您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

中医院党员先锋事迹材料——患者在我心中[5151doc]

中医院党员先锋事迹材料——患者在我心中
作者:张俊峰 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-12-27

  张俊峰同志平时能够认真学习政治理论,坚决贯彻和执行党的政策,在大是大非面前始终与党中央保持一致,工作中严格要求自己,尊敬领导,团结同志,顾全大局。

  在学习科学发展观的活动中,积极主动,努力学习,读书笔记一万余字,坚持用“科学发展观”重要思想指导自己的工作,提高自身素质,带头查摆问题,不论与同事还是患者在一起,他总是以良好的心态对待每一个人,尽最大的努力帮助他人,例如:多次为我院职工解决工作和家庭上的实际问题,为了工作,舍小家,顾大家,在群众和患者中享有较高威信。

  工作中时刻以党员的标准严格要求自己,率先垂范,从医十五年,他始终坚持病人至上的服务理念。他总是带着亲情看病人,想着病人去开单,根据病人病情合理开药,合理检查,不开大处方,不做不必要的检查。病人划价后钱不够他就主动垫上,零钱找不开时他也主动替病人交,为此他身上经常都备有零钱。还有的时候病人多时,都想先看,他就做工作,先看危重病人。

  为了工作,舍小家,顾大家

  病人的事情是大事,自己家的事情是小事,不管是周六周日,还是国家的节庆日,从医十五年来,他从未过过,父母生日都是来县城过,很少回乡下老家,他偶尔回老家总是下班后包车随即又回来。真对病人多,他总是看不完不下班,有时中午吃饭的时间没有了,他都晚上下班一块吃。他爱人对我说医院是家,对病人比对她亲,有一次一个八十岁的老大爷几天都没解大便,灌肠也不行,他就找来一双医用手套给病人掏大便,最后老大爷终于好了,病人家属眼泪都流出来了。

  去年暑假他儿子的通知书上写着对外面的知识太缺乏,父母应带儿子外出游玩,他放不开工作及约好的病人,让他爱人带着两个儿子最小的才五岁去了北京,他北京一次也没去过。游玩结束回来到太康零时3点,天下着小雨,刮着风,他爱人事先约好让他去接。可他正准备去时,毛庄乡长张中玉医生打他手机说张老师我这有一个喝药的病人我开车现在送去您院,你可以去医院等我吗?他毫不犹豫的说:好的立即去,病人得救了,他却没有去接她们。他早上7点到家打开房门。儿子委屈的说:爸爸我淋感冒了,发烧、头疼。“

  他的手机十多年来从没有关过机,换过号。欠过费,用最好的手机在任何地方都不存在盲区,凡是他看过的病人都有他的名片及手机号随时都可以联系到他。

  记得有一天夜晚,天下大雨,杨庙乡凌果亮医生打他手机说:有一名八十岁老太太患肺心病,心衰。生命垂危,点名要他随车出诊。当时他患病发高烧41℃刚服过药,家人都劝他不要去,待病人接过来,你到医院看不行吗?他当时说既然打我手机点名要我去的我一定去,我及时随车出诊,接到病人及时抢救,入院待病人转危为安时已是零时4点了,天还在下雨,他又步行到了家,早上七点他又提前上班再次查看病人,

  为了避免部分病人对烟雾过敏他从不吸烟,不饮酒,因为随时有病人手机联系。根据病人病情需要相关人员会诊的他一秒都不耽误,宁可饭不吃,觉不睡,也要先满足病人,先为病人解决疾苦,他从不跨范围执业,有点名找他的患者,他依据病情及医院每个医生的特长分诊。

  他每天在从事上班繁忙工作外,都要抽至少4个小时学习钻研医学电脑课件、光盘、医学权威最新书本,参加学术会议,发表论文使自己不断掌握新知识、新疗法、新的诊断思路因为他深知”医为人之司命,不精则杀人。“医学虽不是品德,但医家的医术,直接关系到病人的生死安危。医术精良是实现仁爱救人的保证。医者孜孜以求,勤于学习。若不精勤治学,善于创造,敢于创新,绝无拓展提升的空间。科学技术作为第一生产力,已成为当代经济发展的决定因素。岗位创新能力的超前,无疑会成为知识经济价值的直接体现。作为一名临床医生,不但要医疗技术过硬,而且在行医过程中还要注重非医疗技能的运用,不该只用简单的医患交流方式来处理整个诊治过程。医生医术水平的体现,是建立在取得患者信任的基础上的。只有患者信任,接受”行医术“能被实际发挥作用。所以我们要注重”行医术“,”行医术“其实就是医患良好沟通的直接体现。事实证明,在医疗实践活动中,医德与医术是紧密相连的。立志有为者,高尚的医德,良好的医术,缺一不可,德要依靠才来发挥,才要依靠德来统帅。在现今经济浪潮冲击下的医务工作者尤宜,精心体会,我们在努力钻研医术的同时,更应不断加强自身的医疗道德修养,为和谐的医患关系,和谐的社会环境创造条件。从医十五年来从未有患者对他产生不满。因为他深知患者在就医时产生不满不外几个原因:一是治疗效果不如意;二是花费过高;三是服务不到位,他始终做到优质的技术服务、优质的治疗服务、优质的态度服务、优质的心理服务。”一切为病人着想,想病人所未想,以病人的要求为已任,以病人的评价为标准,“病人利益第一,病人永远是对的”在医学的道路上不断创新,满足不同层次病人的需要永远做病人的朋友,赢得患者的信任和支持。对所有患者做到诊断明确,检查仔细,治疗有效,出院满意。用最好的疗效,最短的时间,最少的费用为病人治好病,用自己优质的服务感动病人,用亲情的话语行动温暖病人,定期随访病人,随时解决病人的疾苦。

  为了患者,他每天都是早来晚归,加班加点,认真做好每一天的工作,为医院的发展默默无闻、不辞辛苦、无怨无悔,因为我清楚自己是一名共产党员,一名院领导,就要吃苦在前,享受在后,就要当好一名公仆。

  “奉献不言苦,追求无止境,”今后我要发扬成绩,改正不足,用共产党员的标准严格要求自己,努力工作,不断创新、精益求精,争创一流,当一个让领导放心,让患者满意的医务工作者。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |