您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

学校发生安全事故检讨书_5151doc

学校发生安全事故检讨书
作者:周开林 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2012-2-27

  尊敬的刘局长并局党委各位领导:


  在新学期开学第一天,我校发生安全事故,给我市教育事业抹了黑,也给教育带来巨大损失,造成恶劣的社会影响。同时,给各位领导带来巨大的麻烦,给死者家庭带来巨大痛苦,对学校发展带来巨大影响。作为学校校长,我深感愧疚与自责,愧对领导的信任,愧对组织的培养,是严重的失职行为。在此,我向各位领导表示深刻的检讨与忏悔,并对自己所犯的错误承担全部责任,请求组织给予最严厉的处罚。事故的发生看似偶然却是必然,是我对教职工安全教育的忽视,对不安全行为视而不见,对违规行为心慈手软所造成的。


  一、重学生安全教育管理轻教职工安全教育管理。平时,自己把主要精力放在对学生的安全教育管理上,监管的力量、采取的措施、落实的责任多在学生安全教育管理上,长期忽视对教职工的安全教育管理。始终认为教职工是成年人,有较强的安全意识和安全防护能力。正是这种思想,麻痹了自己也麻痹了教职工,埋下安全隐患的祸根。


  二、对不安全行为视而不见。学校由于经费困难,许多小修小补总是要求教职工特别是总务部门工作人员自己完成,特别是在高空安装标语的工作中,总是采取不搭脚手架、不系挂安全绳、探头伏在护栏上钉挂的办法,而这个办法潜藏着巨大的安全隐患,作为校长不仅没有意识到而且视而不见,长期默许这种做法,有时甚至自己亲自上阵去钉挂,客观上助长了这一做法的长期存在。


  三、对违规行为心慈手软。当天下午,全校师生集中召开开学典礼大会,上午已经书面通知全体师生必须参会,下午会议开始前又安排专人敦促所有教师参会,当发现该同志在钉挂标语未能参会时,不是强令停下参加会议,而是认可这种行为,同意他们继续钉挂标语,终致灾难发生。


  四、事件的发生也暴露出学校安全制度不健全,监管不到位等问题。自己始终认为安全生产只是生产和经营部门的事,学校不存在安全生产的问题,因而没有建立教职工工作安全制度要求,对教职工的工作行为放任自流。


  事件发生后,我深感自责与不安。作为一个有16年党龄,在学校领导岗位工作近20年的学校负责人,辜负了组织的信任与期待,没有尽到保一方平安的重任,我深知,只有承担全部责任,接受组织最严厉的处罚,才能以儆效尤,最大程度挽回社会影响。对组织给予的任何处罚我不会申辩。如果组织给我继续从事教育教学工作的机会,我会倍加努力、殚精竭虑,把全部身心献给教育事业,来弥补这一事件带来的损失。


  最后,为我的失职造成的恶劣影响再次向各位领导表示深深的歉意。


  检讨人:

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |