您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 入党相关 >> 正文

大学生入党个人自传(8)>>5151doc

大学生入党个人自传(8)
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-12-1

  我叫***,性别女,1990年11月8日出生于河南省许昌市禹州市的一个普通农民家庭,现就读于沈阳化工大学材料学院材优0901班。父亲徐铁柱,母亲乔义敏,群众,均未接受大学教育,但他们为人踏实,生活简朴,为我创造一个良好的家庭氛围让我健康成长。


  1996年9月,我怀着喜悦的心情进入了禹州市古城镇龙屯小学,开始了我的漫漫求学路。从小学二年级开始,我担任班级班长职务,班主任是连门奇老师。小学三年级时,我加入了中国少先队,在老师的教导下,我深知鲜艳的红领巾和五星红旗是革命烈士用鲜血染红的,我们今天的幸福生活来之不易,要懂得好好珍惜,争取长大成材以回报家长、老师和国家,于是我刻苦学习,同时也不忘并服务同学,成为了联系老师和同学之间的坚固桥梁。2001年9月,我以优异的成绩考入了古城镇第二初级中学,进入了一年四班,班主任是徐爱华老师。在这里我第一次感受到了竞争,并洒下了我辛勤的汗水。2002年9月,我光荣的加入了中国共产主义青年团。通过对共青团知识的学习,我知道了中国共产主义共青团是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的得力助手和后备军,作为班级学习委员,我积极发挥带头作用,向同学们宣传团知识并且帮助他们早日入团,因为成绩突出和热心帮助同学,在校三年多次获得“三好学生”、“学雷锋先进个人”等荣誉称号。2004年9月,我顺利地考入了省示范性高中——禹州市第三高级中学,进入了高一七班,班主任是董瑞欢老师。高中五年,有过不思进取,有过失败,但我也做到了青春无悔,并在关键时刻尽了自己最大的努力奋斗。学习上,有过放松,才更懂得踏实的含义,一步一个脚印,不再走错;工作上,作为一名普通学生,尽自己所能给予同学帮助;生活中,我积极乐观,并在思想上不断要求进步,曾获得“班级三好学生”的荣誉称号。


  终于在2009年9月,我捧着沉甸甸的入学通知书进入了沈阳化工大学,成为了材料学院材优0901的一名学生,在班级曾短暂担任生活委员一职。我高兴,因为这里会是我完成自己理想的地方,这里将成为我人生的转折点。作为一名共青团员,进入大学以后,我更加要求进步,渴望成为一名党员。通过对党知识的学习,让我更加渴望加入党组织,甚至作为一名党员,必须思想上不断进步,并且全心全意为人民服务,因此,在向党组织递交党申请书后,我时刻严格要求自己,期待组织考验。在实际生活中,不断提醒自己要保持先进,不断进步,严格规整自己在学习、生活和工作等各方面的行为。


  首先,学习上,我明白学生即以学为生,进入大学以后,我丝毫没有怠慢自己的学习,勤勤恳恳,扎实肯干。由于性格原因,自小就养成了独立自主学习的好习惯,自制能力强,无论是否有人监督,我都会认认真真的做好本职工作。而在学习的过程中,我也会不断思考与总结,这个过程也是值得享受的,尤其在独立解决困难之时。另外,我尤其喜欢数学和英语学习,因为前者可以锻炼思维和逻辑能力,而后者则能培养语言运用能力。因为兴趣与付出,我一次在2010年6月和12月一次性通过了全国大学生四、六级考试。同时在常规学习之外,我也不断学习其他方面知识,并在2010年9月通过了全国计算机等级考试二级。除了这些,我也积极参加各种竞赛,虽然成绩不甚理想,但是在参与的过程中我进步了,得到了锻炼。在学习中,我不仅虚心听取他人建议,也会毫不吝啬地与他人分享学习方法,因为我始终认为,只有互相学习,才能进步更快。所谓一份耕耘,一份收获,我辛勤的汗水也回报了我很多,在大学俩年里,我多次获得校综合奖学金,并且在2009——2010学年荣获“三好学生”荣誉称号和“百佳千优”三等奖学金。然而,我也深知荣誉只属于过去,为了更美好的明天,我也会更加努力学习,不断进步。


  其次,生活中,我拥有乐观积极的生活态度,始终坚持以一颗平常心微笑看待一切,严格要求自己,认真整理个人生活,而“三好学生”的称号也一直鞭策着我做到始终如一。在生活中我很乐意帮助他人,尤其是倾听同学讲述心中事,也都会尽自己所能去帮助他们,尽管有时帮不上大忙,但我依旧愿意做他们最好的聆听者。另外在宿舍生活中,我也会不断整理宿舍,为大家创造一个良好的学习和生活环境。


  最后,工作上,因为热爱英语,在开学初即加入校英语协会,在其中的俩年我收获颇多,也成长颇快。在英语协会里,我始终负责办公室的工作,俩年的工作中我坚持一丝不苟、踏实认真的态度对待每项任务。另外,我也曾任班级生活委员,在这项工作中,始终以同学为主,竭力为他们排忧解难,在帮助他人的同时感受着自己内心的变化。


  因为以一名党员的标准严格要求自己,大学以来,我进步很快,而且每一天都过得很充实,富有意义,终于我的努力也得到了回报,2010年9月1日我被选定为一名入党积极分子,这对我而言是个特殊的日子,因为它意味着我离当越来越近了。


  经过近一年的考验,2011年9月我参加了入党积极分子培训,通过党校学习,我对党有了更深的了解。同时思想上更上一层,也不断反思自己从前的一些幼稚行为。


  通过学习我明白了党今天的执政地位是历史和人民的选择,党之所以为国人拥护爱戴,是因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益,正是共产党的俩个先锋队和三个代表,才赋予了党以生命和深刻的涵义以及它被中国人民选择的必要性。


  渐渐地我还学习了“马克思列宁主义”“毛泽东思想”“邓小平理论”“三个代表”和“科学发展观”等重要理论,因此我也重新审视了当初自己的入党动机,觉得幼稚可笑。开始我单纯地以为大学生就业困难,入了党可以找个好工作而且作为一名党员个人和家庭都光彩,这种思想现在看来是多么的荒谬。正是通过学习,我提高了对党的认识,系统的学习了“马克思列宁主义”“毛泽东思想”“邓小平理论”和“三个代表”重要思想,知道他们是中国共产党的行动指南。除此之外,中国共产党之所以成为“先锋队”和“领导核心”是经过了长期的斗争形成的,我们党集中了那么多先进分子,组织严密而广泛,同人民群众保持着密切的联系,形成并坚持正确的理论和路线,坚持四项基本本原则,坚持改革开放,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。我这才豁然开朗并且树立了正确的入党态度,端正了入党动机,就是要为实现共产主义的事业而奋斗,为人民服务而入党!在实践中,我也始终用自己的行动时刻检验自己的入党动机,公交车上主动为老人、孕妇让座,主动为他人指路等生活中力所能及的小事,通过自己实实在在的行动,体验着全心全意为人民服务的宗旨,吃苦在前,享受在后,多做贡献,忘记小我为大我。另外,我还通过自我批评检验自己的入党动机,在检讨中找出自己存在的问题,发现自己与党员标准之间的差距,努力向党组织靠拢。


  从此,我思想上有了巨大的转变,我决心在思想上彻底入党,在党组织的培养和帮助下,努力工作,积极向上,为实现共产主义贡献一切。我在思想上进一步明确入党不是为了光荣,

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |