您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

学校教学楼紧急疏散预案_5151doc

学校教学楼紧急疏散预案
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-12-2

  教学楼紧急疏散预案


  1、教学楼突发紧急事故(如火灾、地震等),发现者通知值班人员打开所有通道,当班教师要立即组织本班学生选取远离事故发生点的通道有序地撤离教学楼。


  2、教学楼突发紧急事故,当班教师为第一现场指挥人。负责本班学生控制、疏散和撤离工作,并自觉维护好各安全出口的学生撤离秩序。


  3、各班主任老师及其他老师要迅速到场协助疏散和撤离,把撤离到安全地带的学生组织起来,清点好人数,做好登记。对没有撤离的学生要及时落实到位,并迅速上报现场负责领导。


  4、各年级班主任老师,要及时稳定好学生的秩序。


  5、其他教师要自觉奔赴所有通道负责学生的疏散撤离秩序,防止学生拥挤、踩踏事故发生,待学生疏散完毕后教师方可撤离现场。


  6、学生都要撤离到远离事故发生点的安全区域。


  7、迅速将事故信息上报学校安全负责人。报110、119、120等相关部门请求援助,并保护好现场。


  8、对事故受伤师生要及时关医院抢救。


  9、采取有效措施,做好善后事处理工作。

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |