您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

精心收集一些关于教师节手抄报的资料_5151doc

精心收集一些关于教师节手抄报的资料
作者:未知 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2008-9-1

老师,赞歌送给您  
九月,秋风飒飒,秋叶飘飘。这是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节……老师,就是这季节的主题。  
“老师”,是我们开始成长时的第一个台阶。是她,把我们从懵懂带入成熟,从无知变得学有所长;她使我们的人生开始有梦,我们的生命也因为梦想和期待而不再空白……9月,在这个收获的季节里,不要忘了对老师道一句深深的祝福。  

老师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师的教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。  
大家都说老师在培养着祖国的栋梁,其实,老师就是祖国的栋梁。正是他们,支撑起我们一代人的脊梁!  
有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园秋色,这满园桃李,都在向您敬礼!  

【◇◇◇教师节美文◇◇◇】  
是谁--  
把无知的我们领进宽敞的教室,  
教给我们丰富的知识?  
是您!老师!  
您用辛勤的汗水,  
哺育了春日刚破土的嫩苗。  

是谁--  
把调皮的我们  
教育成能体贴帮助别人的人?  
是您!老师!  
您的关怀就好似和煦的春风  
温暖了我们的心灵。  

是谁--  
把幼小的我们  
培育成成熟懂事的少年?  
是您!老师!  
您的保护让我们健康成长。  
在金秋时节结下硕果。  

您辛苦了!老师!  
在酷暑严寒中辛勤工作的人们。  
您辛苦了!老师!  
把青春无么奉献的人们。  
我们向您致以崇高的敬意!  
--您辛苦了,老师!  

【◇◇◇献给恩师◇◇◇】  
感谢您没使学习变成劳作而成为一种欢乐;  
感谢您让我明白自身的价值;  
感谢您帮助我发现了自己的专长  
而且让我把事情做得更好;  

感谢您帮我驱走我对不理解事物  
的恐惧一一一而且说服我  
去透彻地理解它们;  
感谢您成为一个我能永远信赖的人  
在生活中遇到麻烦便会去求助的人。  

暴力和贪婪的映像将我们团团围住。  
它们在拼命捶门,  
但我们在这儿非常安全。  
在这块小小的空间我们学会相互尊重思考,学习,捉摸和创造。  
您将美放入我的手中,那就是我的开端。  
您,我的老师,给我教诲,想象,见识,由此营造起我的一生。  
在一个愉快学习的课堂上有一种令人悠然陶醉的感觉。我们得到了这种感觉。  

【◇◇◇教师节由来◇◇◇】  
“我也不知道为什么,那天早上一起床就忽然想到老师应该有自己的节日。”教师节的最早创意人、中科院院士王梓坤教授这样说。  
那是1984年12月9日,王教授当天就把这个想法告诉了《北京晚报》。第二天,《北京晚报》就刊出文章 《王梓坤校长建议开展尊师重教月活动》,引起了读者强烈反响。12月15日,北师大钟敬文、启功、王梓坤、陶大镛、朱 智贤、黄济、赵擎寰联名,正式提议设立教师节。1985年1月21日,第六届全  
国人大常委会第九次会议作出决议,将每 年的9月10日定为教师节。  
其实早在1932年,国民党政府曾规定6月6日为教师节,解放后废除了6月6日的教师节,改用“五一国际劳动节”同时为教师节,但教师没有单独活动,没有特点。而将教师节定在9月10日是考虑到全国大、中、小学新学年开始,学校要有新的气象。新生入学伊始,即开始尊师重教,可以给“教师教好、学生学好”创造良好的气氛。1985年9月10日,是中国恢复建立第一个教师节,而从此以年,老师便有了自己的节日。  

【◇◇◇外国教师节◇◇◇】  
委内瑞拉——每年1月15日定为教师节。这天除庆祝大会外,还有向教师  
献花等敬师活动。  
泰国——每年1月16日定为教师节。这天全国学校放假,隆重庆祝。各地的庆祝仪式上,向当年退休和刚参加工作的教师颁发奖状并献花。  
苏丹——从1971年2月24日起,全国实行教育改革,将这天定为教师节。中小学一律放假一天,以示庆祝和纪念。  
捷克、斯洛伐克——每年3月28日定为教师节。这天前后的一周之内,全国广泛而隆重地举行尊师重教活动。国家向优秀教师颁发勋章。  
德国——每年6月12日定为教师节。各地开展尊师敬师活动。  


匈牙利——每年6月的第一个周一定为教师节。节前,国家要召开教师代表大会,表彰和命名一批优秀的教育工作者,有的还颁以重奖。  
朝鲜——为纪念金日成主席1977年9月5日发表《社会主义教育提纲》,将这天定为教师节。  
印度——每年9月5日定为教师节,而每年11月14日的印度儿童节同时定为印度儿童教育工作者的节日。  
美国——每年9月28日定为教师节。这是中美建交前的1971年由美国两院法定通过的。  
前苏联——每年10月的第一个周日定为教师节。  本文来自文书文秘网_免费的文秘网、范文网、论文网 www.5151doc.com

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |