您现在的位置: 文书文秘网 >> 法律文书 >> 律师事务 >> 律师业务类 >> 正文

法律援助协议>>5151doc

法律援助协议
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-10-6

编号:( )援协字[  ]第 号

  甲方:__________________________
  地址:__________________________
  邮政编码:______________________
  电话:__________________________
  乙方:_________法律援助中心(处)
  地址:__________________________
  邮政编码:______________________
  电话:__________________________

  甲方因_____________________________________________________________________
  向乙方提出申请,要求乙方为其提供法律援助,现经乙方审查,认为甲方符合法律援助规定条件,同意指派律师为甲方提供法律援助,双方达成协议如下:
  一、乙方接受甲方的委托,_______指派_______律师担任甲方一案的______________代理人。
  二、乙方应依照法律维护甲方的合法权益,如乙方指派的律师因故中途不能执行职务时,乙方另行委派律师接管。
  三、甲方必须真实地向律师叙述案情事实,提供与本案有关的证据。乙方接受委托后如发现甲方有捏造或隐瞒事实,弄虚作假行为,有权撤销甲方受助资格,终止代理并按规定追缴法律援助费用。
  四、诉讼对方为非法律援助方的,甲方应将乙方办案人员办案所需差旅费、文印费、交通通讯费、调查取证费等办案必要开支列入诉讼请求。此项诉讼请求下获得的款项应归乙方所有,如经人民法院强制执行的,甲方并应申请人民法院将款项直接支付乙方。
  五、甲方委托乙方权限如下:
  (一)一般诉讼代理。
  (二)代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解,提起反诉或者上诉。
  (三)________________________________________________________

  六、本协议自签订之日起生效,到本案本审终结止(即判决、调解、案外和解或撤销诉讼时止)。


甲方:______________    乙方:____________
代表人:____________    主任:____________
法定代理人:________    承办律师:________

______年____月____日                      

  注:本协议一式三份,由受援人、法律援助机构各持一份。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文书录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文书:

  • 下一篇文书:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |