您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

为家乡公路建设捐资的倡议书_5151doc

为家乡公路建设捐资的倡议书
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-6-23

为家乡公路建设捐资倡议书
各位老乡:
    浮云游子意,落日故园情。不管您身在何方,身居何职,身事何业,您都一定事业红红火火,家庭团团圆圆,财源滔滔滚滚。作为家乡的游子,永远的老乡,我们真诚地问候您,诚挚地祝福您!
  桃里—我们的家乡,一片美丽神奇的土地。山区的林海,为我们的人生支撑起第一片怡人的荫凉;山区的神奇矿泉,为我们的事业注入了充满创造的力量。山是思想,水是感情,山山水水,构成了眼中悦目的风景,滋长了心中永远的依恋。家乡的每一丝音信,时刻牵动着我们的神经;家乡的每一样变化,无不吸引着我们关注的目光。
    桃里—我们的家乡,一片生机勃勃的土地。改革的春风唤醒了沉睡万年的土地,开放的钥匙打开了紧锁千年的山门,家乡的面貌日新月异,经济建设捷报频传,社会事业协调发展,回家的感觉真好,未来的前景更好。
   桃里—我们的家乡,是一片仍然需要我们关注与奉献的土地。她的历史,还不是无悔无憾的历史,她的现实,还不是尽善尽美的现实,美中不足毋庸讳言。特别是踏上回家的泥路,几回堵车不断,进退不得;几回陷车阻行,哭笑不能。家乡公路成了制约经济发展的“瓶颈”,成了我们难言之隐,更成了我们这些奔波在外游子们血脉中的阵痛!
  近日,家乡党政、父老乡亲争取入村公路砂改混凝土立项,并已于12月16日全线开工,一年过了又一年,多年盼望这一天,真是可喜可贺,可歌可泣啊!家乡的党委、政府心系群众、励精图治,为筹集建设资金,一方面跑项目、进县城、上北京,风雨无阻。一方面致函我们这些在外的游子,信任我们,希望我们,要求鼎力相助。其心之诚,其情之切,实在令人感佩不已。我们欣喜:为了支持公路建设,家乡父老节衣缩食、想方设法筹资之热情十分高涨;家乡在外各界贤达纷纷解囊相助;更有大批打工族将自己辛勤的汗水钱洒向家乡的康庄大道。我们为之振奋:桃里至姜坪公路8.5公里路基改造拓宽已经开工,预计总投资210万元,除争取配套资金及上级支持外,尚缺资金则需由我村自行筹措解决,缺口相当大。我们感慨:家乡父母官为修路呕心沥血、披星戴月,更为修路资金短缺焦虑不安、八方求助。为此,我们谨向各位老乡倡议:地不分南北,人不分老幼,有钱出钱,有力出力,为家乡公路建设义无反顾,慷慨解囊。我们郑重倡议:
  身居较高职位的领导干部和在外有实力的企业界老板贡献3-5万元—鼎力相助;身处不同领导岗位和高收入的经商办厂、公司管理人员在自己的权力和能力范围内捐助万计—情真意切;捐助千计—同样光荣;有稳定收入的工作人员和在外务工人员捐助千元左右—其情可嘉。
  公路建设正如火如荼,然而资金短缺成燃眉之急,我等真诚希望在外游子们团结一心,共谋大义,尽快行动!
  我们同时郑重承诺在桃里至坪田村公路最显眼地段设立建设功德碑,捐款300元以上者均勒石铭记,并邀请参加通车庆典。
  如蒙您的支持响应,共襄盛举,我们深感荣幸,父老乡亲不胜感激!更为重要的是,道通则人兴,路通则财旺,我们共同的乡村将会变得更加美好,我们共同的明天将会变得更加灿烂辉煌!
     顺致
  敬礼!

倡议人:村公路建设理事会 本文来自文书文秘网_免费的文秘网www.5151doc.com

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |