您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

优秀团员事迹简介材料[5151doc]

优秀团员事迹简介材料
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-8-30

  王月婧于2006年毕业于哈工程港口航道与海岸工程专业,五年来,她一直在第一项目部甘井子预制场从事沉箱预制施工技术工作。先后主办了香炉礁船坞工程、新30万吨原油码头工程、大连LNG工程等多个大连市重点项目的沉箱预制工作。


  从见习生开始,王月婧经常深入工地,不懂的随时向师傅和老一线工人请教学习,了解模板结构及加工方法、钢筋、模板、混凝土施工及沉箱出运工艺等,她把每天新学会的内容都认真的记录在施工日志上,隔几天再翻回去看看加以巩固,她发现看似简单枯燥的沉箱预制原来还有很多学问。同时,她克服恐高、胆小、羞怯的缺点,开始锻炼自己的胆量,从易攀爬的模板到难攀爬的钢筋网片,从低的到高的。渐渐的,她适应了在工地摸爬滚打,而且越来越发现和沉箱打交道很有挑战、乐趣。


  刚成为主办时,在预制场600t生产线上,王月婧在师傅的指导下较好的完成了施工任务。师傅的每一次教诲她都牢记在心,并争取在下一个项目时不让师傅操心,能独立处理解决问题。2007年9月,她被临时安排在预制场2000t生产线,也正是她前期工作时掌握了该生产线的大概情况,被调换的时候她没有觉得棘手,反而觉得终于有挑战性了。一直到年底,预制的沉箱型号变换频繁、模板改制频繁、沉箱外伸钢筋变化多样、每个沉箱埋设上百个压浆管、多种预埋件,她都有序的进行着自己的工作,白天不浪费任何时间,高效率的工作,把该计算的、该交底的、该画图的一个一个做到位,抓住工作重点,抓住工作的先后顺序并抓住每个沉箱验收的重点,并一个不落的去验收。一些重要的图、计算她都会再重新检查一遍或者找其他人审核,不能从源头就开始出错,慢慢的,她真的能让师傅少操心了,甚至是不用操心了。


  2008年4月,甘井子预制场就王月婧一个技术员,当时沉箱型号多、复杂度高,工作量很大。有时,手头有几样东西都是着急需要的,有时她会着急的大哭,释放完压力后还要继续工作。在工期紧张的情况下,她不得不从早上5点到晚上9一直坚守在工地,从模板爬上爬下10几个来回,晚饭就是一个面包加一根香肠。有时,加班到很晚,回家不方便她就干脆睡在办公室地板上。有一次碰上雨天,为了赶工期继续施工,又累又困又冷又饿的她在模板走台板下方的角落避雨,然后靠着桁架就睡着了。2009年施工的新30万吨原油码头工程,工期紧,为了保证施工进度、质量,她每天都要在现场指导施工,29m高的沉箱经常看到她爬上爬下。


  王月婧能吃苦的同时也善于动脑筋,积极参与工艺创新。新30万吨原油码头工程平台墩沉箱预制中,她与领导、施工人员合理设计钢筋、模板施工顺序,提高了施工进度。在一个项目中有多种型号沉箱时,她合理利用现场旧模板,并用最少的材料、最少的改动来设计模板。


  她常年在工地“转悠”,及时发现处理各种问题。她这种勇于吃苦的精神,使她在工作上很快成长。先后获得2008年公司劳动竞赛先进个人及优秀团员称号,获得2009年30万吨原油码头劳动竞赛先进个人称号及公司十佳员工称号,2009年-2010年大连市巾帼建功标兵。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |