您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 转正申请 >> 正文

2010年9月预备党员转正申请_5151doc

2010年9月预备党员转正申请
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-9-20

  敬爱的党组织:

  2009年9月经党组织批准,我成为了一名光荣的中国共产党预备党员。现预备期已满一年,按照中国共产党章程的有关规定,我郑重向党组织提出入党转正申请,申请转为中国共产党正式党员。

  入党一年以来,我在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助下,通过一系列的理论知识学习和活动,无论是从政治上还是思想上都有了很大的提高,也增强了自身的党性修养,更进一步的认识到做一名合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要从思想上入党。在党组织的培养教育下,我一直都按照党员的标准来严格要求自己,加强政治理论学习,对工作积极主动,认真负责。在这一年的预备期里我的收获很大,现向组织汇报如下:

  在工作和学习上:我深知当今时代是机遇与挑战并存的时代,没有丰富的现代科学文化知识和过硬的工程技术能力,是很难适应时代发展,为党的事业做出较大贡献的。为此,作为一名应届毕业生,刻苦钻研本专业知识的同时,还积极拓展相关专业知识。不但在理论学习上没有放松,在实践工作学习上也没有放松。近一年来毕业前,找工作和毕业论文的压力还是比较大的,所以大多数时间都花在了这两方面。给我最深的感触就是:无论做什么事情,我们都要清楚的明白自己的定位,不要好高骛远,要脚踏实地的做人,只有你付出了才会有收获;毕业至今,我已经基本上完成了有一个大学生向中铁建一名员工的转变,我知道在学会动脑的同时,更要学会动手,没有实践的理论是没有说服力的。艰苦奋斗是中华民族自强不息的精神财富,是我们党的政治优势,是共产党员应有的精神品格。作为一名刚刚毕业的学生党员,在过去的一年中,我认真践行这一光荣传统,努力在同事中树立一个良好的形象。现就职于中铁十九局集团华南工程有限公司广珠铁路项目部,在工程部担任技术工作。工作期间时刻以党员的标准严格要求自己,及时、准确、高效率的完成自己的工作任务,在做好本职工作的同时能够虚心学习其它各相关技能,争取早日成为一个对党和人民有用的人。

  在这预备期的一年以来通过认真学习,使自己的世界观、人生观和价值观都得到进一步改造,思想认识得到进一步提高,更加符合一名合格党员的标准。我能积极主动地结合自己所担负的工作特点,自觉地加强 “三个代表”重要思想的学习和党的十七大精神以及科学发展观的学习,通过学习使我明白了党员不只是一种荣誉,更是一种责任。作为一名党员,要不断改造自我世界观、人生观和价值观,任何时候都不能出现信念上的偏差。

  过去一年来,我在各方面都取得了很大进步,但仍存在一些不足。比如,工作中遇到困难还有畏难情绪,刚刚毕业的我学生气还很浓,性格棱角太分明,有时候不能正确处理好人际关系。对于自己的缺点与不足,我将在今后继续加以克服和改正。如果这次我不能按期转正,说明自己还不具备一个正式党员的条件,我一定继续努力,争取早日成为一名正式党员。如果能够按期转正,我绝不骄傲自满,而是以此作为自己人生又一个新的起点,在未来的征途上继续不断努力,争取做一个优秀的共产党员。

  此致

  敬礼

  申请人:文书文秘网

  时间:2010年9月20日

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |