您现在的位置: 文书文秘网 >> 领导讲话 >> 会议发言 >> 正文

乡政府班子民主生活会剖析材料发言提纲##5151doc

乡政府班子民主生活会剖析材料发言提纲
作者:未知 文章来源:未知 点击数: 更新时间:2009-5-24

  一、政府班子存在的主要问题

  (一)、理论学习制度不健全,注重工作成绩,缺乏系统性。

  理论学习不够,对现代科学技术和政治理论的学习兴趣不浓,对其重要性的认识不够,群众观念不够强,工作方法欠缺。班子成员去只注重工作成绩,认为有了成绩,其它缺点都可以代替,以偏概全。理论学习不系统、不深入,自觉性不高,虽然制定了一些学习制度,但不够健全,以点饰面,成为摆设,没有认真组织学习。在学习制度的落实上,强调工作繁忙等客观理由,主观能动性不够,学习活动不能很好地联系实际,对理论的研究探讨不够,不但影响了个人理论水平和工作能力的提高,也影响到政府班子整体理论水平的提高和创造性地工作。

  (二)、班子成员依靠思想严重,创新意识不够

  乡政府作为一级行政机关,是在乡党委的领导下开展工作,政府是执行党委决议,具体安排部署工作就可以,但是在安排部署荏中,只注重安排部署,不采取什么样的措施方法,个别班子部分成员对工作不积极、不主动,抱着有事找党委的思想去工作。班子整体合力不强,工作主观能动性差。导致政府班子执行乡党委的决议不得力,安排部署工作不落实。

  (三)、思想工作作风不扎实

  1、下村了解情况少,缺乏调查研究

  班子中有的成员群众观念淡漠,没有贯彻执行从群众中来,到群众中去的路线,在下村安排工作时,不深入群众中开展调查研究,只起到一个传话筒作用,把党委、政府的决策精神到村里一传达了事。有些群众对政府班子成员都不认识,致使一些热点、难点问题久拖不决,群众意见较大。

  2、班子成员对工作不积极、不主动。

  班子成员由于依赖思想严重,在下村工作中不积极、不主动开展工作,对乡党委安排的工作在执行过程中,例行公事,不敢面对群众,特别是涉及到群众利益的事,遇事敷衍,不做思想工作。

  (四)、全心全意为人民服务的宗旨意识淡化

  1、对牧业生产、牲畜品种改良力度不大

  我乡地处偏远,牧业基础设施薄弱,虽然近几年加大对牧业基础设施建设力度,实施牧民定居工程,但是现有的牧业基础设施仍然薄弱。近几年来,提出增草增料,逐步实现牧民定居,但是资金投入不多,光安排部署,没有真正落到实处,一遇到灾害,不能完全抵御自然灾害。牲畜品种改良工作,普及科技知识力度不大,由于技术差,工作人员责任心不强,冷配怀胎率太低,致使畜牧业发展缓慢,目前畜牧业只是小规模发展,未形成规模、基地。

  2、引导农牧民群众发展经济,提供信息少

  近几年来提出产业结构调整,政府班子缺乏宏观调控能力,对市场情况掌握不透。为农牧民提供的信息少,农牧民增收困难,引导农牧民闯市场的能力不大,发展订单农业落实的不好。

  (五)、党风廉政建设重视不够

  1、政务、财务公开力度不够

  班子成员在思想上对政务、财务公开不够重视,有些站所、帐目未公开。

  2、廉洁自律方面对自身要求不严。班子成员对自己有时要求不严格,认为吃点、喝点、拿点不算啥,参加私人宴请活动等。

  二、今后整改的方向

  (一)、加强理论学习,坚持学习制度,创造性地运用理论指导实践,进一步提高理论政策水平。

  (二)、进一步加强班子建设,提高班子整体功能

  1、明确分工,检查督促,确保工作落实

  2、充分发挥班子成员主观能动性,因地制宜,因时制宜开展工作。

  3、加强与乡党委班子配合,在乡党委的指导下,开展工作。党委委员、政府成员,党政班子成员之间相互沟通,相互交流,制定党委会议、政府工作会议、党政联系会议制度。

  (三)、强化宗旨意识,解放思想,转变工作作风

  1、增加牧业生产的科技含量,加大工作力度,促进畜牧业发展。

  2、解市场,掌握市场,为农牧民提供信息,促进农牧民增收。

  3、解放思想,大胆开展分管工作,要做到敢管、会管,创造性的开展工作。

  (四)、进一步加强党风廉政建设

  1、进一步加强财务管理工作,对政务、财务定期张榜公布。

  2、进一步转变班子成员思想。严格按照党的廉政准则,从严要求,严于律己,勤政廉洁。

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
热门文章
普通文章在全省教育系统党风廉政建设暨巡视工
普通文章2012徐州市政府工作报告
普通文章董事长在人事调整大会上的讲话
普通文章在党代会上的纪委工作报告
普通文章中学艺术教育工作自查报告:以科学发
普通文章学校体育卫生和艺术教育自查报告
普通文章张家口市康保县2011年政府工作报告
普通文章张家口市沽源县2011年政府工作报告
普通文章中学实验学校规范化学校评估自评报告
普通文章在全市“一创双优”集中教育活动动员
普通文章局长在全市工商行政管理系统机构改革
推荐文章深入推进创先争优活动动员会上的讲话
推荐文章
推荐文章卫生局长在全州护理管理暨三基培训班
推荐文章当代革命军人核心价值观教育宣讲材料
推荐文章在市林业局机关工会换届选举大会上的
推荐文章国务院总理温家宝2012年政府工作报告
推荐文章在大学生村官培训会上讲话
推荐文章习近平在庆祝西藏和平解放六十周年大
推荐文章温家宝在2010年上海世博会高峰论坛上
推荐文章深入推进创先争优活动动员会上的讲话
推荐文章工作报告和研究报告的撰写方法
推荐文章在新党员入党宣誓仪式上的讲话
推荐文章市长在科级干部任职培训开班仪式上的
推荐文章在全区组织工作会议上的讲话
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |