您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 思想汇报 >> 正文

2012年4月入党思想汇报:两会感悟..5151doc

2012年4月入党思想汇报:两会感悟
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2012-5-4

  敬爱的党组织:


  3月份,召开了全国两会,在会议上,社会道德建设、食品安全监管、缩小贫富差距成为了关注的热点话题,且排名靠前。所以,本月的思想汇报,主要围绕这几个方面谈些感想。


  第一是社会道德建设。在过去的一段日子里,发生了很多让人惨不忍睹的事件,让公众对当今的社会风气产生了极大地怀疑。拿小悦悦事件为例,多人看见却无人伸手相救,这是民众的道德意识与责任意识的严重缺失。姑且不说舍己救人,连最起码的举手之劳都无人敢为,怎不让人心寒!事后对救人者陈姨的报道,更然人不禁反思:中国的道德品质究竟在什么程度?旁观者的冷漠,直接反映出现代人的物质化越来越严重,事不关己高高挂起的行事作风正逐步蔓延。但是,在人们对那些人施以谴责的同时,也应该看到还有很多高尚的人在为我们点亮灯塔,比如最美妈妈吴菊萍,关键时刻的挺身而出,让我们看到了希望。


  第二是食品安全问题。近些年来,食品安全问题层出不穷,双汇、蒙牛等大品牌厂商纷纷出现质量问题,而作为在校学生,感受最多的应该是地沟油流向餐桌。民以食为天,在这个经济呈爆炸声发展的大环境下,公众对健康问题越加关注。向双汇、蒙牛这种大企业,其产品在中国的覆盖率都极其之高,他们出问题,定将导致全国上下对食品安全的担忧。企业的最终目标是利润最大化,但也不能忘记自己的企业责任。同时,它也发映出我们的安检工作做得不到位,出现了浑水摸鱼的情况,因此,执法部门应严格贯彻“执法必严、违法必究”的原则,将工作做到实处,让公众放心。对于我们广大学生而言,接触更多的是地沟油问题,经常有人发微薄说看见有车辆在采集地沟油,我们也知道地沟油肯定存在,但却从未看见过有执法部门来学校调查,今儿保障全校三万多学子在饮食安全。


  第三是缩小贫富差距。针对这点,我感受最深的是前几天在二报资教生做的报告。他们敢于奉献,敢于承担,大学毕业后远离城市的繁华自觉深入最需要教师的偏远山区。报告中提到了很多房子破旧、教师危险的图片,让人看着心寒,一点点的资助就让他们感激涕零。但是,在中国的另一些地方,却有很多“有钱人”,所谓的官二代、富二代仗着父母积累的资产肆意挥霍。他们也许会去酒吧消遣,会乘飞机去各地旅游,但那些山区的孩子有的连汽车、火车都没见过。改革开放之初,国家提出了“让一部分人先富起来”的发展战略,现在,很多人富起来了,却没能带动更多的贫苦人走向小康生活。有钱人的稍微节俭也许就能帮助一个孩子完成小学学业。作为我们在校学生,感受最多的应该是国家对困难生进行的多方面资助。我们应该看到政府正在采取一系列措施来发展西部地区,帮助困难学生,也应该相信,贫富差距会在政府的努力下逐渐缩小。


  以上只是对三个问题的思考,两会的内容切实反映了全国上下共同关注的关注热点,其相应政策的实施需要所有领导及基层群众的努力推进。我们应该相信政府,相信人民!

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
热门文章
普通文章2012年优秀班主任事迹材料
普通文章2012年6月大学生预备党员思想汇报8
普通文章2012年6月大学生预备党员思想汇报7
普通文章2012年5月入党思想汇报:五四青年节
普通文章2012年4月入党思想汇报:两会感悟
普通文章2012年4月入党积极分子思想汇报
普通文章申报师德先进个人事迹材料
普通文章2012年2月党员预备期思想汇报:党组织
推荐文章党课讲稿:讲党性 作表率 提高执行力
普通文章大学生入党个人自传(10)
普通文章2011年12月积极分子思想汇报:树立正
普通文章2011年预备党员转正四季度思想汇报
推荐文章
推荐文章2012年9月预备党员转正申请
推荐文章党课讲稿:讲党性 作表率 提高执行力
推荐文章省级2011年度优秀班主任事迹材料
推荐文章2010-2011年党员四个季度思想汇报
推荐文章2011年七月入党积极分子培训后的思想
推荐文章2010年度民主评议党员发言稿:创先争
推荐文章创先争优党课讲稿:争做优秀共产党员
推荐文章团组织工作的知识问答57题
推荐文章2010年9月预备党员思想汇报:献给我们
推荐文章2010年8月预备党员思想汇报
推荐文章入党转正申请书(6)
推荐文章入党申请书推荐范本
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |