您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 事迹材料 >> 正文

入党申请书应该怎么写?[5151doc]

入党申请书应该怎么写?
作者:未知 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-3-31

1)入党申请书的基本写法

根据《中国共产党章程》的规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。通常情况下,申请入党的同志应写书面申请。

入党申请书的基本书写格式及内容通常如下:

①标题。居中写“入党申请书”。

②称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党组织”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。

③正文。主要内容包括:第一,对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望。第二,个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。第三,今后努力方向以及

如何以实际行动争取入党。第四,个人的履历、家庭成员及主要社会关系的情况。

④结尾。申请书的结尾主要表达请党组织考察的心情和愿望,一般用“请党组织审查”或“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。

在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上“××××年×月×日”。

(2)写入党申请书应注意的问题

①要认真学习党章,掌握基本精神,加深对党的性质、宗旨、任务、党员的权利、义务等基本知识的理解。

②要联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,不要以旁观者身份一味评论别人。

③对党忠诚老实,向党组织反映真实思想情况。

④申请书要写得朴实、庄重,对于正文中各部分的内容可根据自己的实际情况掌握。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |