您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 礼仪主持 >> 主持大全 >> 正文

民俗婚礼主持词_文书文秘网

民俗婚礼主持词
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-7-20

  尊敬的各位来宾,各位朋友、女士们,先生们,亲爱的街坊邻居、楼上楼下的大爷大婶、大哥大嫂、大姑大姨们,大家上午好!


  今天,是靳茂先生和刘女士喜结良缘的大喜日子,在此请允许我代表两位新人向各位亲朋在百忙这中前来参加他们的婚礼表示由衷的感谢和热烈的欢迎。


  今天,我在百忙之中,从隔墙赶来,参加靳和刘的婚礼,主要是由中华人民共和国婚礼办公室,采取民主测评、组织考察的办法,经靳老总层层选拔、经宋主管审核通过。


  作为靳民俗婚礼仪式的主持人,理由有三条:第一条是因为我口齿灵利,普通话讲的好,第二条是因为我眉清目秀,人才长的好,第三条经过多年考验,我人比较老实,主持婚礼安全可靠。


  我就不介绍了,现在趁新郎、新娘还没出场的时候,我重点介绍两位重量级人物。


  他俩为了靳茂的婚礼跑前跑后,她俩为了靳茂的婚礼忙里忙外。你们猜是谁,奥,大家一猜就中,就是靳茂的父母,靳先生和杨女士


  现在首先请靳先生和杨女士隆重出场。


  奥,可能是出场费太低,请不出来,那好,我们现在正式进行我们的婚礼仪式。


  请同志们注意,这次婚礼的有关议程除电视台现场直播之外,其他的不可以录像、录音,现在大家把手机搞到震动状态,有摄像头的手机把摄像头挡住。特别是那些那个正请不坐的婆老公,把心态调整好,不要瞎个瞟。


  现在,举行婚礼第一项:新人登场,鸣炮奏乐。


  第二项:开心辞典,有问必答:


  第一道题:第一小题,请问靳侄儿,你是怎奈把这个北京女孩搞到手的,(啪,)当小叔了,问这话,


  你是奈把这个靓妹勾到手的,好象这个话也不是当小叔问嘞。谁给咱弄了这间个稿,呸。不栽梧桐树,能引来金凤凰?


  第二道题:靳茂先生,请你讲一下娶媳妇是教弄甚嘞。这题还差不多能问出口来了。


  小两口不好意思,我启发一下,二十五年前,老靳是这间回答来,说媳妇,烧火做饭,盐盐捣蒜。现在火不用烧了,盐不用盐拉,这说媳妇,就是革命友谊、事业伴侣。


  下面进行每三项,


  天有道,下得是和风细雨。地有道,长得是五谷苗根。朝有道,出得是良将忠臣。家有道,出得是孝子贤孙。


  请新人一拜天地,二拜高堂、


  要拜新郎的爷爷、奶奶,新郎的父亲是老靳,新郎的爷爷是德高望重老老靳。五六十年代吃过糠,七八十年代炼过钢,九十年代离了岗,安度晚年不牺惶。


  好,现在开始,一叩首,二叩首,三叩首。


  拜二爷爷、二奶奶。拜老姑、老姑夫。


  好现在请靳的父母登场,他的父亲是在信用社签字盖章嘞,母亲是个搬砖磊墙嘞。就是专业打麻将,一叩首,二叩首,三叩首。


  好现在请叔叔婶婶入场,开始跪拜,一叩首,二叩首,三叩首。


  再拜襄垣来的叔叔婶审。 跪拜姑姑(姑夫) 跪拜大舅大妗  跪拜大姨(姨夫) 跪拜二姨(姨夫)


  现在请,夫妻对拜,请四目相对,含情脉脉, 一拜互敬互爱白头偕老;二拜工作学习争分夺秒;三拜尊老扶幼越过越好!


  俗话说,打鱼离不网,划船离不开桨,最后一项是拜红娘,现在有请媒婆出场,接受新人一拜。


  奥,据可靠消息报道,这对新人的红娘就是靳茂的父亲,靳。既然不出来,两位新人可要记住,过个四头八节,两位可要带上三个核桃,俩枣儿,要记住,对你们的媒婆表示感谢。鱼儿离不开水、瓜儿离不开秧。最后送你一句黎城老话,天期要经树叶长,可不敢娶过媳妇忘了娘。


  婚礼第三项,民俗婚礼到此结束,请大家欢送二人到县宾馆举行正式婚礼。我也休息休息。

[感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |