您现在的位置: 文书文秘网 >> 领导讲话 >> 会议发言 >> 正文

工商局领导干部民主生活会剖析材料##5151doc

工商局领导干部民主生活会剖析材料
作者:未知 文章来源:未知 点击数: 更新时间:2009-5-24

  按照市纪委、组织部《关于开好2009年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,自己对照“三个代表”重要思想和《党章》规定的党员标准,对照“两个务必”、“八个坚持、八个反对”、“四大纪律、八项要求”,现就自己的思想、工作和作风等情况总结如下:

  本人自任党组成员、副局长以来,在市委、政府和党组的正确领导下,能够在思想和行动上与党中央保持一致,严格按党员和党员干部标准要求自己,较好地完成了所分管的工作。在公路养护、农村公路建设与管理、工程质量监督和监理工作中取得了较好的效果,所分管的单位也取得了长足的发展。本人和所分管单位的廉政建设工作也比较平稳。通过先进性教育,自己感到还有以下不足。

  一、理想信念有所淡化。

  由于近几年对学习抓的不紧,认为社会主义初级阶段是一个很长的历史时期,共产主义社会还很遥远。认为自己已经快五十岁的人了,便产生了进取心不强,在工作上表现出不求有功,但求无过,缺乏创优争先的意识,使有些工作该抓的没有去抓,该抓好的没有抓好。

  二、坚持科学发展观和正确的政绩观不够牢固。

  1、科学发展观体现得不好。

  按着科学发展观的要求,把发展目标投向人的自由拓展和能力的发展,从以“物”为中心到以“人”为中心,体现“生存、自尊和自由”。自己感到在所分管的工作中应该把构筑“进取型交通、诚信型交通、安全和谐型交通、廉政型交通”作为一切工作的出发点,充分体现“以人为本”的工作理念。在公路养护上做到路面平顺、畅通,为行车行人提供舒适条件;在安全上完善各类设施,及时清除路阻路障,为行车行人提供安全保障;在绿化上打造和谐优美的公路绿化环境;在职工队伍建设上创建廉政高效的职工队伍。但自己总感到承德由于经济发展较晚,经济总体水平较低,在发展上从以“物”为中心到以“人”为中心还需要很长的过程,进而在工作中科学发展观体现得不好,全面协调发展意念在工作中体现得不够。

  2、正确的政绩观树立的不牢。

  由于自己所分管的工作都是具体的,总感到只要按要求按时完成任务就行了,有时却忽视了对标准和质量要求,使所管的工作质量和标准不高,效果不好。这主要是正确的政绩观树的不牢,对所分管单位和工作出现的热点、焦点、难点问题解决的不及时,督导检查不能及时跟进,自觉眼睛往下看,脚步往下走不够。但不存在为了贪求政绩,忘记了权为民所用的情况;不存在好大喜功,争风头,抢彩头,为了政绩,争功出名,不顾现实条件,不顾客观规律,不顾群众意愿,大搞“形象工程”、“政绩工程”的情况;不存在揽功诿过,有好事时贪天之功、以为己力,遇难事时百般推脱、怨天尤人的情况;不存在藏忧护短,报喜不报忧,甚至弄虚作假,蒙蔽群众,欺上瞒下等情况。

  三、求真务实,联系群众不够深入。

  求真务实,联系群众,是辩证唯物主义和历史唯物主义以一贯之的科学精神,是我们党思想路线的核心内容,也是共产党人应具备的政治品格。但通过分析,感到自己还存在不思进取、不认真学习理论、不用心汲取新知识、不认真思考新问题,思想上固步自封、停滞不前的情况。存在作风飘浮、工作不实,在抓落实上不够,对于开拓性的开展工作方面考虑的较少,只是忙于日常工作,工作的前瞻性不强,缺少对新时期条件下对分管工作的思考;平时忙于分管工作和事务性的工作,对工作的研究不够,工作质量有待提高;工作不够扎实,有时候粗心大意,出一些小的错误;工作作风还不够深入,深入基层很少;缺乏和分管单位党员、干部、群众和本系统其他同志的横向沟通和交流;在工作繁多、工作量大的情况下,有时候缺乏统筹安排,顾此失彼。

  四、廉洁自律意识还需进一步增强。表现为对自己要求的标准不高(例如,有时下基层去督促检查工作,在盛情之下也有吃吃喝喝的事,放松了对自己的要求)。同时存在与己关系不大的想法。认为党中央对反腐败斗争抓的比较紧,有时疏于对分管部门的管理。我从任副局长以来,应该说手中有一定的权力,求我办事的人也不少,遇到的诱惑和考验也很多,但这么多年来,我自始自终认为,我还是能严格贯彻执行中央和省、市委关于廉洁自律的各项规定的,没有违反规定收送现金、有价证券和支付凭证问题。

  五、还需进一步对世界观、人生观、价值观的改造。

  世界观具有决定性作用,人生观是世界观的基础,价值观是人生观的核心。权力观是领导干部的世界观人生观价值观的集中体现,权力观决定领导干部的地位观利益观,对于共产党人来讲,马克思主义的世界观、人生观、价值观和社会主义、共产主义的理想信念是精神支柱。这根精神支柱一旦坍塌,没有不走上邪路的。通过查找和分析,自己感到一是理论学习有所忽视,把科学理论转化为科学的思维方式和转化为对客观实际的正确把握不够,是工作创新性不够。二是在“轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率率人”方面还需进一步体现。三是要破除世界观、人生观、价值观“定型论”的观念,牢固确立自觉改造、长期改造、终生改造的思想。四是克服“享乐欲”,保持和发扬艰苦奋斗的革命拼劲。

  三、今后努力的方向

  1、努力学习政治理论,进一步增强贯彻执行党的路线方针政策的坚定性和自觉性。始终在思想上政治上、行动上与党保持高度一致。克服和纠正轻视理论学习倾向,纠正理论学习不够深入的问题,更加自觉处理好工作和学习关系,深入系统的学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,进一步掌握精神实质,指导好工作实践。通过理论学习,坚定建设有中国特色社会主义理想信念,坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领不动摇,全面贯彻党的路线、方针、政策,更好的干好分管工作。

  2、加强党性锻炼。努力在改造客观世界的同时,自觉改造主观世界,树立正确的人生观、价值观、权力观。用党员领导干部先进性标准对照检查自己,加强党性锻炼和党性修养,用党的纪律规范自己,约束自己。

  3、实事求是,与时俱进。在学好理论的同时,努力学习社会主义市场经济知识和现代科技及管理知识,增强市场经济意识。学会用新思维、新观念去发现问题,分析、研究和解决问题。

  4、牢固树立群众观点,不断强化为人民服务的宗旨意识。要按照立党为公,执政为民,全心全意为人民服务的要求。经常深入施工和养护现场,摸实情,听实言,办实事,解决实际问题。

  5、改进工作作风,求真务实,狠抓落实。从忙于日常事务中摆脱出来。认真做好调查研究工作,按着市局的工作思路和目标,使分管的工作和目标得以圆满完成。

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
热门文章
普通文章在全省教育系统党风廉政建设暨巡视工
普通文章2012徐州市政府工作报告
普通文章董事长在人事调整大会上的讲话
普通文章在党代会上的纪委工作报告
普通文章中学艺术教育工作自查报告:以科学发
普通文章学校体育卫生和艺术教育自查报告
普通文章张家口市康保县2011年政府工作报告
普通文章张家口市沽源县2011年政府工作报告
普通文章中学实验学校规范化学校评估自评报告
普通文章在全市“一创双优”集中教育活动动员
普通文章局长在全市工商行政管理系统机构改革
推荐文章深入推进创先争优活动动员会上的讲话
推荐文章
推荐文章卫生局长在全州护理管理暨三基培训班
推荐文章当代革命军人核心价值观教育宣讲材料
推荐文章在市林业局机关工会换届选举大会上的
推荐文章国务院总理温家宝2012年政府工作报告
推荐文章在大学生村官培训会上讲话
推荐文章习近平在庆祝西藏和平解放六十周年大
推荐文章温家宝在2010年上海世博会高峰论坛上
推荐文章深入推进创先争优活动动员会上的讲话
推荐文章工作报告和研究报告的撰写方法
推荐文章在新党员入党宣誓仪式上的讲话
推荐文章市长在科级干部任职培训开班仪式上的
推荐文章在全区组织工作会议上的讲话
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |