您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 竞聘就职 >> 正文

移动公司营业部经理岗位竞聘演讲稿[5151doc]

移动公司营业部经理岗位竞聘演讲稿
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-31

  尊敬的各位领导、同事们:

  大家好!首先感谢领导们给我这次机会让我站在这里,来进行竞聘演讲。相信这次竞聘将是我人生中的一大转折。拿破伦说过:不想当将军的士兵不是好士兵。我今天参加竞聘的岗位是营业部主任。

  随着我国市场经济体制改革的不断深入,电信行业正在逐步从机制和管理等诸多方面向市场经济贴近。作为世界五百强之一的中国移动通信公司,如何适应市场经济的规律;在日趋激烈的市场竞争中站稳脚跟。立足服务求生存,立足创新促发展,立足品牌拓市场,立足管理增效益。力争在短时间内创造杰出的移动通信品牌,提升企业的核心竞争力,只有这样我们的企业在市场竞争中才能处于不败之地。

  客户是中国移动的生存之本,服务是中国移动的生命线,市场是中国移动永恒的主题。但是,中国移动从中国电信分离出来至今,有些员工的服务理念并没有彻底转变。他们还残留着“吃大锅饭”、“抱铁饭碗”的思想意识。因此,服务又成为了中国移动的“软肋”。面对我们的竞争对手,怎样提高服务水平、改善服务质量、打造服务品牌是当前作为一名基层管理者的首要任务。

  下面就基层营业部如何加强基础管理、提高服务质量、增加企业效益谈谈我个人的想法:

  一、通过服务创新实现服务领先

  中国移动通信的服务理念是“沟通从心开始”。但我认为,要切实做好“沟通从心开始”,必须要做到“沟通从‘新’开始”和“沟通从‘行’开始”。也就是说我们每一位员工不仅仅要有服务创新的意识,而且更重要的是要将这种服务创新的意识应用到实际工作中去。

  在目前,移动通信市场的竞争中,服务已成为企业竞争的绝对因素。竞争对手同我们的竞争已经从原来简单的价格竞争全面转移到服务竞争上来。谁的服务内涵丰富,谁的就是市场的赢家,服务创新将成为开拓客户市场的有力武器。公司已由成立之初的手机用户只有通话服务和来电显示服务发展到如今的语音信箱、手机银行,移动办公等二十余种具有附加值的服务功能。、不正是用服务创新这一武器来赢得客户市场的吗?

  在基层营业部,目前仅仅局限于业务技术的创新是远远不够的,最主要的是我们企业的管理者和员工怎样在具体的实践工作中来做到“沟通从‘新’开始”和“沟通从‘行’开始”呢?我认为:实施“零距离服务”;推行“首问负责制”就是很好的措施。

  所谓的“零距离服务”也就是让每一位员工对客户进行贴心服务和贴身服务。即从服务意识、服务提供上同客户的需求保持“零距离”。用心、诚心、真心为客户服务,强化“客户就是我们衣食父母”的服务理念,达到思想认识上的“零距离”。人性化、人情化、人文化服务,打破时间、空间的概念,以客户满意为标准达到全方位服务的“零距离”。加强企业与客户之间的交流、沟通。改变服务方式,强化被动式服务向主动式服务转变,营业向营销转变,等客户上门向上门服务转变,满足型服务向满意型服务转变。从而全面提高客户对中国移动的认知度、信任度和满意度,最终使客户与企业融为一体,达到企业与客户的“零距离”。

  推行“首问负责制”,也就是客户到营业部来办理或处理移动业务所接触、询问的第一人,这个人就负责解答客户的提问或帮助指导客户处理完业务直到客户满意离开。他不得以任何理由推托,让客户耗费更多的时间和精力。推行“首问负责制”是通过建立一个全员、全程、全方位的服务体系的方式,倡导全员服务,树立客户至上,杜绝在接待客户方面推诿、扯皮现象的发生,以提高办事效率来改善服务质量。既增强员工了的主人翁意识,树立了企业良好形象,同时也锻炼了员工解决问题的能力。

  移动公司营业部经理岗位竞聘演讲稿

  二、打造服务品牌实现业务领先

  打造服务品牌这就要求我们的服务不能只停留在表面要向深层次发展。服务要向深层次发展:

  首先,要强化员工服务意识,认识到做好服务,不仅关系到企业的生死存亡和发展,更是关系到员工个人的生存、发展的根本问题,“失去了客户就是失去了市场、利润,员工就失去了就业的机会,”从而树立“客户就是财富,服务等于收入”的观点。其次,我们的员工必须要具有竞争意识。既要有勇于竞争、善于竞争的魄力和勇气,还要有硬着头皮、厚着脸皮、饿着肚皮、磨破嘴皮去闯市场的精神。要根据市场需求对外加大宣传移动通信业务品牌的力度,另外,要敢于主动去同市场“接吻”,和客户“谈、练、爱”。让移动通信的业务成为“第三者”插足到每一位客户的家庭生活中去。请大家不要误解,我所说的“谈、练、爱”,“谈”是指向移动客户开展业务宣传、阐述移动资费、解答客户提问、介绍移动热点等;“练”是指给客户演练手机上网、移动办公、手机银行、网上购物等时尚的新业务功能;“爱”是指延伸我们的服务,用爱心去帮助那些老、弱、病、残的客户。以打造出中国移动的服务品牌为已任。

  在座的每一位都知道,在经济学中有一个很重要的法则,叫做“二八原理”。它深刻分析出我们的经营收入的80%是由20%的大客户带来的,这20%的大客户就是我们企业的忠实客户、信誉客户和最佳客户。显然,我们有更多的理由让这些大客户对我们的产品或服务更加满意。我们应该把大客户看作是企业生存和发展的命脉。就市场竞争现状来看,大客户已经成为竞争对手同我们争夺的焦点,做好大客户的服务工作,提高大客户的忠诚度,保持大客户群稳步发展是企业打造服务品牌,实现业务领先工作的重中之重。

  目前,公司已经实施了大客户经理制度,但在基层营业部就大客户的基础资料、服务策略、队伍建设和业务流程等方面还存在着一些欠缺。

  我认为:要搞好大客户服务工作,首先,要在纷繁复杂的客户群中找准目标,辨别出谁是大客户、谁是重要客户、谁是潜在大客户,要摸清大客户所处的单位、行业、规模等情况,建立完善的大客户基础资料,为市场营销打下坚实的基础。其次,是在为大客户提供共性服务的同时,还应提供“优先、优质、优惠”的个性服务。以人盯人的方式,定期分层次地走访大客户,了解客户的需求及竞争对手的活动情况,制定出“人无我有、人有我优、人优我新、人新我特”的服务策略,竭尽全力地满足大客户的特殊需第三,就是将企业中素质高、业务精、能力强的人才安排到大客户服务工作中去,切实加强大客户服务队伍建设。第四,要优化大客户服务工作的业务流程,要围绕“综合受理、内部分流、优先处理、结果反馈”的原则建立大客户服务的“绿色通道”并确保其在运行中畅通无阻。最终打造出中国移动的服务品牌实现业务领先的战略目标。三、加强基础管理,完善激励机制

  基础管理作为企业最基本的条件是企业不可逾越的阶段。一个企业如果基础管理的基本功不好,虽然也会有短期的快速发展,但绝不可能长期持续发展下去。随着市场竞争的白热化,问题也就会慢慢浮出水面,如服务不好、统计不实、素质不高、考核不严等等。这些都会使我们企业的市场竞争力大打折扣。因此,加强基础管理工作,建立建全激励约束机制在基层营业部势在必行。

  在基层营业部不但要激励有余而且要约束充分,有了完善的激励机制后,还应建

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |