您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 党会党课 >> 正文

在民主生活会上的发言稿##5151doc

在民主生活会上的发言稿
作者:王建成 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-10-30

  我们按照上级党委认真开展了基层党组织和党员“创先争优”活动,在党委的安排下以学习实践科学发展观为主题,以创建领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五个好”先进基层党组织,以争做带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的“五带头”优秀共产党员为主要内容,达到推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的目标。一年一度的公司党委民主生活会是加强和改进党的基层组织建设、充分发挥基层党支部战斗堡垒作用的一项重要措施,也是加强党员队伍建设,改进党员教育管理工作,充分发挥共产党员先锋模范作用的一种有效方法。结合创新争优活动我对一年来的思想,学习,工作总结一下主要有以下几点认识:

     1、要在思想认识上创先争优。通俗地说,创先争优就是创先进、争优秀,但是纪委与其他单位不同,要求纪检干部思想认识要更高,工作作风要更优,形象素质要更好。纪委开展创先争优活动意义特殊,要在认知上高人一筹。开展创先争优活动,是巩固学习实践活动的重要举措、是加强基层组织建设的重大机遇、是提高纪检工作科学化水平的重要载体,纪检干部必须身先士卒、以身作则。纪委开展创先争优活动要与深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动紧密结合起来,标准要更高,要求要更严。

      2、要在本职岗位上创先争优。创先争优不是标新立异、玩一些花样,不是种别人的田、荒自己的地。李源潮部长在调研指导创先争优活动时指出:“党员创先争优就是要在自己的岗位上创造优秀业绩,争当先进个人。”加强自身业务学习,努力学习和掌握《干部任用条例》、四项监督制度等相关政策法规,不断夯实业务知识的厚度,不断提高业务知识的水平和能力,争取业务上人人通晓政策、个个了解程序。要紧密结合本职岗位、日常工作,围绕纪委工作的重点、难点,敢于打破传统思维,不断创新方法和思路,制定既符合上级政策又符合本地实际的工作举措,以推动本职工作有序运转、高效运行,争创一流的工作业绩。

     通过公司党委组织党员学习创先争优,触动很深,体会也很深刻,作为一名党员,特别是一名纪检干部,我应牢记了党的宗旨,党员义务和权利,增强党的观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民谋利益意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的方针和政策。我要争当一名模范共产党员,做到以下几个方面:

     1、加强学习。当今的世界知识更新速度加快,学习永无止境,更好地完成服务工作,必须具有广泛的知识面,为此,应努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的方针、政策,提高政策理论水平。同时,更得加强业务学习,结合业务,努力扩大知识面,搞好知识积累,成为行家里手,更好开展服务工作。在创先争优中,抓好学习提高是这个“第一任务”。 要持之以恒,忌虎头蛇尾;要求真务实,忌蜻蜓点水;要学以致用,忌纸上谈兵。要紧扣中心、围绕大局,学好上级政策,深刻理解把握,提升思想观念。要结合实际,本着缺什么、补什么,干什么、学什么,增强解决实际困难的能力。要学用结合,自觉将学习成果转化到工作中,创新工作思路,改进工作方法,提升工作水平,确保效益的最大化。

    2、扎实开展批评与自我批评。批评与自我批评,是党的三大优良作风之一,任何时候都不能丢。在工作中,应正确运用批评与自我批评这个武器,从团结愿望出发,积极开展批评与自我批评,既坚持原则同不良现象作斗争,又注意对同志的批评方式,既要与人为善,通过批评与自我批评、交心谈心,达到新的团结和统一。通过批评和自我批评达到团结同事,凝聚所有同事的合力,提高工作能力。

    3、践行全心全意为人民服务的宗旨,作为一名党员,要把“俯首甘为孺子牛”作为自己人身格言,像焦裕禄同志那样,“心里时刻装着人民群众”。在日常工作中,要发挥党员的先锋模范作用,时时想到人民,处处为人民办实事,这就是一切工作的出发点,也是创先争优活动的最终目标,一切为了人民,一切为人民服务。

    创先争优活动是一项艰巨性与长期性并存的系统工作,只要我们上下一心,齐心协力,以坚强的党性原则、高尚的人格力量、扎实的苦干精神、一流的工作业绩,切实履行党员干部的时代责任,我们党领导的伟大事业就能不断取得新胜利。

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |