您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 党会党课 >> 正文

四个保障强化企业支部建设##5151doc

四个保障强化企业支部建设
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-8-9

  企业基层党支部建设有它特殊性,支部一般设在基层班组,支部书记和委员一般由行政负责人担任,形成了基层党支部书记与供电所所长“一肩双职”,“双岗一责”现象。在工作上难免会出现“软硬”不周现象。如何处理好党政工作关系,将党支部标准化建设工作开展下去,吉林省农电有限公司四平城郊分公司城东供电所党支部在标准化党支部建设上提供了新鲜经验。该党支部共有党员7名,设支部书记、组织委员和宣传委员各一名,全部为本科学历。在标准化党支部建设工作中,从建立机制保障、考核保障、培训保障和载体保障入手,使标准化党支部建设工作取得了较显着的效果,党支部堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了进一步发挥,促进了供电所整体工作进一步提高。

  重机制保障,工作硬起来

  标准化党支部建设抓根本,从建制度、建机制、建流程开始,重点解决“一肩软,一肩硬”问题,搭建党支部标准化建设平台。

  支部党建制度:城东供电所党支部从本所工作实际出发,结合标准化党支部建设,整理和完善了19项206条制度。如《城东供电所党支部报告工作制度》,规范了党支部坚持民主集中制的组织原则,坚持定期向公司党委和支部党员大会报告工作。《城东供电所党支部党员政治生日》谈话制度。党支部在每年每个党员的入党日时,举行谈一次思想,提一些要求,重温一次入党誓词。《城东供电所党支部民主生活会》制度规定,每季召开一次,按照党员标准,肯定成绩,找出问题,明确今后努力方向。结合工作实际开展批评与自我批评,增进团结,建立和谐,有效的规范所党支部的各项工作的开展。

  支部党建标准:城东供电所党支部把建立党支部工作标准作为重点工作来抓,通过党支部标准化建设平台,进一步理顺供电所党建工作,抓实党建工作。建立和完善了《城东供电所党支部支部书记工作标准》、《城东供电所党支部组织委员工作标准》、《城东供电所党支部宣传委员工作标准》等5项标准。把党支部的各项工作用标准严格加以限制,明确了党支部、党员哪项工作可以干,哪项工作不可以干,怎么干,对党员的工作加以规范。

  支部党建流程:建立了11项支部工作流程,即党员学习教育工作流程。从党员学习教育入手,制定教育计划、安排、检查,重点突出,开展形式多样教育活动。党员管理工作流程。建立规范的党员名册台帐等,明确党员岗位职责,引导党员遵守各项规则。党支部会议工作流程。规定支部党员大会、党支部委员会会议、党支部委员会民主生活会、党小组会、党政(工团)联席会等会议按时、按需、有序召开。联系群众工作流程。关心党员的工作、生活、学习坚持走访制度,做好党员的思想政治工作。党员考评工作流程。规范了党员考核考评的全过程。

  通过对党支部工作的进一步规范,实施有效的思想教育,提高了支部党员的思想政治觉悟,城东供电所党支部7名党员均实现了连续15年党员干部无违纪,连续5年被市公司评为优秀基层党支部。

  重考核保障,工作融进去

  强化党支部考核工作,运用考核杠杆是党支部工作完全融合到行政工作中去,为行政工作提供政治保障,深化了标准化党支部建设。

  支部党员评议:城东供电所党支部实行了学习教育—自我评议—民主评议—组织考察—表彰与处理—资料归档的步骤。评议方式及评议内容上:群众评议党员、党员评议党支部和组织评议的办法。

  群众评议党员:从理想信念方面,是否树立正确的世界观、人生观和价值观;政治素质方面。贯彻党的各项方针政策,学习“三个代表”重要思想,具备全心全意为人民服务的意识和行动;宗旨意识方面。履行党员义务,正确行使权利,密切联系群众等;组织观念方面。能否严守党纪、政绩、国法,廉洁自律、克己奉公,履行党员义务等;工作业绩方面。能否爱岗敬业,完成组织交办的各项任务等。

  党员评议党支部:思想建设方面。围绕认真贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级党组织决议、决定是否坚决等情况。组织建设方面。围绕生产、经营开展党的工作,按时、保质、保量完成上级党组织部署的各项工作任务,充分发挥支部在构建和谐社会工作的战斗堡垒作用以及创新党建工作机制等情况。支部班子建设方面。主要围绕整体素质、坚持民主集中制、凝聚力以及班子成员团结、务实、高效、廉洁,在党员和群众中的威信、有影响力等情况。工作业绩方面。围绕为群众排忧解难,为供电所办实事等方面的情况。

  支部组织评议。供电所党支部书记对供电所工作进行评议。评议结果上报公司备案。评议公开。支部评议结果在公司网站公开栏中公开。

  支部党员考核:由城东供电所党支部对每名在职党员按照供电所考核标准,每年考核一次,考核结果存档。考核过程:实行定性与定量相结合、员工与支部相结合;实行100分制考核,每年组织党员和员工进行无记名测评,计算出党员的当年总分。考核评定:98分以上为优秀,98-90分以上为良好,80-90分为合格,70-80为基本合格,60分以下为不合格。考核结果:对考核优秀者给予表彰,对总分前3名党员授予荣誉称号,发给证书,并在公司网站公布。上级优秀党员的候选人从考核优秀中由高分到低分推荐。对考核不合格者,党支部进行诫勉谈话,限期改正。

  通过百分考核,不断提高党员素质,树立党员队伍的良好形象,激发了党员的工作热情。年初冰雪低温保电工作中,城东供电所党支部党员山门供电所所长王禹同志和“党员保电服务队”一连半个月吃住在所里,手机24小时开机,确保事故发生后,第一时间到达现场。2010年大年初一凌晨1点多钟,山门种猪厂打来报修电话,变压器出现故障,王禹接到电话后,带领队员踏着没膝深大雪进行抢修。及时排除了故障,恢复了供电。

  培训保障,作风承下来

  加强党员队伍建设,加大党员培训工作力度。做到分层次、按专业、按岗位,有针对性地开展培训。培树党员进取精神、爱岗敬业精神、事业心和责任意识,推进供电所标准化党支部建设。

  党员培训:城东供电所在标准化党支部建设工作中,把人才队伍建设,加大供电所人才储备量作为重点工作。结合党员实际,科学制定培训量。年初在制定培训计划时,普遍增加了培训量。以全所党员年普遍培训40学时为基数,培训率计算按照应参加培训40学时的人数占供电所党支部总人数98%的比例制定了党员培训计划。通过计算方法的改变,党员培训量值上有了大幅度的提高,培训面也得到大幅度提高。严格奖惩深化培训。为了深化培训工作,做到每次培训后都要进行一次考试,考试不合格者进行二次培训,再不合者下岗培训,直至合格为止。每年对党员培训工作进行2次集中检查、考核,按照《四平城郊分公司党员培训工作考核细则》做到月检查季兑现。还进行随机检查,做到了随时检查、考核随时兑现。通过制度约束,营造了党员培训的氛围,使党员明确培训的重要性,深化了标准化党支部建设工作。

  建立阵地,集中培训。为保证培训效果,整合教育资源,配备教学设施,城东供电所党支部分别建立了资料室、电教室。电教室面积超过所长办公室面积,都在60平米以上。在党员培训设备配置上,配备了投影仪、微

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |