您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 入党相关 >> 正文

大学生入党个人自传(4)>>5151doc

大学生入党个人自传(4)
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-12-1

  我叫***,系沈阳化工大学材料科学与工程学院材料优创0901班的学生,女,汉族,1988年2月27日出生于河北省廊坊市的一个普通家庭。我的父亲张福珍,是一位爱国爱党的群众。他是个勤劳的人,勇于面对困难,即使在贫困的时候他不会绝望,而是乐观开朗,积极向上。母亲邢俊芝,是一位勤劳俭朴的家庭妇女。我就是在这样的家庭中健康快乐的长大。


  1996年我开始上小学。我小学是在王屯中心小学上的,班主任是苏便生。我从小就受到农村人淳朴自然的熏陶,在老师的耐心教育栽培下,我懂得了今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。我应该好好学习,天天向上,不辜负党对我的培育。不久,我光荣地加入了中国少年先锋队组织。在小学四年级的时候我当选了少年先锋队的中队长,在我幼小的心灵萌发了热爱党、热爱社会主义祖国的思想感情。小学五年级的时候我担任纪律委员。2002年小学毕业,我考入了大城县第二中学,校长是李留宇。升入初中后,我在努力学习的同时积极要求上进,在父母的支持鼓励和校团委老师的帮助培养下,我对共青团有了全面正确的认识。在初中一年级时就光荣的加入了共青团,我清楚地知道团员这个光荣的称号也意味着责任,从此我处处以团员标准要求自己,曾被评为优秀团员,学习积极分子。


  2005年考入了廊坊市大城县第一中学,校长是郝振东。高一的时候,我是班里的学习委员兼化学科代表。高二期间,组织并参与了“红五月歌咏比赛”,我第一次感受到了能够在广阔舞台实现自己理想的目标,使我更加明确了自己的使命,与此同时我很荣幸的被选为入党积极分子。进入高中三年级,我组织了班级的毕业交流会。当我完成老师和同学们交给我的工作时,想到能为同学们服务,心里也非常高兴。曾被评为优秀学生,学习积极分子等。期间在学校复习了一年,在这几年的高中生活中我的思想成熟了许多,逐渐树立起了正确的人生观。这期间老师一直给了我很大的帮助。几年来,一直有不少良师关怀爱护我,他们给我讲授了许多道理,即使在我升入大学后仍不断鼓励我进步,教育我要继承光荣的革命传统,要积极要求进步。


  2009年,我考入沈阳化工大学,这是我一生中最大的转折点。在大一军训时,周围的党员同志处处发挥模范带头作用,高标准严要求,内心不由的对他们心生敬意,党啊!你是多么的让我向往!于是,在2009年10月18日,我就主动的上交了神圣的入党申请书,向党组织表明了自己入党的决心,在以后的大学生活中更是向党员看齐,希望能得到党组织的认可。在此后的大学学习生活中,我更是刻苦努力,时时以一名党员的要求来规范自己。努力学习,经常为同学做一些力所能及的事,关心同学们的学习和生活。于2010年5月1日我被选为入党积极分子,从此以后我积极主动得向党组织汇报我的思想,并及时改正自己的缺点和不足,积极向党组织靠拢,争取早日加入到党组织中去。


  大学期间,我一直都是努力地学习,积极参加班级和学校组织的各种活动,在活动中让自己得到锻炼与成长。曾多次以优异的成绩获得学校一等、二等、三等综合奖学金,获得一次国家励志奖学金。在2010年3月通过国家计算机二级等级考试,2010年6月通过国家英语四级等级考试,同年12月份又通过国家英语六级考试。我于2011年9月光荣地参加了沈阳化工大学第三期入党和积极分子培训班,通过党课的学习,使我对党有了更深一步了认识。我了解到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中华民族和中国人民的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表着中国先进生产力的前进方向,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。同时,我有了更多的时间和机会接触到身边的党员,政治视野也得到了扩充。“全心全意为人民服务”是党的宗旨,在生活中我也是这样要求自己的。我在实际学习工作中努力践行好“三个代表”,以实际行动回报党、回报社会、回报人民。我虽不是班委会的成员,但我还是积极主动的为同学们和老师服务,担任课代表等,为班级和同学们贡献自己的一份力量。作为化大的一份子,我还积极参加学校、学院组织的各项活动,尽自己最大的努力为班级,为学院争取荣誉。我相信集体荣誉是靠每个人来争取维护的,大到国家、组织,小到班级、个人,而作为共产党员,必须以身作则起到先锋带头作用,尽自己全力,为集体为党组织争光。


  我之所以想加入党,完全是想要一个更大的空间发展自己,施展自己的抱负,增加将来为家乡、为社会、为祖国的团结与富强的能力。每个人身上都有闪光点,如果可以得到适时适当的挖掘与培养,就有大放异彩的时候,而这些,是需要党组织一步步的带领和指导! 毛泽东同志曾指出:“有许多党员,在组织上入了党,思想上并没有入党,头脑里还装着许多剥削阶级的脏东西,根本不知道什么是无产阶级思想,什么是共产主义,什么是党。”这就要求我们不论在组织上是否入党,都应做到首先在思想真正入党,而且要长期检查自己的入党动机,提高批评与自我批评的自觉性,不断净化自己的入党动机。在党课学习过程中我不断的审视自己的入党动机,我深刻地认识到入党,不是一种荣誉,而是责任。所以我应该坚定为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,忠实地执行科学发展观,自觉实践社会主义荣辱观,积极促进社会和谐,努力地为党的事业而奋斗;我更要全心全意为人民服务,时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,努力做到“吃苦在前,享受在后”,在一切苦难和危险时刻挺身而出;最后,我还要在学习和社会生活中起先锋模范作用,带头贯彻党的基本路线和各项方针政策,积极响应党的号召,带头参加改革开放和现代化建设。同时我还严格按照党的要求,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,及胡锦涛同志提出的“八荣八耻”荣辱观,树立正确的世界观,人生观和价值观;努力学习科技文化知识,增强做好实际工作的本领,而且要具有严密的组织纪律性和铁的纪律。


  在生活中,我积极地以一个党员的的要求来要求自己。我非常的欣赏党员那种朴实的生活,他们不以党员的光环来为自己在生活上谋得特权,随时随地铭记自己是中国共产党员,也是普通劳动人民中的一员,除了干好自己的本职工作外,还得时刻牢记党的性质宗旨,全心全意为人民服务。除了法律和政策规定外的工作职权外,任何党员都不得也不能谋取任何给人私利。在以后的学习、生活和动作中,我会继续以党员的要求来要求自己,并且向身边的党员学习,争取早日在各方面满足党组织的要求。我深深的认识到,入党绝非一件事,不仅需要扎扎实实的工作能力,更重要的是良好的群众基础,一名心里时时刻刻装着群众,牢记百姓利益的人,才真正具有入党的资格,才配得自己“党员”这个光荣的称号。


  回想自己四个学期以来对党执着的追求,而我也在这个过程中,也逐渐变得成熟,一步步迈向成功。所以,内心对于党对我的考验充满了感激之情,党于我,如再生父母,如灵魂工程师,真可谓是有过之而无不及!经过这一学期的党校培训更是使我受益匪浅,虽然我已顺利结业了,但它并不意味着学习的终止,“学无止境”的道理我还

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |