您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 礼仪主持 >> 主持大全 >> 正文

“小手拉大手,激情迎世园”文艺汇演主持词_文书文秘网

“小手拉大手,激情迎世园”文艺汇演主持词
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-3-20

  (音乐起,主持人上场)

  (开场白):

  齐:尊敬的各位领导、各位家长、各位老师、亲爱的同学们:大家好!

  新:我是主持人来振新,来自三殿中心小学五年级。

  甜:我是主持人杨甜甜,来自三殿中心小学五年级。

  辉:我是主持人杨晨辉,来自三殿中心小学六年级。

  雪:我是主持人姚梦雪,来自三殿中心小学六年级。

  新:2007年9月,世界园艺生产者协会第59届大会一致通过,由中国西安——这座享誉世界的历史文化名城,这座在中国内陆崛起的现代化生态新城,来举办2011年世界园艺博览会!

  甜:2011,华夏源脉,千年帝都,丝绸起点,秦俑故乡——中国西安将聚焦世界的目光,这是继1999年昆明、2006年沈阳之后,世界园艺博览会第三次来到中国,将在西安浐灞生态区隆重举行!

  辉:作为西安人,我们自豪!

  雪:作为灞桥人,我们骄傲!

  新:今天,我们手捧鲜花守候在世园会的门口,用期待的歌声呼唤世园,用曼妙的舞姿迎接世园。

  甜:今天,让我们用一颗滚烫的心汇出一封激情的信签---寄向“世园”。

  新:今天,让歌声与欢笑伴着你,歌唱世园。

  辉:今天,让舞蹈与激情伴着你,畅想世园。

  雪:经过精心准备,灞桥区红旗中心校“小手拉大手,激情迎世园”一台绿色、环保、时尚的迎世园文艺汇演就要开幕了!

  甜:听!嘹亮的号角吹起来了,欢快的鼓点儿敲起来了。让我们以热烈的掌声欢迎常家湾小学给我们带来的鼓号队表演。

  (节目串词):

  齐:灞桥区红旗中心校“小手拉大手,激情迎世园”文艺汇演现在开始。

  新:人间芳菲四月天,长安春暖意盎然。

  甜:和风轻拂杨柳岸,大水大绿谱新篇。

  辉:水是那么绿,天是那么蓝,万物在欣然等待中睁开了双眼。

  雪:风是那么柔,地是那么宽,一朵朵春花迎风起舞、争奇斗艳。

  新:请欣赏神鹿坊小学的同学带来的大型绿色舞蹈《春花》。

  甜:绿色代表自然,绿色象征生命。

  辉:从刚才的舞蹈中我们可以看出,绿色是一个值得我们关注的色调。所以,我们每一个人都应该从自我做起,从身边做起,留住绿色,留住希望。

  雪:还青山一片绿色,还秀水一片清澈,还蓝天一片纯净,还地球妈妈美丽的容颜,这是时代赋予我们的责任。

  甜:接下来请欣赏高桥小学的同学带来的舞蹈《给地球洗澡》。

  新:就像刚才舞蹈中演绎的那样,地球妈妈需要地球的孩子们精心呵护,才能重新绽放出美丽的容颜。

  甜:保护地球就是保护我们自己。

  辉:让我们伸出小小手,保护大地球。

  雪:伸出你的手,伸出我的手,给他人以帮助,一定会收获一份幸福,同行的路上手拉手,肩并肩,奔向明天。下面请欣赏彝族双人舞《同行》,表演者:高桥小学教师:张莎、郭久。

  新:下面进行我们的第一轮迎世园知识竞答。

  (大约10道左右,主持人每人一条,轮流提问。内容略。)

  新:一江烟水照晴岚,灞岸人家乐陶然。

  稚子学堂读经卷,书声阵阵上云天。

  甜:接下来请欣赏国学经典朗诵《弟子规.孝》,表演者:五星小学师生。

  辉:百善孝为先,这是我们中华民族的传统美德。

  雪:是啊,我们的西安是历史文化名城,我们的祖先给我们留下许多优秀的文化遗产。

  来:我们不但要继承中华传统美德,更应紧跟时代步伐,用自己的行动谱写崭新的诗篇。

  甜:接下来请欣赏配乐诗歌朗诵《世园会畅想曲》

  辉:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,西安世园会将在此际召开,一场跨越千年的时空对话即将进行。

  齐:我们欣喜,我们振奋!

  雪:我们在默默地行动。

  甜:我们在热切地期盼!

  新:期盼着用我们的小手为世园会做一份应有的贡献!邀请在场的领导和各位家长和我们一起做好世园会的宣传员。请各位领导和家长上场。(签字、合影)

  甜:小小的长安花,满载着我们浓浓的情意,一场空前的盛会,牵动着古都西安的你我他。

  辉:地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪。

  雪:幸福生活不只在于丰衣足食,还在于碧水蓝天。

  来:频发的生态灾难,如一个个惊叹号,向我们敲响了警钟,环保问题刻不容缓。

  甜:下面请欣赏湾子小学师生给我们带来的舞蹈《我们来环保》

  辉:生态园、产业园、游乐园,神笔妙手把世园会精心装点。

  雪:旅游带、经济带、科技带,铸造着古都西安镀金的名片。

  来:厚重的文化底蕴,多彩的园艺景观,超前的生态理念,古都西安将迈向新的起点。

  甜:我们踩着时代的鼓点,把这场盛会来宣传。下面请欣赏湾子小学带来的三句半《迎世园》

  辉:下面进行我们的第二轮迎世园知识竞答。

  (大约10道左右,主持人每人一条,轮流提问。内容略。)

  雪:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

  来:黑板、粉笔,三尺讲坛。

  甜:默默无闻,无私奉献,为孩子们撑起一方洁净的蓝天。

  辉:下面请欣赏五星小学的师生带来的歌伴舞《长大后我就成了你》。演唱者:高小溪

  来:古之学者必有师,国将兴,必贵师而重傅。是老师教我们知识,教我们做人,引领我们走向文明。

  甜:我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”着称于世,世园会期间会有很多外国人来到西安,我们要学会热情招待客人。有朋自远方来,不亦乐乎!乐乎则谦和礼让!

  辉:车让人,让出一份文明;

  来:人让车,让出一份安全;

  甜:车让车,让出一份秩序;

  辉:人让人,让出一份友爱。

  雪:下面以热烈的掌声欢迎五星小学的同学给我们带来的单口快板:《人人文明迎世园》

  来:播种绿色,播撒文明,让道德的绿树常青。

  甜:绿色引领时尚,时尚是动听的旋律,时尚是美丽的画卷,时尚是活力的体现。

  辉:让我们以热烈的掌声请出高桥小学的张莎老师,欣赏一段优美激越的印度舞《激动的心》

  雪:春天的琴弦已经拨响,世园会的序曲袅袅传送。

  来:按捺不住的激动充溢在我们胸中。

[感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |