您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

公司保卫处巡逻队先进事迹材料[5151doc]

公司保卫处巡逻队先进事迹材料
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-12-27

  英德海螺公司所属地理环境特殊,园区2/3的面积环水,周边人口素质不高,治安案件多如牛毛,敲诈、打架、斗殴事件频频发生,地方偷盗成风,给公司园区治安造成了巨大阻碍。这对公司保卫处治安体系的综合管理和保安的执行力提出了更高的要求,必须要有一支纪律严明、快速果断、敢于作为的保卫队伍。保卫处巡逻队作为公司治安管理的主体,长期奋战在公司治安保卫的第一线,肩负着维护生产秩序,保障治安、生活环境安宁、物流通道的畅通;特别在10年,巡逻队在人员严重缺编和公司大修道路的情况下,巡逻队发挥职能充分保障了园区的治安稳定和保证物流畅通的任务。具体工作如下:

  一、严格执行公司保卫制度,推行群防群治体系,发挥治安管理网络作用。

  定期召开治安管理例会。坚持每晚对各单位的治安防盗领导值班制度进行检查和指导。同时完善内部管理体系,强化管理队伍,责任到人,坚持夜班队长负责制。优化员工队伍,以人为本,加强队伍建设,10年,组织全体保安进行两次共二十天的军事训练,其中十天专门聘请武警部队教官执教。

  二、加大案件查处力度。

  巡逻队一直缺编,加上公司修路,在任用队员上更是捉襟见肘。对此情况,队领导没有叫苦没有退缩,而是动脑筋想办法,同时给队员打气提高队员的信心和凝聚力,拧成一股绳使出最大力,解决工作中的困难。

  通过提高轮流值班人次和增加巡逻车次等方法,扩大巡逻范围对园区治安进行“扫描”式巡控。当班时间队长亲自参与巡逻,一个班12个小时队长、班长骑摩托车不间断巡逻,园区两台摩托车穿插式互动巡防形成闭环  ,通过治安防范的机动性灵活性,确保园区生产安全。至12月保安现场抓获偷铁妇女近百人次,查处交通违规员工近50人次。

  针对偷盗情况的不确定性、复杂性,巡逻队根据不断出现的新情况和防范经验安排队员在隐蔽点蹲守,有时队员在一个隐蔽点一蹲就是几个小时,既不能活动也不能发出声响,冬天冻的只打哆嗦夏天还要默默忍受蚊虫叮咬。这对队员的身体素质和精神毅力提出了极大的要求和考验,大家斗志高昂严格执行任务,从不抱怨和退缩。付出总有回报,汗水不会白流,在今年的防范重点物资被盗的两次伏击中,巡逻队员勇擒盗窃生产物资的内部员工。如果没有采取伏击这种近乎“忍者”的办法,这样的“家贼”是很难被捉住的。

  4月2日,4月7日,7月28日,巡逻队分别抓获内部员工黄某、张某等偷盗挂片柴油旧托辊等生产物资;

  8月16日,9月7日,9月13日又抓获建安修路民工和型材职工及宁昌公司职工偷窃物资;

  7月份抓获偷窃员工财产烂仔7名;

  10月27日,11月9日,12月6日抓获偷铁及生产物资男子共8名并移交派出所拘留处理。这些案件的侦破极大地震慑了偷盗分子,大大降低了案件盗窃率。

  三、今年四季度,针对公司修路的特殊情况,巡逻队在确保厂区治安稳定的同时加大对物流通道的管理保障。对在园区外路上执勤的队员提出了“文明执勤、遵守纪律、快速果断、不畏困难”的要求。几公里远的路,虽然只有两名队员指挥交通运行,通过处领导的信息调度和队员工作的坚定不移。三个多月来协调处理诸多纠纷,确保了无交通事故的发生,无施工设备的丢失和物流发运的顺畅。

  施工期间正是公司销售高峰期,公司至望埠路段车多灰大,一天下来队员们吃不上一顿完整的饭,口里鼻里眼里身上全是灰尘,回家洗头发没有四次都洗不干净,嗓子干哑咽喉发炎;又逢近期雨水多及冬季夜晚降温很大,为了24小时维护路段,队员们淋着雨水露水浑身湿透坚持路边执勤,因为人员紧张,巡逻队好多队员感冒打吊针也坚守在岗位上。

  执勤期间,有些司机不听指挥,抢道、占道辱骂队员,个别司机伙同当地混混甚至武力对抗执勤队员,执勤人员都能够做到有礼有节,耐心解释沟通,尽量说服司机听从指挥,同时不惧威胁,关键时刻敢于采取必要措施保证公司货物发运正常。有一次司机殴打当班队员,该队员强忍怒火以大局为重,未使事态进一步扩大,巡逻队长接警后协同队员火速赶到迅速控制住现场,稳定局势,确保了物流畅通发运。

  巡逻队队员知道,虽然工作中有苦有累,但生活、工作在海螺,感受到海螺在和谐稳定的环境下不断发展,再苦再累也是值得的。工作中虽然取得一些成绩,治安环境还未到高枕无忧的时候,搞好治安环境还任重道远,还要加强与分厂、地方部门的治安联动,努力做好工作,把公司治安环境变得更好。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |