您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

老龄工作先进事迹材料[5151doc]

老龄工作先进事迹材料
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-8-22

  ***,男,年生,安阳人,中共党员,硕士研究生文化程度,高级经济师,现任安阳政府主任,兼任政府机关老龄委名誉主任。该同志调任县政府以来,非常重视老龄工作,把老龄工作列入政府机关重要议事日程,重感情、重组织、重细致,使县政府机关老龄委成为了老干部之“家”,开创了政府机关老龄工作新局面。

  一、重感情。同志对老龄工作怀有深厚的感情,他像对待自己的长辈兄长一样关心老同志。他常说:“老同志是社会的宝贵财富,尊重他们就是尊重历史,爱护他们就是爱护财富,在他们面前我们永远是晚辈,永远是学生,做好老龄工作,就是为了让他们老有所养、老有所乐、欢度晚年、健康长寿。”在工作中他也正如所说的一样,做到了在政治上关心老同志,在生活上照顾老同志。他想老同志之所想,急老同志之所急,时时事事贴进老同志。他认为,老同志最大的问题是退休后要保持舒畅愉快的心情,精神上的愉悦能够保持身心的健康年轻。为此,他经常走家串户,与老同志和其子女们促膝谈心,了解思想状况、家庭情况,赢得了老同志的广泛认可和赞赏。他不仅自己身体力行、率先垂范,更是带领和引导机关干部营造了浓厚的尊老敬老氛围,他组织召开了老龄工作“三奖”表彰会,对荣获“敬老好儿女金榜奖、老有所为奉献奖、领导重视功勋奖”和关心下一代工作、老龄工作先进个人的44名同志,颁发荣誉证书,印发光荣册,发放纪念品,进行了大力表彰,在政府机关形成浓厚的尊老敬老氛围。对于不孝敬老人的行为,他敢于批评,主持公道,如得知一名机关干部不孝顺老人后,他一方面安慰老人,一方面又几次三番给这名干部联系沟通,并亲自上门做工作,动之以情,晓之以理,终于使这名干部转变观念,成为孝老模范。他十分关心老同志,每次有老同志生病住院,他都无一例外地挤时间亲自探望,并积极联系车辆,督促落实医疗费用,竭尽全力排忧解难。

  二是重组织。同志不仅从思想上贴近老年人,解决老年人的思想问题,还注意加强老龄委组织建设,使老同志老有所为。去年,县政府办领导调整后,他及时研究调整了机关老龄委班子,充实县政府机关老龄委成员,印发“安县政办”文件,成立了由他任名誉主任,县政府办纪检组长任主任,县政府办副主任科员、行政科长任办公室主任的县政府机关老龄委组织。同时,成立了县政府办老干科,具体负责做好老干部服务、档案管理、报刊分发、宣传学习版面更换等工作,他还积极协调经费,增设活动器材,安装冬夏空调等,经过他的努力,县政府机关老龄工作的组织领导得到进一步加强,老龄委的办公条件有了明显改善,受到了老同志的一致好评。此后,他又建立和完善了各项规章制度,使政府机关老龄工作逐步走向规范化、制度化。实行定期学习制度,组织老干部学习党的方针、政策,学习老年人权益保障法,以及老年人保护条例,加强老年人自身保护。在学习中注重集中学习和个人学习相结合,专题学习和学习讨论相结合,不仅使老同志了解我县社会经济发展的大好形势,而且使他们理解支持了全县各项工作决策,同时还促使老干部们充分发挥自己的丰富经验谏言献策。为关心老干部的身体健康,建立了老干部体检制度,定期组织老干部检查身体。

  三是重细致。同志热心老年事业,为老年人组织了丰富多采的老年活动。对每一项活动,他都要深入细致地安排布置。不断完善县政府机关老龄委基础建设,他先后安排为老干部活动室征订了《中国老年报》、《安阳日报》、《参考消息》、《关心下一代报》、《半月谈》、《党的生活》等报刊,为每一位老干部订了一份《老年春秋》,丰富了老年人的学习内容;并购置沙发、办公用品、健身器材以及扑克、象棋等用品,为老同志提供了舒适、完善的活动场所。去年重阳节,他组织44名离退休老干部召开了老干部座谈会,并带领县政府办7名副主任与老干部一一见面,他强调,过去老同志为我县的革命事业和经济建设做出了突出贡献,到现在有的仍然退而不休,发挥余热,无私奉献,是我们在职干部学习的榜样,以后要将座谈会形成机制,增加次数定期开展下去,通过这种形式互通情况,交流感情,进一步关爱老同志、支持老龄工作,他还通报了全县经济形势和经济发展情况,认真听取了老同志的工作建议,中午又安排敬老餐,共祝老干部健康长寿、乐享晚年。

  有了同志重感情、重组织、重细致的努力工作,县政府机关老龄委一班人在他的带领下,心往一处想,劲往一处使,使县政府机关老龄工作得到了持续快速发展。同志重视老龄工作的满腔热情,倾注老龄工作的火热激情,对待老同志的深厚感情,已经成为全县老龄工作的先进典范。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |