您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 述职报告 >> 正文

国土资源局领导班子述职述廉报告..5151doc

国土资源局领导班子述职述廉报告
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-28

  **年,在县委、县政府和市局党组的正确领导和关心支持下,我局全面落实上级关于国土资源工作的新定位、新要求和新部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局和年初确定的目标任务,主动作为,积极服务,严格监管,努力提高国土资源管理能力和水平。突出重点,把握关键,夯实责任,狠抓党风廉政建设和作风效能建设工作,有效推动了国土资源各项工作顺利开展和目标任务的完成。现将**年局党组班子工作情况报告如下。

  一、贯彻落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设。

  国土资源工作责任重大,使命光荣,加强党风廉政建设和政风效能建设,打造和谐、阳光、高效、廉洁国土,是我们长期坚持、常抓不懈的重要内容。党的十八届三中全会提出“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”,中央关于“两个责任”的重要指示精神,抓住了党风廉政建设和反腐败工作的核心和关键,为国土资源部门深入推进党风廉政建设指明了方向。

  1、深化思想认识,强化责任担当。局党组组织专题学习上级文件,要求局主要领导作为第一责任人,必须守土有责、守土尽责,管好班子、带好队伍,带头严格要求、带头接受监督,充分发挥表率作用。班子成员必须增强政治自觉,掌握“两个责任”的主要任务和基本要求,明确履责目标和方向,把“两个责任”扛在肩上,抓在手上,加强担当,各司其职、各负其责。当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,把铁的纪律落到实处。

  专题会议传达学习市局落实“两个责任”及廉政预警工作会议精神,学习省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》和省厅党组《关于进一步加强和改进全省国土资源系统纪检监察工作的意见》,就落实“两个责任”作出安排部署,要求全系统干部职工要认清当前形势和行业特点,认真落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,落实“一案双查”制度。通过集中学习,使全体同志特别是各级负责同志深刻领会精神实质和具体要求,深刻认识到,落实“两个责任”是党章赋予的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,必须紧抓不放,不能有丝毫懈怠。

  2、强化组织领导,细化各级责任。局党组切实加强对党风廉政建设和反腐败工作组织领导,坚持把党风廉政建设作为一项全局性工作来抓,列入党组重要议事议程。成立了以局长负总责的局党风廉政建设责任制领导小组,从组织上保证党风廉政建设工作落到实处。形成了党组统一领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,班子领导齐抓共管,单位各负其责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  年初召开全系统党风廉政建设会议,传达学习上级会议精神,总结部署全系统党风廉政建设和作风效能建设工作,做到“两风”建设与中心工作同安排、同部署、同检查。要求强化责任意识,切实把党风廉政建设和反腐败工作当作分内之事、应尽之责,亲自抓、主动抓、严格抓,把管事与管人、抓国土资源工作与抓党风廉政建设有机结合起来。局长吴兴华代表局党组与各分局、所和股室、事业单位签订《党风廉政建设目标责任书》,使党风廉政建设的任务和责任实现全覆盖。要求切实落实“一岗双责”,管好自己、管好下属,对存在苗头性的问题,要“拉拉衣襟”、“扯扯袖子”。制定下发了《**年度党风廉政建设工作实施意见》和《**年度党风廉政建设工作任务责任分解表》,对全系统党风廉政建设目标任务、管理责任等进行了逐项分解,做到了责任到领导,任务量化到岗到人。要求局党组班子和各部门、单位负责人带头树形象、做表率,营造风清气正的良好氛围。

  3、落实“三转”要求,强化监督职责。只有准确定位,才能正确履职。为落实中央纪委对纪检监察工作提出的新要求,突出重点、聚焦主业,转职能、转方式、转作风,局党组按规定调整了班子成员分工,纪检组长不再分管业务工作,集中精力抓好监督、执纪、问责三项重点工作,履行监督责任。根据县委办、县政府办《关于对县纪委县监察局派驻(出)机构实行统一管理的实施方案》(潜办字〔**〕24号)文件精神,报县纪委监察局同意,成立监察室并配备一名专职工作人员。延伸监督触角,明确岗位工作职责,按要求在全系统基层分局、所设立兼职纪检监察员,形成了纪检监察全覆盖网络。

  二、加强统筹调度,扎实推进年度目标任务完成。

  1、主动作为,保障发展有力。全年共组卷上报4个批次、3个独立选址项目建设用地,共计93.3059公顷(其中农用地46.9252公顷),已全部获省政府批复,有力保障了重点项目、重点工程以及民生用地。全年收储土地37宗、670亩,另有7宗、50亩正待批准。以划拨方式供应16宗、31亩国有土地,收取划拨价款129.4万元。通过拍卖、挂牌方式成功出让国有建设用地42宗、747.8亩,成交价款1.9767亿元(其中工业用地29宗、625.8亩,成交价款3880万元)。报政府审批协议出让国有用地37宗、4024.26平方米,收取出让金386.4015万元。认真核查登记2008-**年出让土地有关情况,全力追缴清收历年来因各种原因造成欠缴的土地出让价款1.9792亿元,收取利息1925.55万元。

  2、强化措施,有效保护资源。王河天井圩土地整理项目全面通过省级验收,新增耕地865亩。2012年度三个批次增减挂钩拆旧复垦项目(1023.89亩)通过省厅验收。2007年置换项目两个批次693亩完成复垦。**年第一批次270.59亩增减挂钩项目材料已获省厅批复,省厅预下达我县300亩增减挂钩指标项目材料已报市局。严格工程标后管理,4.38万亩高标准基本农田建设项目**年底已通过市局对主体工程的初验。年初,及时将新增耕地补充任务分解落实到各乡镇,对照土地整治规划对拟实施复垦的地块进行摸底统计,完成测绘、勘察新增耕地项目50个图斑、1861亩,增减挂钩项目317个图班、1100余亩。经过选点、立项、实施,25个点、447.97亩补充耕地复垦项目通过市局验收。永久性基本农田划定工作成果已报省厅待验收,全县划定54个基本农田保护区、707个保护片。完成全县7宗探矿权和22宗采矿权年检,注销9宗采矿权。征收矿产资源补偿费27万元,收缴采矿权价款8.22万元、矿山地质环境治理恢复保证金62.36万元。全县**年度采矿权出让计划已获省厅批准,县政府同意后即可组织出让。完成全县14宗矿业权综合调查,完成7宗采矿权延续进行储量核实,已延续发证2宗。

  3、严格执法,切实履行职责。按照市局“六个一”的要求,执法大队全面巡查210天,季度督查3次,有效规范了国土资源管理秩序。发现各类违法违规用地388宗,违法用地总面积411.99亩,其中占用耕地145.59亩,共立案查处违法用地48宗。**年土地矿产卫片执法监督检查工作通过省级验收并获好评,共认定违法违规用地50宗,面积286.44亩(耕地175.43亩),按要求立案查处45宗,并按照“既处理事,又处理人”原则,建议行政处分12人。落实省政府“58号文”要求,促进节约集约用地。报请县政府出台了《**县国有建设用地使用权出让开竣工保证金实施办法》《关于进一步强化土地节约集约利用工作的实施意见》和《

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |