您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 竞聘就职 >> 正文

2012年学校中层竞聘演讲稿[5151doc]

2012年学校中层竞聘演讲稿
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2012-9-5

  尊敬的各位领导、各位老师:


  大家好!


  在过去的两年时间里,我在学校担任了教务处主任一职,在我和教务处三位同志的共同努力下,我处发挥党员先锋科室的作用,本着服务、引领、团结的方针,紧紧围绕教学的核心地位,狠抓教学常规,保证了良好的教学秩序;学校被评为全区理想课堂建设、书香校园建设先进单位,我校的艺体、科技工作在史校长、齐校长等各位分管校长的亲自主持下,更是硕果累累,成绩卓越:我校先后被评为淄博市科普教育示范学校、淄博市艺术教育特色学校。我校连续两年获得了中国教育创新学校的荣誉称号,学校连续两年在全国科技比赛中获得团体金奖,学校女子篮球队获得全区第一名的好成绩,体育比赛成绩在全区遥遥领先,艺术比赛成果斐然。在今年的新教育年会展示中,我校的展示获得圆满成功,获得了教育主管部门及全国各地代表的好评。


  回顾这两年时间,在孙校长的带领下,全校老师以校为家,以学校发展为己任,兢兢业业,众志成城,创立了临淄教育发展的新高度,这些成绩的取得是大家共同努力的结果。现在,晏婴小学已经成为了全区教育的品牌,所以,我越发感觉到自己爱上了晏婴小学,我愿意为了学校进一步的发展而贡献自己的努力。


  我今天竞聘的岗位仍然是学校教务处主任一职。


  如果能够聘任这项工作,我将努力抓好以下几个方面。


  1.在教学常规管理方面需要做好两个“松”与“紧”。 “松”的一个方面是:对学科组的管理要进一步放松,进一步放权给学科组组长、备课组组长,让她们结合本学科、年级学生的特点在备课、作业等方面的改革、创新;“松”的第二个方面是对首席教师的解放,鼓励首席教师走自己的路,形成自己的特色。“紧”的第一个方面是:常规工作的检查不能放松,周一抽查要形成机制,杜绝不备课上课,杜绝作业有布置无批改现象。第一个方面是对青年教师的要求不能低,要在与骨干教师结对的基础上指导好他们的常规工作,确保常规扎实、有效。


  2. 进一步加强智慧激趣课堂建设。今后,我们的目标是进一步提高课堂教学质量,抓好学生学科基础知识和基本能力的提高。为此,需要在以下几个方面做好工作:①要借助假期新课标培训的东风,加强学科智慧激趣课堂的研究,形成学校学科特色,这个工作需要学科组从理论层面首先完成。②开展好学科共同体的建设,一是做好集体备课解决好上课前的准备工作,二是搞好学科教研,组建问题研究共同体,定期开展课题研究,让问题引领教学③教务处做好各科学科基本能力的监测,确保学生课堂学习效果好,质量高。④搞好课堂改革论坛、磨课、校际交流等活动,为课堂改革提供展示的舞台。


  3. 书香校园建设是建设文化校园的重要组成部分,今后我们应该做好两件事:第一,我校已经有了非常完善、系统的齐文化壁画、长廊等载体,今后要着重围绕晏婴和齐国历史做文章,让孩子们读齐国故事,学晏婴品质,做优秀人才。第二,要利用晨诵、午读、暮省的时间,抓好古代经典作品的朗读积累,与德育处开展活动,让传统文化的营养滋润学生成长。


  4. 利用学校课程建设年的契机,进一步深入研究学校课程、开发学校课程,编写学校课程实施纲要,编写具有晏婴小学和教师个性的适合学生学习的学校课程,避免学校课程的实施形式化、简单化。同时,进一步挖掘符合齐文化特色、科技特色、艺术特色的项目,让学校课程更丰富,让孩子们学得更快乐、更有趣。


  5.教师队伍建设方面,要结合校本培训的时间安排,从师德培训、教师基本功培训、班主任管理培训以及信息技术与课堂整合培训等方面,从思想上引领教师加强“爱与责任”主题教育,从技能上、管理上引领教师走专业化成长的道路。同时,开展好论坛、读书交流等活动,从理论与实践的结合上提升教师教学技能。同时,帮助教师规划好发展道路,让骨干教师找到适合发展的方向成为名师,让青年教师迅速进入角色成长为骨干教师。发挥好师徒结对的功能,建立师徒结对教师考评机制,让优秀教师引领青年教师成长。建立科研共同体,树立问题及课题意识,建立问题研究机制,以问题引领研究、成长。


  6.在抓好学校课程的基础上落实好科技、艺术、体育、信息技术的教学工作,借助学校建设科技中心、艺术中心、体育中心、信息中心的机遇,加强四大中心的力量,寻求学校的科技特色、艺术特色建设的新思路,在全校学生中发展、普及体育特色项目,增强学生体质。完善学校校园网建设,将学校网站建设为宣传学校的窗口,服务师生的平台。开展好四节活动,让学生在丰富多彩的学校生活中发展兴趣,提高素质。


  各位领导、老师们,如果这次不能被学校聘任,我也将会服从学校的安排,发挥一名党员的先锋作用,认真做好本职工作,为学校发展尽自己努力。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |