您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

志愿者事迹材料(二)[5151doc]

志愿者事迹材料(二)
作者:邱海龙 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-7-6

  生命如花,用平凡的行动去影响他人,感动他人,社会因我们而更和谐,我这平凡的花也因志愿者而绽放!

  ***,男,江苏盐城阜宁县人,2007年9月考入扬州工业职业技术学院,在读专业,高分子材料应用技术

  入学之后,立志在各个方面提高自己的能力。开始加入学校大学生记者团,并担任实践部副部长。在2008年,北京奥运会火炬传递扬州站时,也是汶川地震后,在学校举办了“传递圣火,情系灾区”的签名活动。在学校内引起了一定的影响,让大家为我国崛起而自豪,也为灾区的人而担心!

  我是一个有理想有责任感的年轻人,而志愿服务是一项高尚的事业。志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神,是中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展。所以我成立了扬州工业职业技术学院应用化学系青年志愿者协会当初成立应用化学青年志愿者,本着为学校为社会奉献和一颗炽热的心,现在看来,我真的很高兴。因为青协让我生活不再单调与寂寞,在青协的生活也是很辛苦的,正是这种忙碌而充实让我感到生命才不虚此行,也让我大学生活值得回忆。

  我成立应用化学系青年志愿者,意愿主要是我们当今这个学校与社会太需要我们去关爱和爱护了,因为社会这个大家庭的每个人都需要关爱啊,只要我们每一个人都献出自己的一份爱,这个世界将变的多么美好呀!我愿意把我的爱心献给每个需要关爱人,用我的爱心去温暖每一个人吧,让我们的周围充满无限的爱吧!

  一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没。而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程。假如没有社会责任感,人是生理的人,有了社会责任感,人是社会的人,除了接受他人的爱与支持,也用自己的爱支撑别人。在尽责中收获至高快乐。

  没有规矩,不成方圆。2008年11月,在我成立青协招新后,我发现组织混乱、分工不明确,这严重制约了青协的发展。在听取了广泛意见的基础上,我又进行了进一步的改革。由理事会,外联,宣传,策划四个部门。由我担任会长,其他三名会长分别负责各个部门。改革后,工作效率明显提高,在第一个学期内,我系青协在系部,院内,以及社会上都有很大的影响力。

  青协刚成立不久,扬州工业职业技术学院第三届运动会将于2008年11月14日上午在我院开幕,这是一届盛会,将体现我院学生的运动竞技水平和全体学生的素质,同时也为我们志愿者们提供了一个展现自己的平台,发扬精神。我们志愿者配合学生会为我系运动员提供了水,面包,横幅等。

  按照党中央国务院提出的建设节约型社会的要求,针对青年是节约型社会建设的生力军和突击队这一情况,为促进青年学生对保护环境与中国当前的经济建设和和谐社会发展政策有更深刻的理解。我们青年志愿者在学校办了“绿色标语挂校园”活动。得到了校内外的支持,从精神上感染同学们。

  在2008年12月5日,举办了“捐书,让图书漂流”活动。弘扬了志愿者精神,为贫困地区的中小学生的教育事业贡献一份力量,让更多的人了解参与志愿者这高尚的事业。通过好书漂流,提高人们自身的素质,使好书与大家一起分享。

  为了让学校同学老师第一时间获取丰富多彩的信息,方便服务校园,把校内活动让社会了解,了解我们学校,了解大学生,对我们学校做好宣传工作,加强了我校的影响力。和我们青年志愿者的服务精神。2008年12月,应化系青年志愿者协会创办了志愿者服务信息报。进一步加大了我能应化系青年志愿者的精神和影响力。

  2009年3月我被安排在院青年志愿者协会担任宣传推广中心部长,这更使我工作有了激情。

  在2009年3月21日,策划组织了“青年志愿者凤凰岛挂牌宣誓活动”并在那建立了青年志愿者林。为我们以后提供了方便!

  在应化系青协快成立半年的时光里,我与青协一起走过,欢笑与泪水,成功与失败都似乎离不开青协。每一次活动前的准备之辛苦,每一次活动时的紧张,每一次活动后的收获,点点滴滴,成了我大学难忘的回忆。是青协让我不再胆怯、不再畏惧挑战,让我更有信心的面对未来。当然成功也是每个青协人的,因为这是一个团结,友爱的集体,让我收获了许多友谊。我为青协打拼时间也不多了,但在社会上我也是一名志愿者,社会需要,我就会去!因为我爱青年志愿者,爱这我守望的精神家园!

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |