您现在的位置: 文书文秘网 >> 法律文书 >> 刑事诉讼 >> 其它 >> 正文

刑事上诉状范例(二)>>5151doc

刑事上诉状范例(二)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-10-6

   上诉人(原审被告人),陈______,男,______岁,____________省______县人,______族,现在押。

  上诉人因收受贿赂一案,不服______市中级人民法院于______年______月______日刑经字第___号刑事判决,现提出上诉。上诉的请求和理由如下:

  1.原审判认定上诉人收受贿路,已构成犯罪,上诉人没有意见。但是,主诉人收受贿赂确实不是为了装进自己腰包,收受的5000美元,除领出500美元作为在国外的开支费用外,其余4500美元,当即汇回国内。
  2.原审判认定上诉人由于“收受贿赂,在商务谈判中不仅对引进机械议价不利,价格较高,而且承担了单方罚款的不合理附加条款……  ”。事实是这样的:______国在______年搞了一个皮革机博览会,在技术上作了很大改革,价格比较稳定,我们正是在这种情况下出国,经过谈判,外商给了我们18%的优惠,这怎么能说是“议价不利,价格较高”呢?______年第二季度,______国货币贬值,价格下降。同时我驻该国大使馆,告知我们:“如现在直接与制造商成交,最低可少花100000美元。”这是向______国厂商了解的。而厂商开盘价格比之贸易集团报价成交价要低5%一15%。这也是正常现象。因此,用______年______月份的厂商价格与______年初的市场贸易集团价格相比,作为论证“议价不利,价格较高”的根据,显然是不妥的。而且拍板成交的主谈人是王______,所以,对这一点上诉人只能承担领导责任,而不能承担直接谈判责任。
  关于附加条款。出国时,正是国内贯彻深化各项改革的方针,______国就我国______厂中止引进设备要求赔偿损失的时候,因此,外商提出签订合同:
  (l)要付5%预定金;(2)不履约需要赔偿1%的损失费(即罚款)。这一点是由于上诉人对业务不熟悉而犯的错误,并非因为受贿而增加的条款。
  3.照机机、闪光灯是______年______月______日在______国______市用个人节约的伙食费和20元零用买的。上诉人同意上缴,但应以赃物没收处理。通过政府的耐心教育,上诉人对自己所犯的罪行,在认识上有了很大提高,恳请政府依照刑法第32条和第192条之规定,从宽处理,给上诉人一个继续为人民服务和立功赎罪的机会。

   此致
______省高级人民法院


上诉人:陈______
____年___月___日

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文书录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |