您现在的位置: 文书文秘网 >> 公文写作 >> 模板范例 >> 正文

致学生家长的一封信-寒假安全_5151doc

致学生家长的一封信-寒假安全
作者:未知 文章来源:未知 点击数: 更新时间:2007-3-25
致学生家长的一封信

尊敬的学生家长:
寒假即将来临,在这一学期里您为孩子的健康成长给予了极大的关注和爱护,这也是对我们工作的支持和配合,借此机会向您致以崇高的敬意。
根据龙岗区教育局文件精神,我校放假时间为:小学部元月21日—2月20日,初中部元月28日—2月20日。新学期于2月21日正式上课,注册时间为2月18日至20日。为了让孩子度过一个平安、愉快、充实而又有意义的假期生活,敬请家长配合我们做好以下几个方面工作:
1、督促帮助孩子制定好假期活动计划,安排好学习、锻炼、娱乐和休息的时间,做到生活有规律,劳逸结合。
2、加强孩子的自我保护和安全防范意识。生命是宝贵的,同时又非常脆弱,要教育孩子珍惜生命,善待生命。不要让孩子在无监护人陪同下私自结伴到江河、湖泊、水库或海滩玩水;督促孩子遵守交通规则,不准骑摩托车上路,严禁12周岁以下的孩子骑自行车上路;乘坐机动车要注意安全,严守交通秩序;不要让孩子私自外出或结伴旅游;确需外出的应经家长或监护人的同意;不要玩火、玩烟花爆竹、玩照明电路,有危险的地方不去玩耍;不要随便和陌生人说话。
3、寒假期间气温变化较大,正值“流感”高发季节,要注意给孩子接种疫苗;注意孩子的饮食卫生与均衡,教育孩子养成良好的个人卫生习惯,搞好居室卫生。要根据气温变化调节饮食和穿衣保暖,预防冻伤;随时观察孩子的精神状态和健康状况。
4、加强对孩子的法制教育,做遵纪守法的小公民。做好禁毒、禁黄、禁赌、反黑、反封建迷信等方面的教育。不要进入营业性网吧和游戏机室,禁止看不健康的书刊、录像,多看一些有益于身心健康、提高文化素养的书籍,扩大知识面。
5、鼓励孩子参加社会实践活动和做一些力所能及的家务劳动,培养他们的生活自理能力,学会做生活的小主人。
6、特别提醒:冬季是燃气热水器使用不当造成一氧化碳中毒(俗称煤气中毒)事故的高发期。请家长在使用燃气热水器时,一定要保证浴室的通风,家中有老人、小孩洗浴时要加强监护。
教育好孩子是学校、家长和社会的共同责任,让我们携起手来,共同关心孩子的学习和生活,让他们愉快地度过假期。
最后祝您新春愉快、家庭幸福、合家安康!
**学校
年月日
本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |