您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

**大学“十佳大学生”事迹材料[5151doc]

**大学“十佳大学生”事迹材料
作者:赖依明 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-11-20

事迹材料

 

  我是来自传媒系08行政管理班的赖依明,现任传媒系学生会副主席、常委、社团部部长、社会服务行动队总队长、新闻爱好者协会副会长、08行政管理班体育委员、09行政管理班班主任助理。

  青春的火花在碰撞中产生,年轻的激情在奋斗中激荡。

2008年9月,怀着梦想,我走入了鄂州职业大学。在这个美丽的校园里,我健康成长。在这个优良环境中,我跨出了人生成长中很大的一步。我明确的知道:作为新时代的新青年,应该努力贯彻党政方针,树立科学的理念,从而提升自身综合素质,使自身素质日渐完善,最终实现民族的振兴,国家的富强。所以一直以来,我严格要求自己,用知识丰富武装自己的头脑。

审视自己,认为符合评选“鄂州职业大学十佳大学生”的资格,故提出此申请。现将本人情况介绍如下:

 

(1)思想情况

作为当代大学生的我,深入学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党中央提出的“八荣八耻”,树立和落实社会主义荣辱观,在这些重要理论的指导下,努力学习党政方针政策,坚持科学发展观,努力实施构建“和谐”社会的伟大构想。并于08年很荣幸的完成了团培和党培,时刻严格要求自己,为能早日成为一名光荣的共产党员而不懈努力。

 

(2)工作情况和实践情况

本人自大一起就担任学生干部,具有很强的进取意识、创新精神和挑战精神并将这些精神融入到工作中。在担任学生干部期间,对待工作一直以认真负责为原则,细致踏实的工作态度,在认真做好自己本职工作的同时,也积极的配合学校和院系的工作,为系部建设出谋划策,尽自己的力量!

 

社团方面

  2008年10月开始组织同学们慰问光荣院的老红军们,也深知自己的责任。也是自己对以后工作的预热,也增强了我对社团工作的向往!

 

   2009年02月28日组织20名志愿者参加鄂州志愿者服务月系列活动启动仪式并和鄂州市常委、市委宣传部长刘沐珍,市委常委、市委统战部长、市总工会主席陈新林,市委文明办主任廖琼文,团市委书记黄立楣等市领导在鄂州市党校开展植树护绿活动。体现了我们大学生的价值,也进一步激发了我的人生目标。

                              

    2009年3月15日~5月15日组织、策划开展 “衣心衣意”大型募捐活动,取得了很大的成功,为那些贫困家庭送上了一份希望一份温暖,此次活动得到校领导的支持和表扬也在学校的学生中造成了很大的影响,得到校学生会以及全校社团的支持和加入!                         

 

2009年3月参加鄂州职业大学“春之声”社团文化节,为我校的文化活动增光添彩,也展示了本人所负责社团的风采!也增强了我对学生工作的热爱及其责任!

 

2009年3月24日组织、策划赴光荣院慰问孤寡老人,为光荣院的孤寡老人送上属于自己的一份爱心。这个活动一直也是本社团长期进行的活动,我觉得作为一个负责人要把这份爱心永久地坚持下去!                               

 

2009年4月10日积极响应鄂州团市委和校团委“青春建功创四城”的号召,组织同学们“四城”创建宣传,为建设鄂州献上一份属于自己的力量,也是我们每个大学生用行动证明自己的价值所在。

 

2009年4月16日组织、策划了同学们义务献血,树立同学们的高尚、无私的道德品质,更要懂得服务社会、报答社会,让同学们树立无私的思想品格。

 

2009年4月24日组织、策划看望聋哑儿童,关注孩子、关注未来是我们年轻大学生的必修课。他们是未来的希望,尤其是他们这些不全的身体,所以我们才要更多的去关心的帮助他们,关心他们。

 

2009年5月1日组织同学们参加鄂州市相亲文化节志愿服务,给同学们营造一个新的社会环境,更多的去体验和探索社会。同时,我觉得要把活动多样化才能吸收更多的东西来锻炼自己、拓展自己。

 

2009年5月8日组织同学们参加学校主教学楼奠基仪式,作为鄂大的学子,看到我们鄂州职业大学的蒸蒸日上我们感到无比的自豪。也是为了增强我们每个学子对我们学校的热爱性、崇敬性。

 

2009年5月12日组织、策划了5.12一周年祈祷仪式及其演讲比赛,5.12是我们心中的痛,我们作为当代大学生,更应该关注社会、培养每个学子的爱国情、爱国心!

 

2009年5月12日组织、参加了鄂州市第十九届扶残助学活动启动仪式,为那些残疾学子做到我们该做到的,为社会上的弱势群体送上自己的一份关爱。

 

2009年5月25日组织、策划看望聋哑儿童,关注弱势群体是我们每个人应尽的职责,不管我们能够做多少,只要我们能做的我们都会做,也是以身作则呼喊社会人士对他们更多的关爱。

 

2009年5月29日组织、策划同学们光荣院慰问孤寡老人,无论我们多么忙碌,我们首先还是和社会紧紧的联系在一起,特别是那些为共和国流过血、流过汗的老一辈。我们应该把我们的对祖国的恩情来散发出来,来关心他们。

 

2009年6月2日和鄂州市残联组织、策划爱心下乡,把我们收来的衣物送到鄂州市华容区凉亭村的残疾、贫困家庭,也是尽我们大学生的本分,来更多的了解社会、关心社会。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |