您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 礼仪主持 >> 主持大全 >> 正文

浪漫主题诗歌婚礼主持词_文书文秘网

浪漫主题诗歌婚礼主持词
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-20

[婚礼仪式开始之前30分钟,现场总协调人告知点燃每一桌的蜡烛。]

[婚礼仪式开始前10秒钟——现场浪漫音乐渐弱停止,全场灯光渐暗至熄灭(分三步关灯)]
[话外音(男、女主持二人)背景音乐(钢琴曲-爱的故事)]
男:在时间的驿站,我要许下一个心愿,叫渴盼;
女:在爱情的港湾,我将寄托一份希望,叫永远。
男:我要的是那份天然的和谐心灵触碰产生的那种微妙的欣喜。
女:我要得是理解、宽容、信任与真诚让我们相扶相搀走向幸福的彼岸。
男:爱的一笔一划要你我用真诚的心去勾勒!
女:只有爱你才能续写我们千百世的情缘
男:不求你倾国倾城,沉鱼落雁
女:不求你叱咤风云,腰缠万贯
合:只愿你永远守在我的身边,同呼吸,共命运 双手相牵,两心相连!
[音乐至峰值后减弱] 男、女主持人上场(追光)[春节序曲—隆重轻起]
女:金秋十月,瓜果飘香。
男:金秋十月,举杯欢唱;
女:迎着爽朗的秋风,沐浴灿烂的秋阳
男:携着温馨的祝福 ,带着喜庆的吉祥
女:我们在这里相聚共祝张海龙、郭吴佳喜结连理。
男:让我们共同祝愿,共同祈祷共同徜佯在这鲜花和幸福的海洋![春节序曲—隆重至峰值后减弱,全场灯光迅速打亮]
女:尊敬的各位来宾、各位朋友
男:女士们、先生们
合:大家好!
女:我是婚礼主持人***
男:我是婚礼主持人**
首先,我们代表新郎新娘和他们的父母亲,对各位亲朋好友的光临,表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢!(掌声,特殊音乐效果)
女:昨夜星月无眠,今日阳光灿烂
男:爱情无限甜美,喜看花好月圆!
女:朋友们,今天是公元2005年10月22日,农历九月二十日。我们伟大的祖国母亲刚刚走国了她56岁的生日。
男:现在是11:58分,两位俊朗的靓丽新人即将谱写他们旷古的姻缘。
女:“洞房花烛夜,金榜题名时。”古今今来,有多少有情人为爱望穿了双眼,
男:“谁言寸草心,报得三春晖。”又有多少有情人把父母的恩情倾心称赞
女:朋友们,让我们屏息凝神,迎接二位新人步入这爱情的圣殿。
(“感恩的心”音乐歌声起,音乐中灯光渐暗,追光灯给到宴会厅入口)
——新娘挽着父亲,新娘前边两个花童撒鲜花瓣,新娘后边两个花童牵着新娘的拖地婚纱裙,拐弯鲜花拱门处停下。
    新郎与伴郎从典礼台侧走到此处各执一束鲜花迎候。(“风含情、水含笑”音乐起,岳父嘱咐新郎和新郎答词,之后向岳父献花。感谢的话以后(大厅灯光给1/2,以追光为主,注意追灯位置和现场秩序维护),新人在花童与男女傧相的陪伴下,继续在“风含情、水含笑”的歌声中缓步向舞台中心走去。歌声第二段时新人已站在舞台上,新娘与新郎合声唱完第二段,到音乐结束。父亲走到主桌旁,搀起老伴,面向典礼台上的孩子,(全场灯光全部亮起来)后坐下。
男:现在我宣布***先生和***小姐结婚典礼正式开始
女:首先有请证婚人 赵金柱 先生宣读结婚证书并致贺辞
(证婚时,伴奏吉祥民乐,花童由专人引走下舞台,等待下面环节的需要)。
男:钻石恒久远,一颗用流传
女:但愿人长久,千里共婵娟。
请新人互相交换爱情信物——
[新郎轻轻牵过新娘的手,深情款款的为她套上一枚钻戒,然后,幸福的相视一笑,戴戒指的手握到一起高举向众人展示,深情拥抱,并由新郎轻吻新娘的脑门一下。主持人在戴戒指的过程中读下面一段]
女:钻石恒久远 一颗永流传
男:两心长相依 三生共缠绵
女:四季来财财源广 五福同寿寿万年
男:六六大顺顺心意 七星高照福来全
女:八方宾朋来祝贺 九天同庆好姻缘
男:十全十美百年好 千古万代爱相传!
有请新人共饮交杯酒——(音乐效果)
               
女:执子之手,与子偕老。爱情就是此时一对新人四目相投的那一刻。
   
男:相濡以沫,同苦共甘。婚姻就是将来两个老人彼此依偎的那一天。
女:你中有我,我中有你。
男:恩爱长久,幸福齐天![背景音乐拔高,补齐饮酒过程]
[“心相印,手相牵”的歌声起]
女:***先生你是否愿意娶***小姐为妻,不管疾病、灾难、痛苦终生爱她、呵护她?
新郎:愿意(非常愿意,十分愿意……)
男:***小姐你是否愿意嫁给***先生为妻子,不管疾病、灾难痛苦,终生爱他陪伴他?
新娘:愿意
主持人引领新郎新娘共同朗读:我们将永远相亲相爱,永结同心、风雨同舟、患难与共,彼此真诚相待,永不分开。
男:接下来我们用祝福的掌声欢迎双方父母到台上就座。
女:新郎和新娘向双方父母行一鞠躬礼(感谢父母的养育之恩,孝敬父母,奉献爱心)
男:新郎和新娘向来宾行一鞠躬礼(感谢大家百忙之中来祝兴,友情常在,心心相通)
合:新郎和新娘互相行礼一鞠躬(夫妻恩爱,天长地久)
男:下面我们请新郎的父亲张发亭先生致答谢词:


各位来宾:大家好!
    今天是我儿子海龙、郭佳喜结良缘的大喜日子,承蒙各位来宾的到来,在此表示最热烈欢迎和衷心地感谢!
    缘分使我儿子海龙、郭佳结为夫妻,身为父母感到十分高兴。他们通过相知、相悉、相爱到今天成为夫妻,从今以后,希望他们能互敬、互爱、互谅、互助,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。
    最后,祝他们俩新婚愉快、幸福美满,也祝大家生活幸福、身体健康、万事如意!再一次感谢大家!


女:接下来我们请新娘的父亲郭兵先生也代表他的夫人发表真情感言:……(放话外音)
真情感言结束后,双方父母向大家行鞠躬礼到台下就坐。
女:两对老夫妻为一对小夫妻的嘱托发自肺腑,来自真情。夫妻俩过日子
要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能在一起尝。
男:在爱情辞典里,最重要的词汇是:我爱你;
女:在婚姻辞典里,最重要的词汇是:我随你。
男:我们共同祝愿新郎、新娘在今后的生活中形影相随,把自己的小日子经营的
合:红红火火!
女:请*两位新人致感谢的话……*
    感谢的话结束后。[音乐轻起,舞台上灯光渐弱]
[小天使双手捧着火种,由鲜花拱门处向舞台中央走来,(追光灯给至鲜花拱门处)]
    在舞台上新人双手持点火枪,引燃火种,点燃同心台蜡烛……
[由于此段词短,一定要慢起,缓读]女:盼望这一天,多少温馨的夜晚多少缠绵的歌;
男:为了这一天,多少真诚的奉献多少喜悦的收获; 本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com
女:记住这一天,烛光里

[感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |