您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 党会党课 >> 正文

教师党员在民主生活会汇报材料##5151doc

教师党员在民主生活会汇报材料
作者:冯志杰 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-12-15

民主生活会汇报材料

冯志杰

以胡锦涛为核心的党中央提出的科学发展观是全党全民民族复兴、强国富民的重要思想武器,是每名党员干部必须认真学习并用以指导工作的理论基础,因此,我们必须扎实践行,全面落实。

一年多以来,在局领导的大力支持下,在各位的通力合作下,自己努力按党员标准严格要求自己,团结班子成员携全校师生在普九迎检、安全工作、大局稳定、学校管理、教学改革、校园建设等诸项工作都取得了骄人的成绩。自己也收获了美好的心情、领导的信任、朋友的信赖、社会的赞誉,但在具体工作中,自己仍存在着许多不足。

1、性情较急躁。通常工作还能比较稳重,但遇到急事大事或他人不积极的状况时,有时表现不冷静,加上办事风格比较雷厉风行。事实上,欲速则不达是很有哲理的,凡事都有它内在的规律,发展的程序,只要依据章法按部就班地去做,就能达到预期的目的。 本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com

2、工作爱较真。在长期的工作中养成了比较严谨、细腻、爱较真的习惯,这是优点。但在某种意义上讲也可能适得其反,因为在市场经济大潮的冲击下,人们的思想、心理、行为方式、价值取向、生存观念都发生了一定的变化,所以再沿用老的套路工作就可能影响实效。宽严适度,恩威并用则更能促进工作。

3、要求比较高。现在的工作上级安排的量大、细致、严格,加上自己工作时间长,见多识广,经验比较丰富,因此有时对大家要求比较高。事实上,虽然在具体工作中我们不能一个人或一类人一个标准进行因材施教,但具体问题具体分析还是开展好各项工作的法宝。另外,在必须“高”的情况下,还应多给他人鼓士气、增信心、除困难、通路子、搭梯子,与大家携手共同达到一定的高度。

4、说话有时冷。一般情况下,自己比较善解人意,能尽力去关心大家生活、健康,而且能用比较优美、恰当的语言去表情达意,但在落实工作受阻时言词比较生冷犀利,甚至入木三分,让对方难以接受,这样有时不利于工作顺利进行,有时遇上特殊人时可能会影响关系。自尊是每个人都需要维护的,一旦受到挫伤,它会引起强烈的逆反,哪怕是自己本来无理。所以作为一校之长要始终把尊重作为前提,在管理过程中真正体现人性化。

总之,通过这次开展科学发展观学习教育活动,充分认识到以前存在问题。今后首先要转变思想观念,在工作生活中努力克服自身存在的问题。按照落实科学发展观的具体要求,从每一件小事做起,从每一个细节做起,以更高的标准,更严的要求,更踏实的工作作风要求自己,精益求精,追求一流的工作质量,切实做好每项工作。

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |