您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 爱国演讲 >> 正文

演讲稿:《党旗飘飘,江山更娇》>>5151doc

演讲稿:《党旗飘飘,江山更娇》
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-8-13

  各位领导、各位评委、朋友们:


  大家好!


  今天,我演讲的题目是《党旗飘飘,江上更娇》。


  光阴荏苒,岁月如梭,滔滔的历史长河流进21世纪,这是一个风云变化,科技飞跃,机遇和挑战并存的时代,在这个世纪,我们的党历经了建设与改革的风雨洗礼,已经光荣地走过了89个年头。


  89年历史沧桑、风云激荡;89年英雄辈出,声名远扬 。迈步21世纪的神州大地,我们看到锦绣大地神采飞扬。


  朋友,当你沐浴着清晨的朝阳,呼吸着清鲜的空气,走在成县的大街小巷,你的心中是否不由得发出轻轻地赞叹:成县变了,变得越来越干净,越来越美丽!


  巍巍鸡峰山,亘古延绵。悠悠西峡水,奔流不息。这块古老而神奇的土地上正在焕发着生机与活力。


  是谁,用神奇的双手改变着我们的家乡?


  是人民,我们勤劳勇敢的成县人民,在党和政府的正确领导下,正在进行着一场伟大的革命。


  革除陋习,崇尚文明。绿化美化,鸟语花香。拆迁改造,大刀阔斧。跨河造桥,气贯长虹。“科学发展,注重民生;爱我成县、共谋发展”。县委、政府已为成县的发展设计了宏伟蓝图,向我们发出了建设号召。在紫金山下、青泥河畔,到处都是加快科学发展的喜人景象。


  “花香蝶自来,树绿鸟自鸣”,2010年,是我县建设生态园林城市,高标准推进城市基础设施建设的关键年。全县上下,意气风发,迎难而上,正在全面打响城市建设攻坚战。“成县是我家,建设发展靠大家”。


  朋友,如果你弯腰拣起地上的一片纸,你走过的道路就会多一份清洁;如果你给每个人一张笑脸,这个社会就充满了幸福和谐。我们应该牢固树立“人人都是宣传员、人人都是保洁员、人人都是监督员”的意识,从我做起,从现在做起、从小事做起。爱我成县,共谋发展,共建和谐美好家园。行动起来,从我开始吧!行动起来,从现在开始吧!


  在城乡环境卫生综合整治活动中,一幕幕感人的画面,一个个感人的瞬间,都深深地铭刻在我们的心中。共产党员们,用自己的言行,实践着党的宗旨;用自身的表率作用,体现着党的先进性。他们毫无畏惧,冲锋在前,勇挑重担,顽强拼搏。


  成县各单位职工积极响应城乡环境整治文明长廊建设的号召,积极投入到如火如荼的坏境整治活动中去,一幅同心同德建设家乡画卷在我们面前徐徐展开。各单位领导亲自带头,率领干部职工,每周五下午四点,单位全员出动,分赴自己路段开展卫生大扫除,顶着烈日,冒着风雨,披着尘土,上街清扫垃圾。面对路边疯长的杂草,购置了铁锹,镰刀,不怕刺扎,不怕草割,埋头苦干;面对电杆、墙壁上用水难以清除的清理小广告,大家互献良方,我说用汽油、你说用洁厕灵、他说用84消毒液、采用刷子、牙刷等工具进行清理,真是人多注意多,经过大家的辛勤劳作,成县面貌焕然一新,大街小巷干净整洁,电杆墙壁小广告荡然无存,周围群众个个拍手称赞,一位70多岁的老大爷望着个个汗流夹背的领导干部们,发自内心的由衷感叹道:县城一下子干净多了,岳书记,李县长真是咱老百姓的好父母官啊!


  是啊!我们期待车辆有序运行,市场井井有条,城乡环境整洁优美。环境就是资源,就是竞争力,就是地方名片。在继续深入学习实践科学发展观活动的今天,我们要更加严格地要求自己,用我们的青春和生命奏响时代的强音,共同努力,让我们的环境更加优化,让我们的经济更加发展,让我们的社会更加和谐,让我们把成县建设得更加繁荣、更加美丽!


  今天,作为一名人民教师,我在党旗下宣誓:我愿将青春和热血奉献给太阳底下最美好的事业,怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,我将不断向着新的目标破浪前进。


  朋友们,科学发展令人鼓舞,和谐社会催人奋进。让我们共同努力,在党的阳光指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌。为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,和谐发展创造出更辉煌的业绩,演绎出更加灿烂的明天!


  最后,我用一首诗结束我的演讲:


  九州方圆荡春潮,


  物变时迁卷浪涛。


  清雨染红花万朵,


  和风吹绿柳千条。


  垂枝黄莺婉转歌,


  衔泥紫燕翩跹摇。


  盛世蓬勃景无限,


  江山锦绣更多娇。


  谢谢大家!

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |