您现在的位置: 文书文秘网 >> 领导讲话 >> 宣传动员 >> 正文

电力安全家书征文—安全连着千万家-文书文秘网

电力安全家书征文—安全连着千万家
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-2-12
电力安全家书征文—安全连着千万家 
亲爱的妈妈:
  俗话说得好,警惕与安全共存,麻痹与事故相连。当您在新的一天开始的时候,是否想到了安全?当您在单位学习安全规章的时候,是否想到它是鲜血和生命的凝结?当您在尚未明确操作规程,想要贸然行动的时候,是否想到自己肩膀上的责任?  安全是我们人类最重要、也是最基本的要求,安全是人们生命健康成长的条件,是一个家庭幸福美满的保障。在人生的旅途上,安全伴我行。从我们一出生到蹒跚学步,再到进学校读书,走上工作岗位,摇摇晃晃地行走在人生的道路上,这期间,我们每一个人都离不开“安全”这个拐棍。如果没有了它,我们也许在哪一天就会摔倒爬不起来,就有可能禁不起那些风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。一个家庭恰似大海中的一艘航船,舵手、水手、轮机员是一个不可分割的整体,他们必须密切配合,:航船才能驶向幸福的彼岸,航船上的人才会有一种幸福、美满的享受。反之,只要航船上的任何一个人出了问题,航船就有可能无法航行,或者会偏离航向,甚至触礁。
  也许我们还清楚地记得“衡阳的大火”、“重庆的特大井喷”、“辽宁铁岭的烟花爆炸”、“乌海鑫源煤矿的矿难”、“沪宁高速公路上的车祸”、……,每一起事故都伴随着血和泪,每一起事故都渗透着悲切和痛楚。这些事故让千万个家庭失去了往常的欢笑,让无数个母亲和亲人悲痛欲绝。看着电视画面中那些受害人家庭中演绎出来的一幕幕心酸的场面,妻儿老小撕心裂肺的哭喊,每一个有良知的人都会感到扼腕痛心。
  母亲给予了我们生命,所以母爱的伟大自古至今众君皆吟,而“安全”捍卫着母亲赐予我们的生命,就像一把巨大的保护伞,无声无息地为我们挡风遮雨。安全与生命息息相关,不可分离;安全构筑了我们美好的家园;安全成为我们连接亲朋好友的纽带。如果说幸福像一个圆的话,那么安全就是这个圆的半径,半径越小,圆就越小,没有了半径也就没有了圆;如果说幸福是一首美妙的乐曲,那么安全就是这首乐曲中的音符,音符不全就会跑调,没有了音符,乐曲也就荡然无存了。安全与生命休戚相关,这也许是故事留给人们唯一的利益。
  同样,安全也是一个企业生存和发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提。“规范操作,安全运行”始终是电力行业的传家法宝。电力职工面对的是看以无形,听然无声的“电老虎”,一个疏忽、一次大意,都会带来不可设想的后果,那些电力事故中触目惊心的一幕幕,往事怎堪回首。“高高兴兴上班,平平安安回家”不仅是每一个电力职工的心愿,也是他们家人的期盼。
  电力公司的叔叔、阿姨们:面对安全这个不容忽视又不能回避的答卷,我们该如何填写?
  朋友,当我们注视着变电所里的各种设备都在安安静静地正常运行时,当我们仰望着蓝天下电力五线谱勾勒出一幅幅美妙的图案时,当我们欣赏夜晚万家灯火、陶醉在幸福生活之中时,让我们更加牢牢地记住:生命对于每个人只有一次,幸福寄希望于安全,“安全连着千万家”。
  你的女儿:xx

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
热门文章
推荐文章习近平在文艺工作座谈会上的讲话
普通文章在全省教育系统党风廉政建设暨巡视工
推荐文章在市林业局机关工会换届选举大会上的
普通文章2012徐州市政府工作报告
普通文章董事长在人事调整大会上的讲话
普通文章在党代会上的纪委工作报告
普通文章中学艺术教育工作自查报告:以科学发
普通文章学校体育卫生和艺术教育自查报告
普通文章张家口市康保县2011年政府工作报告
普通文章张家口市沽源县2011年政府工作报告
普通文章中学实验学校规范化学校评估自评报告
普通文章在全市“一创双优”集中教育活动动员
推荐文章
推荐文章习近平在文艺工作座谈会上的讲话
推荐文章卫生局长在全州护理管理暨三基培训班
推荐文章当代革命军人核心价值观教育宣讲材料
推荐文章在市林业局机关工会换届选举大会上的
推荐文章国务院总理温家宝2012年政府工作报告
推荐文章在大学生村官培训会上讲话
推荐文章习近平在庆祝西藏和平解放六十周年大
推荐文章温家宝在2010年上海世博会高峰论坛上
推荐文章深入推进创先争优活动动员会上的讲话
推荐文章工作报告和研究报告的撰写方法
推荐文章在新党员入党宣誓仪式上的讲话
推荐文章市长在科级干部任职培训开班仪式上的
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |