您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

一名记者的优秀事迹材料[5151doc]

一名记者的优秀事迹材料
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-9-25

  葛昌秋,男,汉族,1964年出生,现为唐山市广播电视局主任记者,唐山市记者协会副秘书长,是九届全国青联委员、河北省青联委员、唐山市青联副主席。

  多年来,他热心社会公益事业,曾荣获省政府二等功,振兴唐山二等功,被评为唐山市首届十大杰出志愿者,市学雷锋十佳事迹,唐山市未成年人思想道德建设先进个人及市"三下乡"先进,当选为中国青年志愿者协会理事,唐山市志愿者协会理事。

  作为一名记者,他时刻不忘恪守职业道德,在立足岗位不断追求的同时,他牢记社会责任,全身心投入时代生活,把青春、智慧、汗水、爱心都奉献给了社会。在纪念抗震20周年时,看到康复村的截瘫患者们在党和政府的关心下平安地生活,了解到他们非常想看看新唐山的变化,于是他策划组织了"轮椅攀山看唐山"活动,由青年志愿者将截瘫患者抬上了市中心的凤凰山顶,俯看新唐山。在远南运动会得到冠军的王宝占说:"拿金牌我敢想,但上凤凰山我不敢想。"许多人都流着眼说唐山变化太大了,这20年我们值了。这一活动被中央电台、中国青年报等进行了报道,成为中国青年志愿者的经典活动。十几年来,他先后策划组织了"为奉献者奉献"等公益活动500多项,为唐山文明建设做出了突出贡献。

  关心弱势群体。作为记者,葛昌秋有颗仁爱之心,又是个热心人。十几年来,他关注、关心大地震有了孤儿和截瘫患者特殊群体,为地震孤儿党育新、王安、王玉霞、董福利等操办婚礼,为王育新修房屋,为截瘫人解决生活困难。他还为孤儿们策划组织拍摄了大型电视纪录片《唐山孤儿》,出版了《唐山地震孤儿今日》,组织种植孤儿林,在中日儿童论坛发表演讲,介绍唐山地震孤儿的成长等。他的行动带动了更多的人关注、报道这一群体,形成良好的社会风气,也被孤儿们称为"贴心人"。

  热心社会文明。他连续十几年的7月28日3时42分到抗震纪念碑广场敬献花篮,并号召大家用文明的方式来怀念亲友,在他的倡导带动下,这种方式已形成风尚。他策划组织"三下乡"活动,首次进矿山,进军营,进社区,为了写春联,他有时一干就是一个通宵。他还提出了电影下乡,文明生态村文化活动等许多好的建议。在纪念毛主席"向雷锋同志学习"题词发表40周年之际,唐山市举办十项活动,其中有4项就是他的建议。他把自己的热心献给了城市文明建设,曾三次被评为市学雷锋十佳事迹,省文明办领导也称之为精神文明建设的"点子大王"。

  爱心奉献岗位。他与同行策划组织了为弃婴做心脏手术和救助活动,他为解放被绑架的人质四处奔波,他深夜救助车祸受伤者,他为截瘫人送去慰问品。他曾在水灾中采访险些遇难,也曾在中国青年报开设4个月的专栏《我与唐山20年》。迟浩田为之写了开栏文章,也成为全国国家大报为通讯员开专栏的首例。几年中,他的新闻作品70多次获国家和省级奖励,他也被人们称为"人民记者"、"新闻骑士"。他不仅是奉献爱心的倡导者、宣传者,更是奉献爱心的实践者和志愿者。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |