您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 申请文书 >> 正文

国旗护卫队发展意见申请书-文书文秘网

国旗护卫队发展意见申请书
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-12-9

  国旗护卫队是由我院团委·社团部直接领导的准军事化组织,以护卫国旗为使命,以宏扬爱国主义精神为己任,力求展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌,为校园精神文明建设做出贡献,是我院重要的爱国主义教育阵地。


  国旗护卫队主要负责每周一升旗护旗任务、校级重大场合的升国旗任务、校级重大活动的礼仪服务以及团委安排的其他工作。国旗护卫队注重培养高素质队员,使其能够在我院同学之间起到模范带头作用,为树立学校形象,推动校园精神文明建设起了积极作用。


  我们不仅仅是一个社团。

国旗护卫队日常训练

 

 

5:306:00

6:006:25

6:306:50

5:507:10

星期一

起床,集合

升旗前准备——国旗入场——正式升旗——退场

星期二

起床,集合

热身,操场十圈

站军姿

常规训练

星期三

6:00集合,八千米澄湖拉练——团队小游戏,7:00解散

星期四

起床,集合

热身,操场十圈

站军姿

常规训练

星期五

起床,集合

热身,操场十圈

站军姿

常规训练

星期六

6:00集合,操场十圈——内部篮球赛/八千米澄湖拉练+团队小游戏

 

16:1016:20

16:2017:00

17:3018:20

星期一

热身

站军姿

星期二

社团会议室开会

星期三

图书馆学习

星期四

热身

站军姿

常规训练+队小游戏

星期五

热身

站军姿

常规训练+队小游戏

星期六

洗队服——图书馆——团队竞技小游戏

 

  那一段被队友称为“红色的冰冻记忆”的时光,将永远在所有国护人的心底珍藏。忘不了天未亮时集合跑操的心惊胆战,忘不了夹扑克站军姿时的一滴滴汗水,忘不了在雨雪中踢正步溅起的泥花,忘不了定完正步之后手臂的酸痛和颤抖,忘不了跑完八千米澄湖拉练后紧急集合的狼狈,忘不了每次升旗的紧张与兴奋,忘不了队友们的飒爽英姿和夺人气势,更加忘不了队友们坚定目光中透出的昂扬斗志。每次的集体活动,嘹亮的军歌,平日里近乎疯狂的游戏,社团会议室里那些煽情的心里话,全体队员过集体生日时蛋糕大战的快乐,这一切都让朴素、庄严的国旗护卫队洋溢着青春的激情。


  国旗护卫队当前状况


  我们使命在肩,我们将铭记校训,我们以爱国主义教育为出发点展开更丰富多彩的社团活动,在做一个有特色的先进性团队的同时,积极谋划未来。国旗护卫队在发展成长之路上以优秀社团的标准要求自己,为我院校园精神文明建设尽自己一份力量。


  自从学院取消每周一的全院升旗仪式活动后,在团委·社团部的组织号召下,由青年志愿者协会和国旗护卫队发起联合倡议,提议要求社员参加升旗仪式。于是,2011年3月21日清晨, 20个院属社团、60个社团负责人、200名社员代表参加了升旗仪式。之后的每个周一,我们都坚持升旗,社旗和社团负责人从不缺席。期间响应升旗仪式的还有院、系学生会干部及部分系属社团,但是最后都不了了之。


  我们一直都在为国旗护卫队努力拼搏着,然而,国旗护卫队存在一些不能忽视问题:


  1.队服:我们的队服自2002年国旗护卫队成立起使用至今,老化、破损非常严重;


  2.训练场地:每到天晴刮风的时候,满场灰尘,影响训练;


  3.人员:今年招新共16人,他们大部分是敢于挑战自我、能吃苦的同学(学生干部或军训标兵),但是现在只剩6人。国旗护卫队的高标准、高要求、管理严格、训练艰苦,使得同学们谈之色变,相比学生会和不用训练还有工资发的校卫队,我们无疑处于弱势。大部分学生无法理解我们这么累的目的。


  国旗护卫队发展意见


  针对国旗护卫队当前状况,经过多方探索和讨论,我们特此向院领导提出一下申请:


  一、希望学院能够恢复每周一的全院升旗仪式


  二、请学院出资为我们更换新队服


  三、请学院把闲置的体育馆批给国旗护卫队训练使用


  四、请学院给予国旗护卫队队员更多关鼓励和关怀,如颁发优秀奖章、派发营养早餐等


  五、如果可以的话,我们希望能和校卫队一起组建成国旗班


  恳请学院领导能够支持和帮助国旗护卫队健康发展,谢谢!


  此致


  敬礼

——感谢阅读这篇文章,本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |