您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

采油厂十佳好儿媳事迹材料[5151doc]

采油厂十佳好儿媳事迹材料
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-9-17

  常金凤自八五年参加工作以来,热爱本职工作、无私奉献、勤俭持家,尊老敬老、任劳任怨,同时,也是社会主义大家庭中的好工人,好妻子,好妈妈,好儿媳。

  作为好儿媳,没有泣天感地的事迹,没有感人肺腑的表白,没有豪言壮语,她只是一个最普通最传统最的东方女性,埋头做着她认为该做的事,把“孝”字深深地刻写在自己的人生字典里,抒写着“中国最传统的朴实的美德。她爱岗敬业、勤奋学习,生活中更她是处处关心他人,在家庭关系也处理得和谐美满,她终始坚守女性应有的美德自爱、自信、自立、自强 在单位,她是领导和同志们认可的好同志,在家中,她是公、婆和丈夫认可的好媳妇 虽然她没有和公公婆婆住在一起,可是她们的关系非常的好,在她婆婆眼睛她是最贴心的好女儿,从开始到现在她结婚23了她的小姑子,小叔子一直叫她姐姐,至今没有改口叫她嫂子,每次她回家从来都没有让公公婆婆下过厨房,只要她在家,家里的事情都是她来做,没有让老人伸过手,在家里不管在忙在累,她都任劳任怨,因为她知道父母健康快乐是她最大的心愿,只有父母健康了,家才是一个完整的家。

  前年公公因为年龄大了睡眠不好,在这一住就是五个月,她不仅要照顾老人自己还要上班,孩子要上学,理理外外都是她自己在忙,因为她老公在三矿上班,他是早出晚归,根本就顾不上家,家里照顾老人和孩子的事情就落在她身上,为了能够让老人睡眠得到改善,她一边陪老人去济南,东营,滨州看病,用药物给老人治疗。一边改善老人的生活饮食,经过她细心的照顾和关心老人身体康复了,公公一到家婆婆就电话说;你爸在那住也没有超过一个星期,也就是在你们家,你爸爸才能住的那么长久,她说;我也是孩子的父母也是你们的孩子,手心手背都是肉,人都会老的,因为我们是儿女最好的老师。

  为了培养孩子成才,她重视对孩子思想教育,她培养对孩子的世界观、人生观、价值观的教育,她经常教育孩子要学会做人、学会做事,做对社会有所作为的人。由于丈夫工忙顾不上孩子,她很注重孩子的学习成绩,更注重培养她的独立生活、学习的独立,经常鼓励她,要团结同学、礼貌待人,去年孩子顺利的考上了大学,现在孩子是大学里的预备党员,学生会干部,班长,组织委员,在孩子身上她看到了阳光,因为她的付出得到了换来了收获。

  在日常生活中,她关心老人,处处为老人考虑,只要她回家很少外出,天天陪在老人身边,陪他们说说话,唠唠家常,晚上挽着婆婆胳膊去散步,老人高兴的见人就说;我女儿回来了,每当看到婆婆高兴她就很满足了,家是什么?家是温暖的小窝,有爱才有家,只有父母健康快乐了,孩子们才会幸福,做儿女的才会快乐,爱在心里,笑写在脸上,只有幸福才会快乐,不管是大家还是小家,心里有阳光,才会更温暖,她最喜欢的话就是让爱住我家,我们爱大家,她最喜欢的事情就是开开心心工作,快快乐乐生活,有爱才有家,爱自己,爱家人,爱我们身边的每一个人,开开心心的过好每一天。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |