您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 党会党课 >> 正文

党校党课学习心得——入党条件、手续和程序##5151doc

党校党课学习心得——入党条件、手续和程序
作者:王争志 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-10-18

    本周星期二下午我们上了关于“入党条件、手续和程序“的党课。在这之前,我也对此惊醒了一些了解,但对入党的手续和程序不是很了解。我想通过这次课后,对我的一些不足进行了解,在以后能有意识的改正。

    刚开始上课,老师就问我们:为什么要加入中国共产党?建设强大的社会主义国家需要中国共产党,建设强大的中国共产党需要优秀的人才,青年需要党的教育和培养。这显然是全面的、高层次的回答。对我来说,能增加学习的机会,为以后更好的服务祖国打下基础;在党的领导下,做一些无愧于国家的事;在我即将离开人世的时候,能以曾经是一名中国共产党员而荣耀。

    我们学校一贯坚持“保证质量,坚持标准,改善结构,慎重发展“的入党基本方针。当然是在自愿入党的前提下,个别吸收,成熟一个,发展一个,这就很好的做到了保证质量。党员培养的发展思想就是在一年级抓选苗,二、三年级抓发展,四年级抓教育(党的教育)。在这些方针下,我们学校已经有3338名学生党员,占全校党员的64.4%,其中本科生党员有1654名,研究生党员有1684名。要怎样才能成为其中的一员呢?也就是如何创造入党条件?自学与参加有关党的理论学习,学业上刻苦努力,起表率作用,关心同学,帮助同学,关心集体,积极参加集体活动,积极投身社会实践活动,到祖国最需要的地方去等等。我认为作为学生,在学习上刻苦努力尤为重要,没有好的专业知识,何谈报效祖国,何谈为社会主义作贡献。只有做到了这一点,谈其他的才有意义。

    在详细的了解了入党手续后,我才真正意识到我做的还很不够。比如说第七条:群众座谈会,即找入党积极分子所在班级,尤其是所在寝室的若干群众座谈。虽然我在寝室与同学的关系处理得比较好,却与我们班的女同学非常陌生。在之后还要进行严格的政治审查,在确定为发展对象后,党支部要进行预审,然后公示。发展对象的材料审核包括了审核材料是否完备,内容是否符合要求,书写是否规范。入党申请书,思想汇报(一般要四份),党校学员登记录,党内外群众座谈会材料,导师意见和政治审查材料都在审查的范围内。如果党总支的预审也通过,就确定入党介绍人,填写入党志愿书。然后是召开接受预备党员的支部大会,请一定要记住这一天,这将成为人生的第二个生日,因为这是你已经成为一名中国共产党员。但这也并不意味着党学习的结束,而这更该成为崭新的开始。就是通过这么严格的筛选,我们才能真正成为一名合格并优秀的中国共产党员。让我们发出由衷的呼声:让党组织来考验我吧!

 

王争志

2009-10-15

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |