您现在的位置: 文书文秘网 >> 党建工会 >> 党会党课 >> 正文

人大办主任民主生活会发言材料##5151doc

人大办主任民主生活会发言材料
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-9-11

  通过认真查找自身问题,结合收集到的意见和建议,我觉得在工作中与组织的要求和同志们对我的期望相比还存在很大差距。主要表现在以下四个方面:

  1、循规蹈矩,创新意识不强。

  我做了多年的机关工作,在工作中或多或少地积累了一些经验,也正因如此,在工作中逐渐表现出了因循守旧,凭经验做事的迹象,认为自己现在做工作就是驾轻就熟、轻车熟路,不需要再进行深入的思考、认真的研究,逐渐养成了墨守成规的习惯,只满足于维持现状,不求提升工作质量和水平。满足于完成日常工作事务,懒得去思考如何开拓、创新的问题,导致工作上循规蹈矩,按部就班,一直局限在老方法、老套路之中,很少有意识地去针对具体问题改进工作方法、优化工作方式,工作上缺乏新意,缺少亮点。

  2、情绪消沉,竞争意识不强。

  工作中存在一定的消极思想,党的观念有所弱化,责任感不强,奋斗热情不足,奉献精神退化。有得过且过心理,对自己要求不高、标准低,甚至有时工作不出头,做事跟着别人走,不积极主动。工作中只求本职工作完成好,领导安排任务才去完成,总是被动地工作。本职以外的、领导不安排的不管不问,甚至产生过不骑马、不骑牛,骑个毛驴赶中游的思想。表现出来的就是,进取意识淡化,“创”和“争”的意识不强,进取精神不强,一定程度上影响了工作质量和效率。

  3、工作之余对自己要求不严。

  办公室的事务性工作非常繁重,有的节假日都得不到正常休息,精神经常处于紧张状态,我又有好玩之心,喜欢凑热闹,乐于与朋友在一起,工作之余就对自己要求不是很严格,甚至在心里为自己找个借口放松一下,偶尔与同学、亲戚搓两把、吃吃饭,虽然不是赌博,虽然没做违反相关廉政规定的事情,也没有造成社会影响,但牵扯了一定的工作精力。

  二、思想根源

  针对查找出的主要问题,我进行了深刻的反思,觉得这些问题存在的根源主要有三个方面:

  1、党性锻炼不够过关。

  虽然平时也学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,但学习目的不够明确,学习时缺乏思考,多是从字面上理解理论著作,没有深刻认识其精神实质和思想精髓。认为自己过了拼搏的年龄,过了奋斗的时候,没有了过去的激情,也没有了干工作的动力。不能经常性地用《党章》的规定来对照检查自己的理想信念、世界观、人生观和价值观,不能经常改造自己的思想,反思自己的行为,对自己要求不严,以致自身的政治觉悟和党性没有多大提高。

  2、理想信念不够坚定。

  理想信念是管思想、管方向的,是一个共产党员必须解决好的问题。自己在这方面也十分注意,但也时有不坚定的时候,显得有些随波逐流。受社会一切向钱看、讲实惠风的影响,信念产生过动摇,对物欲、金钱的拥有者产生羡慕感;受朋友义气影响,产生过重义气、轻原则的念头;工作中被误解、曲解时,有时想不开。

  3、上进思想不够强烈。

  我是从农民家庭走出来的,参加工作以来,在乡镇干过,当过普通领导,再到科级干部,与同学相比,觉得自己比上不足比下有有余了,认为这样的生活和事业已经不错了,产生了一种满足感,失去了上进心,自己不用再象以前那么努力,到了该歇歇的时候,只要做好本职工作,维持现状也就可以了。因此,对工作、对自己没有太高的标准、太严的要求。究其原因,是缺乏上进心,丢掉了做好工作的动力。

  三、整改措施

  为更好地适应今后工作的需要,针对自身存在的问题,在今后的工作中,我将不断加强学习和锻炼,努力提高服务能力和水平,认真履行好自己的职责。

  1、加强学习意识,提高思想认识。

  学习是人生永恒的主题。只有不断学习,才能不断获得新知,适应新的形势、新的任务的需要。在今后的工作中,要加强对政治理论及相关业务知识、经济知识、法律法规的学习,不断用新知识、新理论武装自己的头脑,增强党性原则,增强法制观念,增强服务水平和服务能力,增强创新能力,增强驾驭工作的能力。

  2、树立争先意识,提高工作标准。

  在今后的工作中,我将认真学习科学发展观,严格要求自己,解放思想,大胆创新,开拓进取;坚持原则,遵守法纪,克已奉公;心系群众,强化服务,勤于奉献,努力将人大机关各项工作做好。

  3、强化自律意识,提高拒腐能力。

  对自身严格要求,注重自身修养,加强人生观、世界观、价值观的改造,在思想上牢固树立反腐防线,进一步增强执行廉洁自律各项规定的自觉性。坚持党性原则,始终保持清醒头脑,时刻做到自重、自警、自励。严格执行廉政建设各项规定,坚决做到违规的事不做,违规的话不说,违规的活动不参加。把“慎独”作为防腐的关键,从眼前做起,从小事做起,从身边的事做起,从手中的权力做起,坚持“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“堂堂正正做人,清清白白做官”。

[这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者]
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |