您现在的位置: 文书文秘网 >> 演讲致辞 >> 爱国演讲 >> 正文

学生庆祝建党90周年演讲稿>>5151doc

学生庆祝建党90周年演讲稿
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-6-15

  有一首歌,唱了90年,依然气势磅礴;有一面旗帜,挂了90年,依然盎然向上;有一种感情,经历了90年,依然庄严肃穆;有一种誓言,高呼了90年,依然Ji情澎湃;有一个队伍,走过了90年,历经沧桑岁月,风霜洗礼,依然自强奋进、蓬勃不息,那就是中国共产党--我们的母亲。

  九十年,历史长河的一瞬间,中国从山河破碎到祖国统一,从受人欺凌到倍受尊重,从贫穷落后到繁荣昌盛。在这漫长而又短暂的征途上,是无数共产党员用他们坚如磐石的意志和顶天立地的身躯支撑起沉睡、落后的旧中国。我们不会忘记,秋瑾“粉骨碎身寻常事,但愿牺牲保国家”;我们不会忘记,黄继光“为了祖国的荣誉, 用自己的胸膛,堵住了敌人的枪口。”我们也不会忘记,桥壁上喷着敌人的火舌,人民的好儿子董存瑞毅然拉下了导火线……从这些烈士的身上我认识到共产党员的浩然正气,我明白了为什么高高飘扬的党旗这样鲜艳?为什么冉冉升起的朝阳如此鲜红?

  90年前的今天,她从南湖的画舫上走来,迈着矫健的步伐,走出了新中国的希望,她用生命书写乐章,用鲜血捧出曙光,用自己伟岸的身躯铸就了新时代的灿烂辉煌; 90年后的今天,我们站起这里,为她欢呼,为她呐喊,为她把赞歌唱响。

  90年,沧海没有变成桑田,90年,白驹依然恍然过隙;90年,长城仍旧屹立不倒,90年新中国在她的手中傲然崛起,90年的阳光雨露,90年的朝阳晚霞,90年的时光让她的名字,在无数人的心中成为传奇。

  翻开历史,沉淀不去的是她奋斗过业绩:井冈山上的号角,长征路上的足迹,天安门城楼的欢呼,长江三峡的横起,地震雪灾的同舟共济,奥运世博的举杯欢愉……一桩桩,一件件,见证着她走过的风雨历程,见证着她勃勃的生机,见证着她怎样用镰刀去获取民以食为天的丰收,用锤头取打造中华民族腾飞的契机!

  展望未来,我们满怀期待?亿万双辛勤的双手会与她一起,编织美丽的梦想,书写灿烂的华章。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”

  有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。

  请让我们记住重要、庄严的日子--7月1日,当的生日;请让我们记住这个温馨而伟大的称号--中国共产党;同学们:让我们高唱五星红旗,高唱红色凯歌,稳坐在中国共产党这艘乘风破浪的飞船上向前!向前!!永远向前!!

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |