您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

导游词范例_5151doc

导游词范例
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-6-17

  两个黄鹂鸣翠柳,一片孤城万仞山,独在异乡为异客,夜半钟声到客船,天生我才必有用,相见时难别亦难,要问此诗谁人做,不是别人正是咱!

  唐诗一首,呵呵。开个玩笑!

  各位客官,各位嘉宾:

  旅行开始之际,导游XXX给您请安!

  大家也许不明白,怎么先上来称呼各位叫客官,水是有源的,树是有荫的,这么说也是有原因的。现在都喊:顾客是上帝!过去可不是这样讲,过去说衣食父母,演员的衣食父母是看客,司机的衣食父母是乘客,饭店的衣食父母是吃客,妓院的衣食父母是……,这个不好说了。(众人笑)

  对于我们导游来说,衣食父母就是在座的各位游客,我们导游就是靠各位领工资,拿薪水,吃回扣,收小费,严肃地打劫各位口袋里的人民币。但是人生在世,不能对不起父母,为人处世,也不能对不起自已的衣食父母,更不能为了利已而损人,我觉得这应该是所有人的做事原则,也包括我们导游!

  有一首歌叫做《常回家看看》,有一种渴望叫做常出来转转,说的就是旅游,旅游固然重要,但平安最重要。都说世界像部书,如果您没有外出旅游,您可只读了书中之一页:现在我们一同出游,让我们共同读好这属于中国的一页。接下来我们来阅读第一章:这属于XX的一页,第一节便是大召,也就是我们今天的第一站。

  因为缘分我们相聚,但是我知道相聚也总要离别。离别也是为了下一次的相聚。

  在大家即将离开武汉之际我代表我个人和我的旅行社衷心的感谢大家这几天来的配合。谢谢。

  如果您对我们的服务不满意请告诉我们导游,如果满意请告诉您的朋友。

  合久必分,分久则必合。

  我祝大家一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美。

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |