您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

幼儿园安全责任书范例_5151doc

幼儿园安全责任书范例
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-8-22
  为了进一步加强本园幼儿的安全工作,使广大幼儿家长能够放心地从事工作、学习和劳动,我园在努力做好幼儿保育工作的同时,特签定教师与幼儿家长的责任状,从而更好地保障入园儿童的安全。
  一、 对幼儿家长的要求
  1、送孩子入园时,应把幼儿当面交给值班教师;幼儿离园时,须其家长(尽量是幼儿的父母)亲自来接。如有特殊情况委派别人来接时,须持幼儿父(或母)的身份证来接幼儿。
  2、幼儿入园之前,其家长不要让幼儿携带玩具、药品、针、刀、剪、叉、鞭炮、火柴、火机等任何危险物品,以免发生意外。
  3、严格执行本园的作息时间,按时接送幼儿。如有特殊情况,不能按时接幼儿时,须事前通知本园,以便做好幼儿的安置工作。
  4、送幼儿入园时,未到本园上班时间且没经本园教师同意,不能过早地将幼儿私自送入园内或室内。否则,后果自负。
  5、幼儿自带食品,要卫生、无危险性。(花生米、果冻、泡泡糖、棒棒糖等食品不能携带入园,否则,后果自负)
  6、幼儿由家长接走后,不要在园内逗留玩耍。如果发生意外,由家长负责。
  二、对教师的要求:
  1、幼儿入园时,值班教师要及时给幼儿签到;下班时,值班教师要坚持全班每一名幼儿接走后,方可下班离园。
  2、认真做好晨检和午检工作,及时发现幼儿身体健康状况和有无携带危险品,并做出相应处理措施。
  3、中午值班教师要照顾好每一名就餐幼儿的饮食与午休。观察并向幼儿家长汇报个别幼儿的就餐情况和午睡情况,注意就餐卫生与安全,照顾幼儿的冷暖起居。
  4、值班教师要“爱孩子、赛妈妈”,不准责骂幼儿;不准给幼儿起绰号;不准体罚或变相体罚幼儿。
  5、值班教师要认真做好本班幼儿的保育工作,杜绝责任事故的发生。
  以上各项分别由幼儿家长和值班教师各负其责。
  为了切实加强武宁县蒙台梭利实验幼儿园安全工作,促进幼儿园健康发展,特订此安全工作职责。
  一、制订和落实安全工作责任制。
  幼儿园主持全面工作的园长是安全工作的第一责任人,负责办园安全工作;做到安全工作人人挑,人人肩上有指标。
  二、加强园舍和设备的安全管理。
  1、幼儿园园舍和活动场所设置围墙.栅栏,实行封闭式管理。
  2、要组织人员对园舍和大型玩具进行经常性检查和维护。及时更换和淘汰过时和有安全隐患的玩具。
  3、购置和自制玩具,要严格执行国家安全和卫生标准,要经常性洗桌面玩具。
  4、加强用水用电安全,幼儿园的饮用水必须清洁安全。园内电线线路要经常检查,防止电线脱皮,防漏电、触电。
  三、要加强食品卫生安全管理。
  1、要制订和落实食品采购制度。幼儿的食用点心、大米、蔬菜、食用油等要定点采购,要与供货商签订供销合同,严禁采购劣质和过期食品。
  2、要保持食堂的清洁卫生,做到“三防”,即防尘、防蝇、防鼠。炊具和幼儿园的餐具要经常清洗和消毒,一生一具,防止病从口入。
  3、幼儿园食品贮藏间必须安全可靠,要专人专管,做到人走上锁,严防无关人员进出,防止人为投毒。
  4、要加强对食堂人员的管理,食堂人员一年至少进行一次身体检查,并持有健康证。
  四、要加强接送车辆的管理。
  1、幼儿园要确保交通车辆安全.
  2、严禁超员接送幼儿,车厢内必须有教师监护。
  五、其他安全管理。
  l、在没有家长来园接幼儿的情况下,要派专人看管,必要时要送幼儿回家,不得让幼儿自行独自回家。
  2、组织户外游戏和外出参观、踏青或其他活动,一定要严密组织,指派专人负责,确保幼儿安全。
  3、要加强对幼儿的安全教育,增强幼儿的安全防范意识和安全自我救助能力。
  4、要制订并执行安全事故应急处置预案。幼儿园发生安全隐患和安全事故要根据预案,进行紧急处置,并即时向有关部门报告。
  5、主管安全的董事至少每月进行一次安全检查,定期不定期的抽查,幼儿园应自觉接受主管部门及董事的安全检查。
  幼儿园出现事故,根据情节轻重,要追究主持全面园长的相应责任,造成严重社会影响和重大伤亡以及经济损失的,要追究相关责任人的法律责任。
  幼儿园长、安全第一责任人(签字):________
  幼儿园主管安全董事长(签字):-------------------本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |