您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 礼仪主持 >> 主持大全 >> 正文

在老人生日宴会上的主持词_文书文秘网

在老人生日宴会上的主持词
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-10-4

  主持人  刘仁学

  各位长辈、各位来宾、各位亲朋好友,各位女士、先生们:

  大家好!

  今天是2010年10月3日(农历八月二十六),我们欢聚在广田街,共同祝福一位伟大而幸福的母亲,祝福她包含着欢笑和泪水、沉淀着沧桑和岁月的86岁寿辰。膝下儿孙满堂,脸上笑容灿烂,悠扬的钟声已经敲响了12下,激动人心的时刻终于到来了。现在,我宣布:李元芬老人86岁生日庆典正式开始!鸣炮!让我们用热烈的掌声请出今天的寿星。

  (播放《祝你生日快乐》,)

  天降吉祥,高朋满座。我们没能共同见证她老人家八十六年的奋斗,八十六年的沧桑,八十六年的吃苦耐劳,八十六年的辛勤劳作,八十六年的含辛茹苦和八十六年的任劳任怨。但我知道:有一种辽阔叫海洋,有一种伟大叫母爱。家是港湾,母爱无边。她老人家的勤劳、善良、乐观、豁达的朴素品格,她那宽厚待人的处世之道,开朗豁达的人生态度,不屈不挠的的坚强意志,严爱有加的朴实家风,这些都是我们永远受之不尽,用之不竭的。她虽然没有惊天动地的伟业,更没有波澜壮阔的经历。但是她的眼光,她的胆识,她的德行,她的性格却是一般人所不能及!在她劳作身躯的奔波下,在艰苦的日子里含辛茹苦的支撑了一片蓝天!在她的羽翼的呵护下,她的4个孩子们从成人到成才、成家,时刻都牢记她的教诲:那就是清清白白做人,严于律己宽以待人,忠孝传长遗风子孙。

  下面有请,老人的子女代表致辞(刘仁俊讲话)

  在刘仁俊先生真情流露,感人肺腑的讲话中,我们听到的是一个家庭的欢乐和痛苦的历史,86年的风雨历程,86年的酸甜苦辣,86年来开花结果,养育了一代一代人,如今为人父母的儿女们更能体会到养育子女的艰辛。现在,老人已经是四世同堂了。

  下面有请老人的孙辈代表给老人献花。

  (献花)

  鲜花代表祝福,鲜花代表吉祥,鲜花代表健康长寿,鲜花更代表儿孙们对老人的感谢,对老人的爱戴。

  下面有请亲友代表讲话(四舅讲话)

  我们又一次听到了祝福的声音,听到了来自骨肉同胞的祝福,祝老人健康长寿!

  朋友们,今天宴会最精彩的时刻就要来到了,那就是:切蛋糕、倒寿酒、祝大寿!(儿孙们到老人面前切蛋糕、敬酒)

  (播放《祝妈妈健康长寿》或《烛光里的妈妈》)

  这是多么温馨的时刻!多么幸福的时刻!多么感人的时刻!这是快乐的时刻。这就是幸福,这就是孝顺,这就是最甜美的生活味道!

  让我们举起酒杯,真情祝福,为今天幸福的老人,为天下所有的老人,祝你们长命百岁,健康幸福!祝祖国万岁,繁荣富强!!  干杯!!

  宴会正式开始,大家喝好、吃好。

[感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |