您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 计划规划 >> 正文

销售工作:做工作计划,按计划工作(文书文秘网推荐)~5151doc

销售工作:做工作计划,按计划工作(文书文秘网推荐)
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2009-8-20

因为您有目标,所以您需要计划。
   计划是实现目标的唯一手段。您最好用计划来管理您每天的工作。一般做业务的部门都有相应的计划表,自己也可以编制一个工作计划表。日工作计划的几个要素:

  1、走出办公室或家门

  看看您以前的报表,您的客户在什么地方?试想一下,如果您没有在准确的时间离开办公室,所有的潜在客户都在和您的竞争者进行接触,有的甚至都在签约了!在快餐馆的空调环境忍不住让您在这里歇歇脚,您知道您耽误了多少个潜在客户和销售生意,价值多少?恐怕您自己也不知道。  本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com

  记住“潜在客户远在那边”

  2、约见

  忘记一次约会,甚至是一次很重要的约会都是很容易犯下的错误,而潜在客户不会管您任何理由。他认定的就是一段重要的时间被一个没有露面的人给浪费了。一次失约,会在您的脑门上刻上一个标记。那位客户以后每每听到您的名字,就会有两件事情发生:在他面前晃动的标记意味着他根本不会理您,或者更糟,他在指责您的失约。任何一种行动都不利于寻找潜在客户的成功。您还需要记住的是这位被您抛弃的客户还会把您的坏印象归罪于您的公司、您的产品并告诉他所有的同伴。

  3、家庭作业

  这个世界里最永恒的事情就是变化。您不仅要注意到市场、行业、产品和营销战略的变化,还要学习研究,知道如何利用它们。如果被一位比您更了解您的行业的潜在客户击倒,这是再糟不过的事情了。

  4、您的家庭

  因为工作而将家庭置之不顾或者顾不上的人确实很多。然而不管您成功与否,最关心您的人就是您身边最亲近的人——您的家庭成员。您做事业不也是为了让他们分享您的快乐吗?

  5、锻炼身体

 良好的身体状况可以让您工作更顺利。不过做什么工作,都应该有时间照顾自己的身体。很简单,把他安排到您的计划内,按计划行事。

  6、奖励您自己

  当您自己在大棒下工作的时候,还要记着给自己一根胡萝卜,这是很重要的。您必须允许自己在成绩面前受到奖励,对于那些大成绩,我不担心,您的心里已把它放在最重要的位置。我要提醒您的是中途中的一些小奖赏,它们也不可忽略。因为这样才能使您不断获得动力,继续前进。

  奖赏办法是个人的事情,也应该这样。所以,我不想为您列出一个完整的奖励清单来,想一想什么东西能使您自己高兴,然后,时不时以此对自己稍加奖励。

  7、寻找潜在客户

  您的工作是每天都要出去寻找客户,除非正常的休假时间。

  这部分工作是最辛苦的工作,也是销售人员寻找推委借口的首要工作。问一下自己工作中最不愿意干的事情是什么,那件事十有八九是寻找潜在客户。

让您的每一天都卓有成效

  将您的每一天分解成几个部分。时间计划有时会使人们受挫。而且“时间计划”这个词听起来也很正式,所以我们用“工作效率”取而代之,这样听起来更顺耳一些。时间计划是计划您的日工作效率,这样才能充分有效地利用您的每一天。

  让您拥有的每一时刻都去做富有成效的事情。

  这一原则代表时间计划寻找潜在客户、销售和您生活中全部其它内容。这听起来极其简单,但也是最容易被人忽视的最好原则之一。不论您在哪里,不论您做什么,都要不断自问:这是我此时所能做的事情吗?

  以下三种做法有助于您遵循这个原则:

  ·保留一份您的重要活动的清单;

  ·保留一份您的约见名单并随身携带;

 ·了解您的时间价值所在。

  要警惕因安排不当而造成的陷阱,许多销售人员都掉进去过。它们花费很长时间进行细心准备、谋划策略、有条不紊地开展寻找潜在客户的活动。但是,实际决不是那样顺利。这些人有时买最昂贵的最复杂的有关市场营销日程安排方面的书籍,他们把大量的时间投入到计算机材料档案或搜集索引卡片上。他们分析客户的欲望和需要,把他们的产品介绍个性化并练习如何接近潜在客户。所有这些都是很重要的。但问题是这些人从来不把所有的努力放到实践中去。

  也许这些人对失败有一种恐惧感。当然不是懒惰,但不管理由是什么,组织好自己的工作才是目标,而不是首先考虑所有这些组织安排的理由。准备好一切本身就是完成了意向工作。

  组织是很重要的,但有时候计划却没有成效。所以,要不断地自问:您正在做的事情是否在当时最合适。制定时间计划是从制定目标开始的。因为只有这样,您才能真正知道什么是最重要的事情。您的生活中有五方面需要制定目标:家庭、健康、财富、精神修养、爱好和教育。

  1、制定第二天的工作计划

  在您准确地制定了目标并写下来之后,就该制定时间计划了。晚上睡觉前,您第二天的计划准备好了吗?每天都要坚持您的计划,确实,销售人员没有计划真的无法工作,效率实在是太低了。

  写下您第二天要做的事情:要打的电话、要会见的人、要执行的任务等与工作有关的事情。在把您生活中的属于其它类别的重要事情添加在单子上。写完之后,把单子放好,忘掉它,开始抓紧时间睡觉。

  第二天早晨,您可能会出来活动一下,吃早餐的时候再浏览一下您的索引卡或计算机档案材料。一天中要做的都是这些类似的决定。

  要不断地坚持自问,您当时所做的事情是否最有成效。这是您必须要做的事情。训练您的思维,使大脑整天重复这个问题。还可把您的活动写在卡上,如果有口袋就放在口袋里。总之,无论如何,使这种思维成为一种习惯。

  销售工作是一种获得自由的经历,但不是每个人都适合这个职业,您必须遵照执行严格的纪律。我见过许多职业销售人员,他们都抱着轻而易举即可发财的梦想加入了这一行业,就是那种类型的人——那些说厌烦了按时上下班的人。销售工作对增长专业知识和个人知识来说,的确可提供令人难以置信的机会,而且从中获得的收益也是没有限度的。但是,如果您不能充分认识并实践这个职业性质的话,您马上就得再去从事按时上下班的工作,或者去职业介绍所。

2、留有计划外的时间

  时间的流逝通过时间计划把您带到明天。在计划时间上重要的一步是不要过分安排您自己的事情。如果把一天的时间都安排的满满的,没有一点空闲,那么,一旦出现一种不可预料的危机或机遇该怎么办?是不是日程全部被打乱掉了。

  不要设法计划每天的每一时刻,您不能这样做,至少尊重您的潜在客户的时间。如果对方迟到了,您该怎么办?相应的是您迟到了,又会出现一声“糟糕”的叹息。

  日程安排本身不是一种结束,知识您要达到目的地的一种方法,要允许自己有一定的灵活性,并在您的计划中体现出来。大多数有经验的销售人员在制定计划时,只安排一天中90%的时间。时间计划新手应从一天的75%的时间开始做起,实

友情提醒:本文来自文书文秘网收集与整理,特别感谢原作者!
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |