案例,给我们再一次敲响了警钟,它像一个警示牌,在时刻提醒着我们要严格遵守规章制度,只有这样,我们才能在工作岗位上牢固树立起合规文明新风尚。一种良好的、健康的思想文化对于行动的指导意义是不言而喻的。我们农村信用社的每一名员工应该看到,如果没有文明合规的思想境界,我们农村信用社已经取得的改革成果将会前功尽弃,不但如此,也许会被苍蝇,灰尘及污秽的空气所埋藏!更谈不上什么企业文化可言。根据这次贷款核查统计结果,违规金额之大,让人不寒而栗,这难道不能给我们点什么启示吗?我们信合的明天和希望靠什么?它更像足球场上的黄牌警告,再继续违规操作,将会被淘汰出局。 所以,开展文明合规教育活动是当前我农村信用社规范操作行为、抵制违规违纪问题和防范案件发生、全面防范风险、提升经营管理水平的迫切需要。
现在的我,我心潮澎湃,激动不已。我在为刚才选手们精彩的演讲而喝彩的同时,又为他们在演讲中的每一个动人的故事、每一位典型的人物、每一段慷慨激昂的告白或高兴、或痛惜。我的心灵受到了极大的振憾,文明合规就是我们的生命,就是我们赖以生存和发展的源泉,没了文明与合规,无异于结束了自已的生命,我时刻以此鞭策自已,并且我也能自豪地说,参加信合工作十几年,我没有违规操作,没有违规放贷,没有给咱们信合造成一分一厘的资产损失,有的只是增砖添瓦,创造财富。我是这样想的,也是这样做的,现在如此,今后也如此。 如果有人问为什么,很简单,我会毫不讳言、理直气状地说,我们就靠它吃饭。
我们的心情能平静吗?不,《合违操作,从我做起》、《合规在我心中,争做文明员工》、《合规与幸福》等等一篇篇声情并茂的演讲,把文明与合规的正反面可以说是表现的淋漓尽致,刻画得入木三分。我们的心情都是沉重的,我们会因为合规而欣慰,因为违规而痛惜。是的,塑造合规企业文化,争做文明员工,需要你,需要我,需要我们大家,从小事做起,从点滴做起,从现在做起!
今晚联社领导安排的合规演讲的目的是什么呢?良苦用心我想也就是倡导文明与合规。从而提高全县农村信用社合规文化建设水平,维护信合稳健运行,培养良好的职业操守,培育文明合规企业文化。其实,我放弃了这此演讲的,后来,看了选手们的稿件之后,我想这哪只是单纯的演讲比赛活动,根本就是一次合规文化的教育,一次灵与肉的洗礼,所以我来了,在接受教育的同进,对于搞监督工作的我把它看成是一种职责,应该为这次,特别是合规方面的演讲尽自已的一份微溥之力,来参与这此演讲。

如果有人问我,一次演讲
能不能改变我们工作中的那些违规违纪呢
我说不
一次演讲就像一次教育,一次倡导,
对于工作中的那些不文明不合规的现象
也许不可能药到病除
但是我相信
这次演讲就好象是一盏灯
灯光亮一些
我们身边的黑暗就会少一些
并且我更相信
每个人的心灵都像是一扇窗
窗户打开 光亮就会进来
我相信 合规就在我们身边
离我们很近很近 近的触手可及

有时候
文明离我们只不过是10公分的距离
有时候
也许只是几十厘米的宽度
也有时候 可能只是一张纸的厚度
我相信
其实文明就在我们心中
我们会在生活中不经意地流露着

有时
多一个手势
对别人来说 就是多一分体谅
还有时
多一点耐心
对别人来说就是一种关爱
有时
多一点点微笑
对别人来说 就是多一份温暖

我相信
我们每个人迈出一小步
就会使信合迈出一大步
所以我发现 文明合规是一种力量
就好像奥运火炬传递一样
在每个人手中传递
也能够汇聚信合人的热情
我相信你
相信信合的所有员工
更多地来发现
来释放自己文明合规的热情


谢谢大家!
..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |