您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 礼仪主持 >> 主持大全 >> 正文

县首届“道德模范”颁奖盛典文艺晚会主持词_文书文秘网

县首届“道德模范”颁奖盛典文艺晚会主持词
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-10-4

  一、开场

  节目1:歌舞《爱的奉献》(5分钟)

  甲:尊敬的各位领导,各位来宾!

  乙:亲爱的观众朋友们!

  合:大家晚上好!

  乙:刚才一首优美动听的歌曲,把我们带到了庐江县首届道德模范颁奖典礼的现场。

  甲:今天晚上应邀出席颁奖典礼的县领导有:______、______、______、______

  让我们以热烈的掌声向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢!

  乙:谢谢大家!

  甲:大道无形、大德无疆,大爱无境。在中华民族的历史长河中,五千年血脉相随的,是真善美的道德之魂,是忠孝义的文明之花,引领着整个民族,走过愚昧、走过蛮荒,走进了现代社会的文明。

  乙:道德的力量是强大的,这种力量汇聚在一起就是大爱,这种爱的力量是可以感染的,是可以传播的,润物无声,化干戈为玉帛,化腐朽为神奇。

  甲:为充分发挥道德模范在公民道德建设中的榜样示范作用,进一步推动全社会形成知荣辱、讲正气、树新风,促和谐的文明风尚。经县委同意,县文明委在全县范围内组织开展了庐江县首届道德模范评选活动,成立了评选表彰活动组委会和评选工作委员会。各乡镇各部门各行业进行了广泛的发动,共推荐了来自各条战线34名候选人,经庐江县首届道德模范评委会研究,以电话、短信、网络、报纸四种投票方式,从助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面推选出了20名候选人。

  乙:为提高公众熟悉度、认知度,吸引全县人民主动参与这项活动,县道德模范组委会在主要新闻媒体陆续刊登宣传候选人事迹,于3月上旬组织开展了投票活动,本次评选活动共收到群众投票近15万张。

  根据最终投票结果,10人获得庐江县首届道德模范提名奖,10人荣获庐江县首届道德模范光荣称号。

  甲:让我们用热烈的掌声,向20位获奖者表示衷心的祝贺!

  乙:向你们致敬!

  二、提名奖10人入场介绍

  1、颁奖主持人:首先,我们将为10位庐江县首届道德模范提名奖获得者颁奖,掌声欢迎庐江县首届道德模范提名奖的10位获奖者上台。他们是:

  助人为乐道德模范提名奖:

  泥河镇泥河社区居民  李锦元

  庐城镇鲍井社区居民  丁学和

  见义勇为道德模范提名奖:

  庐江中学教师   朱  松

  合九铁路公司柯坦叶畈道口监护员  张登有

  诚实守信道德模范提名奖:

  安徽白云春毫茶叶有限公司总经理  赵玉贵

  庐江怡浓饲料有限公司总经理   张永宜

  敬业奉献道德模范提名奖:

  城关小学教师   周甄馥

  庐城镇党委委员、塔山社区党委书记  陈惠娟

  孝老爱亲道德模范提名奖:

  郭河镇南圩村村民组  杨明英

  白湖镇邓湖村村民组  胡祖刚

  2、颁奖主持人:有请______、______上台,(十位少先队员上台献花),为提名奖获得者颁奖。

  节目2:配乐诗朗诵《道德的光芒照潜川》(4分钟)

  三、“助人为乐”道德模范

  甲:我们把掌声和鲜花献给最尊敬的人,因为道德就像阳光,照耀并温暖着我们每个人的心灵,我们需要弘扬这种道德风尚,社会需要形成这样的道德风范氛围,让爱与付出成为社会和谐文明的主旋律。

  乙:道德不是豪言壮语,她需要践行者捧着一颗善心,默默地坚守,有时这种坚守有些孤独,苦涩和不解。请看大屏上两位助人为乐模范平凡的生活和工作中不平凡的背后故事——

  1、播放华云、夏维香专题短片(4分钟)

  甲:让我们掌声欢迎庐江县首届道德模范助人为乐奖获得者华云、夏维香上台。

  两位少先队员上台献花

  2、颁奖主持人:有请______、______上台,为庐江县首届道德模范助人为乐道德模范华云、夏维香颁奖。

  3、公布颁奖词

  庐江县首届道德模范评选委员会授予华云、夏维香的颁奖词:

  仁者爱人,孟子说这是人的本心。当物欲冲击社会,直逼我们心灵的时候,你们以自己的操守,怀着一颗大爱之心,帮助那些贫病幼弱者,让他们感受到社会大家庭的温暖,让爱与付出滋润着文明之花,盛开出和谐幸福的美景—向你们致敬!

  4、获奖感言:

  (1)华云:企业的发展离不开社会,当社会需要企业回报的时候,我们义不容辞,伸出援手.助人为乐是我人生最大的快乐!

  (2)夏维香:助人为乐,从小事做起,从身边做起,就像雷锋那样,社会就会变得和谐美好,我只是做了我应该做的事。谢谢!

  节目3:歌曲:《感恩的心》(4分30秒)

  四、“见义勇为”道德模范

  甲:一个人要讲道德,对社会要有爱心。有一种道德是最为昂贵的,因为它的代价往往是鲜血和生命。

  乙:这种道德是舍生取义,就是用自己的生命来换取别人的生命,以自己的生命抵制邪恶,用正义来弘扬人间的浩然正气。请看大屏幕.

  1、播放林果、朱长明专题短片(4分钟)

  甲:掌声欢迎庐江县首届道德模范见义勇为奖获得者朱长明以及林果的父亲(老师)上台。(今天,英雄林果虽然离我们远去,但我们把林果的父亲(老师)请到了现场)。

  两位少先队员上台献花

  2、颁奖主持人:有请______、______上台,为庐江县首届见义勇为道德模范林果、朱长明颁奖。

  3、发布颁奖词

  主持人:《左传》上说,道德是国家的基础。一个国家没有道德精神支撑怎么能算强大,一个民族只有道德精神的伟大,才是真正的伟大。正义的力量是无穷的,庐江人民为有你们这样的好儿男而倍感自豪。

  庐江县首届道德模范评选委员会授予林果、朱长明的颁奖词:义薄云天,刹那间的勇敢、智慧,以生命为代价的最后一搏,把平安和生机留给他人。放射出舍生取义的高尚的道德光芒,照亮了我们心灵的天空——向你们致以崇高的敬意!

  4、获奖者感言

  林果父亲:儿子走了,我很痛心,但儿子做得对,他没给我丢脸,他是值得父母骄傲的。

  林果老师:林果虽然离开了我们,但他舍己救人的精神将永远活在我们心中。向林果同学学习!

  朱长明:一个有社会责任感的人,都会这样做的。当我听到孩子们遇到危险的时候,心里想到的就是救人,因为生命珍贵,孩子就是我们的未来和希望!

  节目4:歌曲:《真心真情》(4分15秒)

[感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |