您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 竞聘就职 >> 正文

医院心胸外科护士长竞聘演讲稿[5151doc]

医院心胸外科护士长竞聘演讲稿
作者:范津铭 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-31

  尊敬的各位领导、各位评委、同事们:

  大家好!今天很感谢领导和同志们给了我这样一个锻炼参与的平台,多年以来我虽没有骄人的业绩,也没有显赫的过去,但我从未停止过追逐护理事业绚烂辉煌的未来,我用微笑温暖我的患者,我用心灵滋润我的病人,我肩挑责任、心记南丁格尔精神,今天我只想用我坚如磐石的工作信心,一丝不苟的工作态度让大家认识我、支持我,在此我愿意接受领导和大家对我的考验和挑选。

  首先,我作简单的自我介绍。我叫XX,现年35岁,大专学历、护师职称, 1996年6月毕业于上海二医大卫校,2010年7月毕业于同济大学继续教育学院护理专科,参加工作以来,我曾分别在新华医院胸外、脑外、泌尿外科联合病区重症监护室、以及新华医院外科ICU、心胸外科ICU工作过,具有较为风富的临床经验,今天我大胆参与上海新华医院心胸外科护士长职务竞聘,我想我除了具备这一岗位所需的素质外,我还具有以下几点优势:

  一、我具有15年临床护理经验,在配合医生对急危病人的抢救方面积累了较为丰富的实践经验,具有较高的护理业务水平。

  经过十五年护理工作的锻炼,使自己各方面素质得以提高,连续三年获得心胸外科优秀护士,今参与这次竞聘,我愿在求真务实中认识自己,在积极进取中不断追求,在拼搏奉献中实现价值,在市场竞争中完善自己。我深知护士长工作十分重要,这主要体现在以下三个方面:一是为院领导当好参谋,二是为护理姐妹们当好主管,三是为一线员工当好后盾。具体说就是摆正位置,当好配角;胸怀全局,当好参谋;服从领导,当好助手。我也深知,护士长工作非常辛苦,正如社会流传的那样:我们的工作同志就像忠诚的狗,老实的羊,受气的猪,吃草的牛,忙碌的马。可是他们像蜡一样,燃烧自己,照亮别人;他们像竹一样,掏空自己,甘为人梯。在这些年的工作中,我努力做到严格要求,严密制度,严守纪律,勤学习,勤调查。以共同的目标团结人,以自身的行动带动人。努力做到大事讲原则,小事讲风格,共事讲团结,办事讲效率。这为我往后的工作奠定了坚实的基础。

  二、我热爱护理工作,爱岗敬业,具有积极进取的精神。

  而立之年后的我,身体健康、精力旺盛、敬业精神强,这些年以来,经过胸外、脑外、泌尿外科联合病区重症监护室、以及新华医院外科ICU、心胸外科ICU工作的锻炼和磨砺,我逐渐走向成熟,工作以来我经历了自我学历的不断深造,工作方法的改进创新,工作态度的端正与修正,在工作中我凭借自己扎实的理论功底和实践经验,总结形成了一套合适的工作方法,保质保量的完成了领导交办的各项工作,这使我的工作呈现了可喜的局面,这期间我深深地感到患者一句温存的话语,一滴感动的泪水,让我觉得这一岗位意义重大,在我心灵深出真正感受到没有什么比服务了病人,帮助了患者更快乐的。

  尊敬的领导和同志们,心胸外科护士长既是领导又是兵,不仅需要极强的协调沟通管理的能力还需要过硬的业务素质,这一岗位是院领导的参谋又是护理姐妹的主管,更是患者的福音,每当护理姐妹们遇到难题,护士长就挺身而出用它精湛的技术赢得喝彩,护士长这一职务意义深远,责任重大,这一职务起始于辛劳,收结于平淡,漫漫人生路,悠悠医患情,作为护士长来不得半点马虎。若我竞聘成功我将总结经验,积极摆正位置,以“如履薄冰”的谨慎态度,以“一丝不苟”的严细态度,慎对从事的职业,力争在工作中做到以下几点:

  一、我将以这次竟岗为新的工作起点,强化护理人员的超前意识、协调意识、勤奋意识、质量意识的培养,用自己的辛劳和智慧带出一只高素质的护理群体,形成一个“群雁高飞,头雁领”的局面。我决心在工作实践中坚持不懈地学习、锲而不舍地磨练、鞠躬尽瘁地服务,逐步实现护理管理科学化、系统化、现代化,从而更有效地提高护理质量。

  二、重视质量监控,强化量化管理,保证整体护理处于良性运作状态。我将进一步加强和改进实际工作质量,使科室的护理工作始终处于良性状态。我将把护理程序思维方式贯穿在实施基础护理和护理技术操作中,并严格要求护士将实施情况及时准确地用文字形式记录在护理病历上,使其成为数据化的依据之一。作为护士长,我将每周进行质量监控,结合病人全面检查护士对其实施整体护理的情况,作出评价,找出存在的问题,把问题和难点作为制定计划的目标,集思广益,制定切实可行的管理措施和监督方法,并每月召开质量讲评会讲解。也以此作为量化管理,做到心中有数。同时制定具有本科特色的病人满意度调查表。调查表在病人住院期间和出院前以记名形式填写。住院期间每周一次,评出最佳护士和最佳护理单元,并对护士长的工作进行评价。

  三、我将继续打破绩效工资、奖金发放的大锅饭,真正做到奖勤罚懒,奖优惩劣。抓好护士业务学习,增强科研意识,不断探索进取护士长在医院处于多层次、多角度、多方位、多类型的人际关系中,扮演着举足轻重的角色。因此,我将利用自己的特殊地位做好各方面、各层次的沟通和协调工作,尽力化解科室、医护、护护及护患间的矛盾;以谦虚、谨慎和积极完成工作的态度对待领导;以和睦相处、取长补短的态度处理与兄弟科室间的关系;以高度的同情心和责任感对待病人及家属;以博爱之心和心理感悟力来体察、理解科室的每位护士和其他工作人员。我知道,只有关心、体贴、理解护士,才能最大限度的发挥她们的潜能和创造性。也只有做好沟通与协调、团结工作,才能把科室方方面面有限的资源用于最需要的地方,为提高护理质量和管理水平提供有力的契机。

  各位领导、各位同志,各位朋友!若未能竞聘如愿我也决不灰心,继续在原来的岗位上努力工作,若竞聘如愿,我将设法让我们的科室成为领导的喉舌,沟通员工与院里领导之间关系的桥梁,宣传精神文明的窗口,传播护理文化的阵地,培养人才的摇篮,连结护患合作的纽带。我愿与大家共创美好的未来,迎接我们大家庭——辉煌灿烂的明天。

  谢谢大家,我的演讲完毕!

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |