您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 党会党课 >> 正文

民主生活会思想汇报材料——组织创先进党员争优秀##5151doc

民主生活会思想汇报材料——组织创先进党员争优秀
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-6-23

  根据区委和学校党支部的安排,我校于2011年5月31日召开全体党员大会。会上王书记对今年“七一”前开展十个一活动进行了具体布置,并要求全体党员紧密结合工作实际,对照党章中党员条件、争先创优五带头及党员承诺制落实方面积极开展自我反思。现将自己半年来的思想和工作汇报如下,欢迎批评。

  一、带头学习、提高践行师德的情况

  半年来,我认真学习贯彻党的十七大精神,坚持以法治会,紧紧围绕学校的核心理念“德润人心,文化天下”来统领学校的各项工作。积极推行博雅教育的七大行动,着力打造“书香校园,锦绣花园,和谐家园,幸福乐园”。不断加强工会自身建设,充分发挥职能,在促进学校民主管理、培植校园文化、积极丰富教职工文体活动、大力开展送温暖活动、帮扶困难教职工等方面发挥了积极作用。

  2011年1月以来,我共参加上级工会和学校党支部组织的各项学习14次,内容涉及职代会制度、民主管理、国家中长期教育改革和发展规划纲要和中国共产党简史等等。本学期以来,我们组织全校教职工隔周学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,党员每月学习《中国共产党简史》的活动。在学习活动中,要求大家在学习后都要在政治学习本上写出每一次的学习笔记,学校党支部和工会随后进行了四次次定期的抽查、评价。

  尽管对每一次的学习,我都能按时参加,做好详尽的学习笔记,但并没有把所学到的与自己的实际工作很好的结合起来,致使学习、工作两张皮。今后一定要探索如何用理论来指导实际工作,并在实际工作中及时总结,努力形成理论性的工作经验,为今后工作提供帮助和支持。

  二、带头争创优秀的情况

  半年多来,我带领工会一班人,在学校党政的大力支持及全体教职工的共同努力下,做了一定的工作,特别是在学校民主管理方面取得了一些的成绩:

  2010年10月获阳泉市总工会“五星级职工(代表)大会”称号,目前正在积极申报山西省四星级职代会;

  2010年12月获“阳泉市职工代表大会规范化建设先进集体”称号;

  2011年1月被山西省总工会命名为“山西省四星级职工(代表)大会”;

  2011年3月获区总工会“先进基层工会”的荣誉称号,自己被评为区“先进工会主席”;

  以上成绩的取得,只能说明我们在学校民主管理中进行了一些积极的工作,但我们也非常清楚地认识到自身还有许多急需完善的方面等着我们去不断前行。正如,省教科文卫工会领导在我校验收“山西省民主管理先进学校”时给我们指出那样,尽管我校的民主管理在阳泉同类学校中已经走在了前列,取得了非常不错的成绩,可是在职代会各工作委员会的建设和职代会八项制度的执行上,仍有许多需要继续改进的地方,这些也是我们今后一段时间民主管理工作的主要方面,更是我们向更高目标前进的必由之路。

  三、带头服务师生的情况

  为了进一步活跃校园的文化氛围,打造书香校园,丰富教职工的课余生活,在学校党政领导的重视和大力支持下,主要开展了以下活动:

  2011年元旦前夕我们组织了教职会餐和有趣的抽奖活动,在祥和欢乐的气氛中喜迎新年的到来。3月5日举办了迎“三八”读书的女人最美读书推介活动;4月28日举办了教工跳长绳比赛;通过开展活动,既融洽了教职工的关系,增进了同事之间的情感,又增强了学校的凝聚力,为创建和谐校园起到的良好的作用。

  为了让广大教职工感到学校的温暖,进一步激发广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,我校以工会牵头,党政领导参与的形式,大力开展送温暖活动,千方百计地为教职工办实事、办好事。

  此外,工会还积极向上级工会反映,为困难职工申报困难职工补助,争取上级组织的帮助。为生病住院符合大病互助申报的职工及时办理申报。

  在工作中反思今年以来的工作,我认为每周五下午的工会活动流于形式,绝大多数职工没有参与其中,究其原因尽管有场地、时间安排等方面的原因,但主要还是自己的工作没到位,没有一个明确详尽的活动安排。下学期,我们会和教学部门协商将周五下午的自习、教研时间进行合理调配,并把周五活动与每月一次全校性的文体活动结合起来,积极引导大家科学健身。到校安工程全部完工后,积极争取学校行政和上级工会的支持,重建学校工会活动室。

  四、带头遵纪守法的情况

  把争先创优与反腐倡廉结合起来,自觉遵守国家和学校的各项法律法规及制度。严格按照财务管理制度,管好用好工会的每一分钱,使工会经费花在最能发挥其作用的地方。并坚持每年向会员代表报告经费使用情况,接受经费审查委员会的监督。

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |