您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 入党相关 >> 正文

大学生入党个人自传(6)>>5151doc

大学生入党个人自传(6)
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-12-1

  本人***,性别男,汉族人,于1988年12月生于天门市一个普通家庭。系沈阳化工大学材料学院09届与材料优创一班的学生,现担任本班高分子化学科代表兼专业外语科代表。


  从学前班开始,渐渐懂事。在老师的培养教育下,我学会了“东方红,太阳升”的优美旋律,渐渐懂得了“没有共产党,就没有新中国”这一有口皆知的话语。通过阅读记述毛泽东、周恩来等老一辈革命家童年生活的文章,培养起好学上进的情趣。渐渐地,在我幼小的心灵里萌发了对党、对祖国、对人民的无比热爱的朴素而炽烈的情感,开始有了长大后为祖国做出自己的一份贡献的奉献心情。


  我的父亲、母亲都是爱党敬党的群众,奶奶在家乡务农。虽然父母的没有读多少书,父母对我的教育是很严格的,当我还是孩提时,他们就教育我做事要踏实,要爱党敬党,作党的好儿女。从小父母亲就给我讲党的历史,党的纪律,还教我唱歌颂党的歌。父亲告诉我:今天的幸福生活来之不易,是无数的先烈用生命换来的。中国共产党领导人民推翻三座大山,建立了新中国,帮助灾区人民重建家园,领导人民走向富强。使我深深体会到“没有共产党就没有新中国”。


  一九九五年九月我在武汉市江岸区博才小学上学, 在那里受到很正规的教育,老师不但讲授文化知识,而且还谆谆教导我从小立志刻苦学习,成为德才兼备的人,长大为国效力。母亲曾经教导我,鲜艳的红领巾是革命先辈们的鲜血染红的,是少年先锋队的标志,只有像毛主席、周总理那样为革命奋斗终生的老前辈们才配戴上它。


  正是在这种良好的培养和教育下,我于1996年光荣加入中国少先队。我加入少先队以后,每天佩戴红领巾,虽然学校不要求双休日佩戴红领巾。每当我带上红领巾心中感到无比的自豪总希望像雷锋、王进喜、解放军战士们和劳动模范们那样不怕苦、不怕累地保卫祖国、建设祖国。


  2001年,我小学毕业,进入天门市麻阳中学。初中时,我在班里担任学习委员兼数学科代表,通过组织的帮助和自己的努力,我于2003年加入了中国共产主义青年团。三年里,由于思想进步,学习优秀,工作出色,我曾多次被评为三好学生、优秀班干部等称号。从此以后,我在学习上和工作上更加严格要求自己,认真学习,协助老师管理好班级的纪律。


  2004年,我以优异的成绩考入天门市实验高级中学实验班。在高中时,我一直担任班上化学科代表,协助老师提高班上同学成绩,并且在生活上和学习上,一直热情帮助同学,在柯遇州老师的教导下进一步地认识到党性质。随着年龄的增长和知识的积累,我在思想上逐渐懂得了,青年人要成长进步,必须自觉靠近党组织,主动接受组织的教育和培养。在高中阶段我一直渴望加入党组织,同学中有去上党校,这时我也会抽出时间和他们一同去接受党组织的教育。2007年,由于高考失利复习一年。


  2008年,我高中毕业,以优异成绩考入沈阳化工大学材料学院。在这一年学习期间,我通过系统的理论课的学习和老师的教育与培养,使我对党、对祖国、对人民的感情得到了极大的提高与升华。我更加渴望加入到党组织中来,以更好地接受党的教育与培养。


  2009年10月,我怀着无比激动的心情,向党组织郑重地递交了第一份入党申请书,向党表明了自己的理想和愿望,志愿加入中国共产党、甘愿为共产主义事业奋斗终身。从此,我在思想上、学习上、工作上和生活上等方方面面,更加严格要求自己。学习和工作之余,积极主

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |